Страной управляют идиоты?

Страной управляют идиоты?

Источники:

1. Леонид Федун ($100): http://www.bfm.ru/news/219579

2. Игорь Сечин ($90): http://www.rbc.ru/economics/29/09/2014/5429423dcbb20f4b35144...

3. Владимир Путин ($80): http://lenta.ru/news/2014/10/17/krahmira/

4. Игорь Сечин ($70–$75): http://www.interfax.ru/business/410001

5. Алексей Улюкаев ($60): http://www.interfax.ru/business/399810

6. Алексей Улюкаев ($50): http://ria.ru/economy/20151021/1305587102.html

P.S. Честно взято с политоты d3. Про Путина передергивание (всмысле если докапываться до слов, по смыслу именно это он и имел ввиду)

Автор поста оценил этот комментарий

Ну почему? - Я пристально смотрел на Украину и изучал их опыт. 

Дело в том, что охлос, который хочет собрать Навальный, Рашкин и Фёдоров - не может контролировать своего лидера также, как сейчас мы не можем контролировать Путина. 
То есть, если соберётся всякий разношёрстный сброд, который будет тупо стоять и петь гимн или размахивать флагами, то он не добьётся своих целей (он не может их высказать). Он добьётся целей одного из этих чуваков. И если после революции Ходорковский или Навальный захотят, допустим, отдать Японии Курилы - никто ничего с этим не сможет сделать. 

Мы не можем сделать ничего и с Путиным, разумеется, но Путин Курилы не отдаёт. 

Но у Путина поддержка населения. А после революции население начинает понимать, что его жестоко наебали, и получилось абсолютно не то, что они хотели. И тогда новому правителю нужна поддержка. И он будет согласен на всё, что угодно. 

Это, разумеется, если не рассматривать вариант, что правителем станет уже полностью подконтрольный Западу чувак, который отдаст всё, что ему скажут. 

раскрыть ветку (1)
2

Лол, у нас тут скоро весь дальний восток Китайцам (по схеме аналогичной с Крымом, прибегут зеленые человечки сограждан защищать) отойдет, а вы про курилы рассуждаете.

И кстати Путин уже давно начал раздавать территорию страны. Так что обманывайте себя дальше, я считаю с таким уровнем аргументации даже говорить нам с вами больше не о чем.

Спокойной ночи.

показать ответы
Так о чем и речь? Это тупо удержание власти, а не выдуманное вами "противостояние".

Да ну? )) - То есть, вы хотите сказать, что власти выгоднее сидеть в Москве, чем сбежать с миллиардами на Запад? ) 

Это вы ошибаетесь. 

Это не тупо удержание власти, это противостояние американской интервенции, которая идёт как извне (захват Украины, Прибалтики, Азербайджана, Узбекистана, Грузии), так и изнутри (путём попытки революции в самой РФ)

Если бы не было Крыма эта власть уже давно бы сидела в тюрьме и в/на Украине не было всей этой крови.

Ну да. На Украине были бы концлагеря для "ватников" и "титушек", а Россия бы обсуждала, на каких условиях она согласна отдать Украине Кубань.

Учите историю, а не методички НОДовцев.

Я ещё раз объясняю: это у ВАС с НОДовцами методички одинаковые. Где написано, что в руководстве РФ засели враги, которых непременно надо свалить при помощи народного протеста. 

Если бы хотели именно противостояния - развивали бы экономику, никакое противостояние без сильной экономики невозможно. А вы вместо того чтобы включить логику ведетесь на дешевые сказки для школьников.

Это вы ведётесь на дешёвые сказки для школьников и не хотите учиться на чужих ошибках. 

раскрыть ветку (1)
2

У вас аргументация на уровне передач Рен-ТВ, всяческих упоротых нациков и киселевщины.

Власть, ставящая приоритетом свое личное обогащение не может априори быть эффективной и верной своему условному лидеру и родине, потому что эту власть всегда можно купить, вопрос цены.

Для любого противостояния нужно развивать экономику - это элементарная стратегия развития.

Если бы США хотели уничтожить Россию, они бы это сделали еще в 90х.

И еще раз повторюсь, вы сами себя пытаетесь наебать. Это называется двоемыслием. Прочитайте 1984, там как раз об этом. И не ищите якобы глубоких причин там где все лежит на поверхности.

