Страшно пить антидепрессанты.

Привет, пикабу! Нужна моральная поддержка.

Чаще всего читаю, а не пишу, но вот хочу посоветоваться.

У меня невроз, с коим более-менее успешно борюсь уже лет 10. Много изменений к лучшему, но последние полгода были не очень удачными.

Внещапная операция с общим наркозом, смерть кота, болеет близкий человек (эндометриоз, не смертельно, но гадость та ещё), в декабре внезапно умерла бабушка, закрылся магазин, где я работала, разбор бабушкиных вещей (морально тяжело), грядет переезд из обжитого дома в квартиру требующую много сил и ремонта.

Да, вроде бы все проблемы решаемы, но их много, а ресурсов мало.

В чем суть - ест тоска и апатия. Пока держусь, но постоянно пониженное настроение, а временами "мажет" чувством...тоска, грусть, потеря интереса, чувство вины, потеря смысла, усталость, опустошенность. Желание жить, но как то не так. Всякие нехорошие мысли...

Понимаю, что это нормально в данной ситуации, понимаю, что нужна помощь организму-психике. Завтра иду к своему психотерапевту, попрошу антидепрессантов.

Но если пропишет.. принимать их страшно. Пишут про побочки, про ухудшение, про усиление желания вскрыться.

Но может не стоит бояться? Есть те, кому реально помогло? Стало легче? Появились силы и желание жить?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Мой коллега и друг, умирая от неизлечимого рака, отдал бы все, чтобы оказаться на вашем месте

раскрыть ветку (12)
2

Я понимаю, что может быть хуже. Люди с неврозами-депрессиями это понимают, тут дело в том, что если в организме разлад на физическом уровне, то есть большой шанс, что "улыбаемся и машем" не поможет. Это как вашему коллеге сказать "улыбнись и все пройдет".

раскрыть ветку (5)
4

А он улыбался и шутил до последнего. Таким его и запомнили. Добрым открытым оптимистом.

раскрыть ветку (1)
0

Я очень сочувствую вам, коллеге и его близким, и восхищаюсь его мужеством.

Но не представляю как мне это может помочь.

Более того, если человек в депрессии - его восприятие часто искажено. И вместо того, чтобы ощутить облегчение и радость от того, что он не умирает от рака (что, видимо, предполагается), он скорее всего, ощутит свою ничтожность, слабость и чувство вины за себя. Что может и усугубить ситуацию.

Поэтому, если вы не желаете специально зла человеку в депрессии, то не нужно ему говорить про "детей в Африке" и т.д. Лучше ему от этого точно не станет.

0

Переезд обязателен? Этим вы усугбляете положение.

Для моральной поддержки мало информации. Рассказывайте всё с самого начала, как детство прошло, как невроз образовался, где собираетесь работать теперь...

раскрыть ветку (2)
0

К сожалению, обязателен. Платить за съём по 20к в месяц, оставляя на жизнь минимум, не очень рационально :(

Рассказывать слишком долго...

раскрыть ветку (1)
0

Уже огромный плюс, осознаёте? Своё жильё, как наследство, это же замечательно!

Работу нашли?

0

Может, не все так плохо?

Может, попробовать научиться радоваться и ценить то что есть?

А под оптимизм и все наладится быстрее

раскрыть ветку (5)

Минусите, минусите, это легче, чем принять что "разбор бабушкиных вещей" это такой пустяк по сравнению с настоящими проблемами, с которыми люди живут.

Слепые, безрукие, безногие, безнадежно больные, как бы они мечтали оказаться на месте ТС...

Соберись, тряпка! Сравни то что имеешь с тем, что некоторые другие никогда не смогут иметь! Живи с радостью, радуясь тому малому, что есть. И наладить жизнь будет легче!

Да, мои ответы грубоваты, но, может, они помогут лучше чем сюсюканье?

раскрыть ветку (3)
3
В моменты когда накрывает апатия если начинаешь сравнивать с тем кому хуже, лучше не становится, чувствуешь себя более жалко. Психологические болезни имеют место быть и берутся не просто так. Так что "сравнить с тем кому хуже" не работает.
2
DELETED

и что теперь? постоянно держать в голове чужие беды? На то они и чужие, что происходят "там". а свои беды происходят ТУТ! и если к чужим бедам ты чувствуешь лишь сочувствие и сожаление, то на свои реагируешь полным спектром эмоций. Самое тупое, чем можно "поддержать" человека - это тыкать ему, что дескать "а дети в африке вообще голодают! а люди вон вообще без ног живут". Всегда кто-то будет жить хуже. И обесценивание проблем в связи с этим - не очень умно.

DELETED

Да правильно тебя минусят в принципе, объяснять даже лень почему.

0

Да, это тоже вариант. И он помогает, если есть силы и ресурсы "радоваться", но бывает, что маны 0% и тут уже нужна помощь.

Спасибо)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы