Страшно жить (нет)
Возвращался я с работы. Зима, темнеет рано, поэтому в 18 часов вечера темень была приличная. Слышу, как меня детским голосом окрикивают: "Дяденька!". Увидел твоих школотронов с портфелями на перевес. Думал, сейчас начнут клянчить мелочь. Но нет.
Спросили меня о том, какой самый дорогой автомобиль, и о цене припаркованного рядом "Мерседеса". Мол, спор у них, какой авто дороже. Я ответил и быстро пошагал домой, ибо мороз уже обжигал ляжки.
Суть истории в чем: в нашем детстве (сам я 95-го года) нам настрого запрещали общаться с незнакомцами, и мы щемились от таковых, с каким бы вопросом или предложением они к нам не обращались. А самим заговорить с незнакомцем для нас было дикостью, так как историй о найденных в колодцах детях тогда было пруд пруди, и все боялись быть найденными в канализации. Сейчас же щеглы без тени сомнения просят рассудить их спор двухметрового плечистого мужичину, не боясь быть растерзанными.
Так может и правда времена изменились? Может быть лучше стала обстановка в провинции? Или это просто была неосмотрительность малых и небрежное отношение к ним со стороны их родителей в плане воспитания?