показать ответы

Раньше понимал. После операции в Крыму осознал, что неправ. Всё с точностью до наоборот. Нашему правительству больше некуда деться. 

Это Навального, в случае чего, примут в Вашингтоне с распростёртыми объятиями. 

А наше правительство, если они реально затеют такую глупость, ждёт судьба Хусейна и Каддафи. И они это прекрасно осознают ))

раскрыть ветку (1)
2

И вы так думаете лишь потому, что так удобней думать. 

Потому что в таком случае ничего не надо менять, а тупо продолжать сидеть на жопе.

показать ответы

Раньше понимал. После операции в Крыму осознал, что неправ. Всё с точностью до наоборот. Нашему правительству больше некуда деться. 

Это Навального, в случае чего, примут в Вашингтоне с распростёртыми объятиями. 

А наше правительство, если они реально затеют такую глупость, ждёт судьба Хусейна и Каддафи. И они это прекрасно осознают ))

раскрыть ветку (1)
2

Так о чем и речь? Это тупо удержание власти, а не выдуманное вами "противостояние".

Если бы не было Крыма эта власть уже давно бы сидела в тюрьме и в/на Украине не было всей этой крови.

Учите историю, а не методички НОДовцев.

Если бы хотели именно противостояния - развивали бы экономику, никакое противостояние без сильной экономики невозможно. А вы вместо того чтобы включить логику ведетесь на дешевые сказки для школьников.

показать ответы

Ну как? - Там база на Окинаве. И полностью подконтрольное США правительство. 

Ну да, бедные жители Германии, Южной Кореи и Японии, они только завидуют России, ведь мы в отличии от них самостоятельные.

Не стоит иронии. Разумеется, если бы предложили на выбор: либо самостоятельность, либо жить, как в Японии или Германии, я бы выбрал второе. 
Но, дело в том, что существует множество стран, которые "сотрудничают" с США, но при этом находятся в страшнейшей жопе. Взять те же Филиппины или Гаити. И у меня такое стойкое ощущение, что России уготована та же участь, что и Гаити с Филиппинами. 

Так что у нас нет выбора между гордой бедностью и вассальным богатством. У нас есть выбор между гордой бедностью и вассальной бедностью. И я выбираю первое. 

раскрыть ветку (1)
2

Какая гордая бедность? Вы не понимаете что наше правительство тупо ведет ликвидацию страны и просто вывозит последние ликвидные активы? Вашей гордости с такими темпами лет на 10 осталось.

показать ответы

Под сопротивлением я подразумеваю любые режимы, которые не желают подчиняться США. 

нашей стране это пойдет только на пользу.

Пока что никому не шло на пользу сотрудничество с США. За всё приходится платить. США не терпят конкуренции, и если они что-то развивают, например, ту же Японию, то только для того, чтобы её руками делать что-то, чего самим делать опасно. 

раскрыть ветку (1)
2

Ну да, бедные жители Германии, Южной Кореи и Японии, они только завидуют России, ведь мы в отличии от них самостоятельные.

А что опасного Япония уже успела наделать?

показать ответы
В вашей картине мира, почему Россию не уничтожили в 90ые? ) Или нужно было соблюдать некий кодекс самурая и подожать пока противник "встанет с колен"? :)

Потому же, почему не уничтожили Японию в 45-м. Американцы - это вам не украинцы. Им необходимо уничтожить сопротивление. После того, как сопротивление уничтожено, страну можно "интегрировать в западную экономическую систему". 

Вдруг заберут по делу Юкоса? )

Пока почему-то не забирают. 

раскрыть ветку (1)
2

Ну если вы под сопротивлением подразумеваете всяческие ебанутые агрессивные режимы, то нашей стране это пойдет только на пользу.

показать ответы
Ну я просто за неотвратимость возмездия и за все хорошее, можно же людей отправить на трудотерапию, чтоб трудом свои ошибки исправили :)

Какие это ошибки? )) - Это будут политзаключенные, если что. 

Ебать, идейные защитники Родины, которые покрывают власть воров. Это можно будет в фильмах по массовым манипуляциям сознания показывать.

Только придётся снять очень быстро. А то через полгода-год люди догадаются, чего и от кого они защищали. 

