"Страшная сказочка" на ночь)))
Вы когда-нибудь наблюдали, как гелевые шарики опускаются на пол? Прошло много времени, они полетали под потолком и спустились вниз... Наверное, как и все, и я в т.ч., просто находили их на полу утром. А как этот спуск происходит, видели?
Лучше его не видеть!
Итак. "Сказочка".
Сейчас лежу со старшей (она в своей кроватке, я на диване), жду когда заснет. Зависаю в соцсетях и Пикабу. И мое периферическое зрение сообщает, что передо мной какое-то движение. Я поднимаю глаза и вижу - шарик, который летает со дня рождения, начал свой последний путь вниз. Наблюдаю за ним, как он медленно спускается в игрушки, и вдруг понимаю, что он плавно так летит на меня.
Но как не странно мозг сработал быстрее моих страхов и эмоций)))
Мы живём в панельном доме и я понимаю, что шарик просто попал в потоки воздуха, который просачивается с улицы через кучу мелких щелей в швах, стенах, окне...
Я на него подула и он, улетев вверх к шкафу, опять начал спускаться в игрушки и, естественно, достигнув определенного уровня, с маниакальным упрямством полетел на меня.
Третий раз я уже засняла это деяние, но, прошу прощение за ужасное качество. Во-первых, телефон не очень, во-вторых, горит только ночник (кстати, смотреть видео лучше при небольшом освещение или без него, так лучше видно).
Если бы я умела, то наложила бы жуткую музыку, чтобы было страшнее))
Так что сказка не совсем страшная, но, когда я просмотрела запись, мне стало не по себе.
Кстати, шарик к тому моменту тоже "смотрел" запись, зависнув сбоку.