Вы так сказали будто они сейчас особо принадлежат :) Насколько я помню большая часть финансов, полученная от продажи нефти, была вложена именно в американскую экономику.

Ну да. Но как вложили, так и забрали. А так - финансы, полученные от продажи нефти, не будут принадлежать России даже теоретически. Ведь за всё надо платить. И за помощь в восстании - тоже )

раскрыть ветку (1)
2
Только придётся снять очень быстро. А то через полгода-год люди догадаются, чего и от кого они защищали. 

В вашей картине мира, почему Россию не уничтожили в 90ые? ) Или нужно было соблюдать некий кодекс самурая и подожать пока противник "встанет с колен"? :)

Ну да. Но как вложили, так и забрали. 

Вдруг заберут по делу Юкоса? )

показать ответы
Вы для начала с людьми то пообщайтесь. Путин у власти благодаря бездействию людей, благодаря тому что люди не верят в выборы и на них не ходят (да и выбора на выборах не было) Неужели вы будете и это отрицать? 

Общался я с людьми. Поддерживают они Путина. И на выборы они не ходят не потому, что не верят в победу любимого кандидата, а потому что ленятся ходить поддерживать Путина. Зачем это надо? 

За Путина на прошлых выборах проголосовало по разным данным 15-30% от общего числа избирателей страны. Это на выборах, где вообще альтернативы не было, а между тем с тех пор жить стало значительно хуже.
Где эти 89-146% будут на реальных выборах при появлении реальных альтернатив?

На реальных выборах будет 89% за Путина )) А о каких реальных альтернативах вы говорите, мне вот интересно?

раскрыть ветку (1)
2

Продолжайте выдавать желаемое за действительное :) Надеюсь вы действительно просто идейный, а не на ЗП. А то не исключено, что всех кремлеботов будут в последствии судить.

показать ответы

Референдум был проведён без каких-либо нарушений. Вежливые люди обеспечивали безопасность проведения референдума, а Запад заранее понимал, что наблюдателей посылать нельзя, иначе придётся признавать. 

раскрыть ветку (1)
2

Лол что? Даже один мой знакомый ярый ура-патриот признает это.

Там была куча случаев нарушений по части агитации.

Я лично смотрел стрим в прямом эфире, где чувак спокойной проголосовал на 3х или 4х участках.

+ к этому всяческое препятствование независимым СМИ освещать ход выборов и подсчет голосов.

Ну и основной и жирный вопрос к юридической составляющей этого процесса.

В том, что он не признаёт этот референдум, и считает, что его вообще не должно быть )

раскрыть ветку (1)
2

Так любой адекватный человек скажет что референдум был проведен, мягко говоря, со значительными нарушениями (вежливые люди вот это всё). Тут же конкретно к этому претензия, а не к самому факту референдума.

показать ответы

вот вам, кстати, про Крым. 

http://pikabu.ru/story/navalnyiy_o_kryime_httpnavalnylivejou...

Свою запись в ЖЖшечке Навальный предусмотрительно стёр. И даже в кэше гугла её не найти ))) 

Но хомячков, у которых память, как у украинцев - легко убедить в том, что, разумеется, Навальный не мог не поддержать решение крымчан )))

раскрыть ветку (1)
2

Да я это читал в день публикации и не понимаю криков по поводу этого поста. Навальный и на ЭХО говорил об этом, в чем проблема то? :) В том что он не видит смысла отдавать Крым, потому что там действительно пророссийское население? 

Вопрос же был к реализации его присоединения.

показать ответы

Ну вот видите. Вы - презираете. Вы считаете, что Путина поддерживают только глупцы. 

Однако, никаких "маршей миллионов" после марта 2014 года не видно. На все Навальнятские игрища собираются два с половиной инвалида. Так где же эти люди, которые не поддерживают Путина, и у которых отбирают голоса? ))

раскрыть ветку (1)
2

В каком месте я кого то презираю? Я даже тут со всеми общаюсь вполне дружелюбно :) 

Благодаря своей работе я научился абсолютно адекватно относится к людям которые заблуждаются и помогать им решать их вопросы.

Вы любите перевирать слова, вы ненавидите всех кто против Путина, значит Путин вам платит? Вы агент кремля? :) И на это идут мои налоги?

Такие два с половиной инвалида, что аж боятся дать разрешения на митинги :)

После дебатов в прямом эфире между Путиным и Навальным, первый бы с вероятностью 99% на следующий день стал главным врагом народа.

показать ответы

Ну что вы. В Госдепе работают профессионалы, они никаких чеков не выписывают. Тем более, что в России у них есть множество подконтрольных организаций. 

То, что Навальный ненавидит Россию и русских - можно доказать логически. Просто потому, что русские не выбирают Навального. И поддерживают Путина. 

Впрочем, Навальный пытается утверждать, что на самом деле, русские его обеими руками поддерживают, но вот никак не могут этого показать. Злые ФСБшники подменяют бюллетени.

Даже если поверить Навальному, то получается, что россияне спокойно позволяют править собой президенту, которого они не выбирали. 

То есть, Навальный либо ненавидит русских, либо презирает. 

раскрыть ветку (1)
2

Не знаю в какой России вы живете, но люди яро поддерживающие Путина, составляют меньшую часть страны, и чаще встречаются среди пенсионеров, школьников, либо среди наивных дурачков-алкашей (всех их объединяет любовь к телевизору и отсутствие критического мышления). 

А среди экономически активного населения большинство всё прекрасно понимает и не ведется на пропаганду и дешевые сказки.

Не выдавайте желаемое за действительное. Все эти рейтинги - пустые цифры и ничего общего с реальностью не имеют. 

Путина нам выбирает Кавказ.

С вашей логикой мы уже все поняли) Надеюсь вам за каждую букву платят :) А то обидно будет если получите столько же, как за примитивные кукарекания школьников по соседству.

показать ответы
Какая разница какие мотивы? Я говорю о результатах. Вы с темы не съезжайте.

Мотивы имеют первоочередное значение. Допустим, свергнуть царя - дело благое. Но свергнуть царя с тем, чтобы поставить иностранного царя - дело уже нифига не благое. 

Возьмем например Польшу, сельское хозяйство которой, судя по нашему ТВ, после введения санкций умерло.

Все прошлое лето нам рассказывали сказки о бедных поляках, которые поголовно разорены от санкций, но поляки тупо нашли другие рынка сбыта и выросли на 3,3% , а в этом году по всем прогнозам будет еще более значительное повышение экономики.

Нашли другие рынки сбыта? )) - Интересно, какие. Насколько я помню, они были вынуждены продавать яблоки по более низкой цене, их правительство даже стимулировало поедание яблок. 

И неужели ваши слова о росте экономики как-то противоречат моим? - Напомню: я говорил о то, что, в результате больших убытков, дабы не допустить банкротства банков, необходимо будет вбросить в экономику миллиардные кредиты. Что, разумеется, спровоцирует рост экономики. 

Вы мне на конкретный вопрос ответьте, а не убегайте от ответа.

Я не убегаю от ответа. Я вам привёл определение либерализма. Классического либерализма, где сказано только одно: рынок неприкосновенен, собственность неприкосновенна. 

Ага, и только разгоняли инфляцию. Каким образом это должно было вызвать банкротство страны я так понимаю ответа тоже не увижу?

Увидите. Если запретить банкам перекредитовываться, тогда они, получается, должны будут вернуть все средства, занятые ранее. Вернуть они должны будут их в долларах. Поскольку отобрать у заёмщиков в один день все кредиты они не могут, вернуть кредиты им не удастся. А если они попытаются, то на валютном рынке появится бешеный спрос на доллар, который снизит курс рубля. 

Так и вышло. 

Это нас послали туда, и не "бы", а на деле это случившийся факт. Так кто по вашему мнению послал бы "их" нахуй и каким образом? В истории хватает примеров обратного.

Как кто? - Потребители нашего газа. Неужели вы думаете, что из-за политических амбиций США, Европа реально согласится остановить половину производств и остаться без отопления на зиму? 

раскрыть ветку (1)
2
Но свергнуть царя с тем, чтобы поставить иностранного царя - дело уже нифига не благое.

А с чего вы взяли что нынешний царь не иностранный например? :) Вопрос национальной принадлежности  "царя" вообще последний, главное уровень жизни при нем.

Нашли другие рынки сбыта?

Вы не поверите как много в мире куда более привлекательных и надежных стран для сбыта сельхозпродукции. Одна Азия чего только стоит.

И неужели ваши слова о росте экономики как-то противоречат моим? 

Нет, но давайте тогда будем еще честнее! Экономика Европы расчет лишь благодаря ответным санкциям России :) 

Я вам привёл определение либерализма.

Я вам привел основные свойства либерализма, которых в нашей стране нет от слова СОВСЕМ, вы так ни по одному пункту ничего не ответили.

Неужели вы думаете, что из-за политических амбиций США, Европа реально согласится остановить половину производств и остаться без отопления на зиму? 

Зачем останавливать? Благодаря нашему правительству Европа начнет медленно, но верно диверсифицировать поставки газа.

показать ответы
Пруфы есть? Или стандартное "он не любит Путина и плохо говорит о ворах, значит ненавидит Россию"?

Я не слежу за деятельностью Навального, и не вижу смысла искать и сохранять какие-то пруфы на его действия и высказывания. Если хотите, можете почитать несколько исследований на эту тему: 

http://pikabu.ru/story/who_is_mister_navalny_chast_pervaya_3...
http://pikabu.ru/story/analnoe_vrane_chast_pervaya_3825098

http://pikabu.ru/story/analnoe_vrane_chast_vtoraya_3825159
Как видите, все они удалены, так что стенания либералов о вате среди модераторов - глубокое лицемерие. 

Моё мнение о Навальном зиждется на его политических высказываниях, и личном опыте общения с последователями Навального. Я нисколько не сомневаюсь в том, что он ненавидит как Россию, так и русских, однако пруфы на свой личный опыт дать не могу по техническим причинам. 

раскрыть ветку (1)
2

Слишком громко называть "исследованиями" унылые посты платных блоггеров на подсосе у Кремля типа политрэша. Хоть раз бы чеки от Госдепа показали :)

показать ответы
Примеры в студию. Это Навальный голосовал за платон, а потом кукарекал что его ввели пособники госдепа или Федоров? Это Навальный несет бред про оккупационное правительство, при этом являясь депутатом от ЕдРа и занимая пост в комитетах по бюджету и налогам???

Навальный это отличный пример человека с двуличностью, шизофренией и лицемерием. Человек, который называет себя адвокатом, и который не вёл ни одного дела. Человек, который вопил, что хватит кормить Кавказ, и теперь защищает дагестанских дальнобойщиков. Человек, который ненавидит Россию и при этом рассуждает о её благе.

Я нисколько не отрицаю сказанное вами про Фёдорова. Более того, уверен, что он с Навальным - одной жопы ягодицы.

Либерализм подразумевает незыблемость прав и индивидуальных свобод человека. В каком месте это применимо к России? У нас даже конституция не соблюдается. Прочитайте ее ради интереса, не позорьтесь.

Нет. Только незыблемость имущественных прав и свободу рынка.

В каком месте я это сказал? Я сказал что он сотворил в нашей стране клептократию и авторитаризм. Читайте что это раз знаний нема. Про воровство вот это все.

Не вы? - Ну ладно. Тогда доказывайте про клептократию и авторитаризм. Заодно попробуйте убедить меня, что это появилось именно при Путине.

Вы идиот или прикидываетесь? Санкции касательно всех продуктов питания ввела Россия против своего народа. Со стороны Европы и прочих США вводились санкций против ЧИНОВНИКОВ, ПРОПАГАНДИСТОВ, БАНКОВ и квазиоборонных предприятий.

Ну да. Со стороны Европы были введены санкции против банков, что должно было привести к банкротству большинства российских предприятий и массовой безработице в России.

Санкции касательно всех продуктов питания ввела Россия против своего народа.

Вот, кстати, яркий пример шизофрении. 

раскрыть ветку (1)
2

У Навального есть явный плюс перед тем же Федоровым, он придает гласности факты о коррупции, в отличии от второго, который пытается их замаскировать, про двуличность спорный вопрос, человек может просто поменять взгляды на жизнь, вырасти, он зарабатывает политический капитал таким образом, он в этом плане почище многих политиков.

Он достаточно грамотно говорит и может многих нынешних политиков уничтожить в дебатах. Того же Федорова он красиво уделал. Собянин же просто побоялся вступать с ним в диалог в прямом эфире. И каких то безапелляционных фактов зашквара Навального, в отличии от его оппонентов, пока нет.

Нет. Только незыблемость имущественных прав и свободу рынка.

Либерализм провозглашает права и свободы каждого человека высшей ценностью и устанавливает их правовой основой общественного и экономического порядка. При этом возможности государства и церкви влиять на жизнь общества ограничиваются конституцией. Важнейшими свободами в современном либерализме признаются свобода публично высказываться, свобода выбора религии, свобода выбирать себе представителей на честных и свободных выборах. В экономическом отношении принципами либерализма являются неприкосновенность частной собственности, свобода торговли и предпринимательства . В юридическом отношении принципами либерализма являются верховенство закона над волей правителей и равенство всех граждан перед законом вне зависимости от их богатства, положения и влияния

Про равенство перед законом, про верховенство над волей правителей и далее по списку приведите примеры, опровержений ваших заблуждений о существовании в РФ либерализма я могу вам тут объемом с полное собрание сочинений Толстого и Достоевского вместе взятых привести.

Тогда доказывайте про клептократию и авторитаризм. Заодно попробуйте убедить меня, что это появилось именно при Путине.

Гуглите владельцев федеральных СМИ, насколько они финансируются из бюджета, кланы Ротенбергов, Ткачевых, кем был Сечин до поста в роснефти, да и как практически каждый чиновник высшего звена при Путине обзавелся "гениальными" детьми либо близкими родственниками бизнесменами.

что должно было привести к банкротству большинства российских предприятий и массовой безработице в России.

То есть в вашем понимании нормально, что наши банки кредитовались за бугром под 1-2% и раздавали тут под 10-20%? Ваша логика абсолютно не состоятельна.

Если бы хотели банкротства России они бы просто наложили запрет на закупку нефти у РФ. 

Вот, кстати, яркий пример шизофрении. 

Пожалуйста, попробуйте мне доказать что от этих санкций пострадали экономики Европы и США, а не простые жители нашей страны, которым приходится теперь платить за продукты на порядки выше за товар, который качественно ниже?

показать ответы
Укры тоже так думали.
А цена на квартиры определяется спросом. Если из города все бегут, квартиры там дешёвые. Но жить там плохо.
раскрыть ветку (1)
1

Отделялись не Укры, а Новороссы.

А цена на квартиры определяется спросом.

Цена определяется стоймостью материалов, откатов, инфляцией и прочими сопутствующими тратами при постройке дома.

По вашей же логике в России и цена на топливо определяется спросом. 

Я все понял. Вы можете продолжать жить в своем мирке с розовыми пони.

Я вам все сказал, слушать вы не хотите :) Пойду опять спать. А то через 4 часа на работу.

0
Ну, если жители Сибири считают, что у них слишком большие зарплаты...
Революция приведёт примерно к десятикратному падению уровня благосостояния народа. Причём не в Москве, а в Сибири.
раскрыть ветку (1)
1

Я вам проще скажу. Уровень благосостояния условного сибиряка за время правления Путина упал уже больше, чем в 10 раз.

Если говорить о сухих цифрах, моя первая квартира стоила 150тр при средней зп 7тр.

Сейчас она стоит 2,2млн рублей, средняя зп 16-20тр.

С продуктовой инфляцией все еще хуже. Так что не пугайте меня.

Причём не в Москве, а в Сибири.

Ага, только если у нас упадет в 10, то у вас в сотни раз. И вы революцию, с законным отделением (прецедент с Крымом уже создали) не путайте.

показать ответы
Но вы это так и не опровергли, потому что выкачивание и продажу нефти нельзя назвать эффективностью.

Опроверг. Разумеется, не эмпирическим путём, а логическим.

Мы так же лидеры по экспорту гречки, а знаете почему? :)

Потому что гречку никто не экспортирует. А пшеницу много кто экспортирует.

Но тем не менее, в 90ые вокруг моего местожительства все было засеяно полями кукурузы и подсолнечника, а теперь все поросло бурьяном.

Не аргумент. Правда.

Это никак не опровергает мое утверждение, а лишь только подтверждает.

Ваше утверждение, что "кроме углеводородов мы ничего не производим и не продаем" опровергнуто.

Сравните объемы.

И что мне это даст? - Ну да, у нас много нефти и газа, мы их экспортируем. Да, мы потихоньку наращиваем экспорт иных продуктов, но его так сразу не нарастишь, и клиентов так сразу не найдёшь. Нефть и газ нужны почти всем. А вот продавать за границу автомобили на порядок труднее.

Много русских самолетов обслуживаете? В каких странах бывали?

Немного. В командировки не летал. 

раскрыть ветку (1)
1

Я понял вашу логику. 

Вы живете лучше среднего человека в России. 

Вас устраивает, что где то далеко выкачиваются ресурсы и плавно перетекают в вашу сторону. 

Вы пытаетесь доказать, что бензоколонка это условный магазин продуктов и электроники, потому как там же есть эти товары.

Но вы меня пугаете подчинением России США, а по факту я вижу подчинение Сибири и наглое разворовывание Москвой.

Большинство жителей Сибири и других территорий как минимум не согласны с таким положением вещей и если в ближайшее время не произойдет децентрализация власти и изменение бюджетной политики РФ это приведет к сепаратизму и справедливому, обоснованному отделению от условной Москвы.

показать ответы
Но вы это так и не опровергли, потому что выкачивание и продажу нефти нельзя назвать эффективностью.

Потому что гречку никто не экспортирует. А пшеницу много кто экспортирует.

Но тем не менее, в 90ые вокруг моего местожительства все было засеяно полями кукурузы и подсолнечника, а теперь все поросло бурьяном.

Не аргумент. Правда.

Это никак не опровергает мое утверждение, а лишь только подтверждает.

Ваше утверждение, что "кроме углеводородов мы ничего не производим и не продаем" опровергнуто.

Сравните объемы.

И что мне это даст? - Ну да, у нас много нефти и газа, мы их экспортируем. Да, мы потихоньку наращиваем экспорт иных продуктов, но его так сразу не нарастишь, и клиентов так сразу не найдёшь. Нефть и газ нужны почти всем. А вот продавать за границу автомобили на порядок труднее.

Немного. В командировки не летал. 

раскрыть ветку (1)
1

Вы тот пред что приводили считаете логическим?

Даже если бы и было так о логическом пути вы бы забыли, если бы бы вас например лечили лекарствами разработанными не эмпирическим путем :)

А пшеницу много кто экспортирует.

Не спорю, а еще больше используют на внутреннем рынке, перерабатывая и экспортируя уже с хорошей добавленной стоймостью. Исторически мы были на первом месте по экспорту пшеницы. Так что не совсем понятно почему мы до сих пор не на 1ом месте, а хотеть туда попасть и попасть разные вещи :)

Не аргумент. Правда.

Это и не аргумент, это наблюдения о том, как обстоят дела вне Москвы.

Не пытайтесь жонглировать словами. Я сказал

кроме углеводородов мы ничего не производим и не продаем, в целом.

Вы это так и не опровергли. Объемы экспорта несырьевой номенклатуры, в сравнении с сырьевой, смешон и входит в условную статистическую погрешность.

мы потихоньку наращиваем экспорт иных продуктов

Где то в дебрях диалога уже приводил вам цифры, доказывающие что все наоборот. Мы наращиваем только экспорт сырья.

А вот продавать за границу автомобили на порядок труднее.

Действительно, ведь для этого нужно работать и развиваться.

В командировки не летал. 

Слетайте тогда на отдых, лучше сразу в страны, находящиеся под "гнётом" США. 

0
Мы говорим о том с чего кормится нынешняя власть, вы мне пытаетесь доказать, что воровская власть - самая лучшая в мире, и в ее интересах развитие Страны.

Да нет. Я просто опровергаю ваше заявление, что власть, которая стремится к обогащению - априори неэффективна. 

Пост был создан из за того что нынешняя власть довела страну до того, что кроме углеводородов мы ничего не производим и не продаем, в целом.

Мы продаём пшеницу. Кстати, собираемся выйти на 1-е место в мире по экспорту пшеницы. 
Мы продаём машины и оборудование (на $18 миллиардов)

Мы продаём автомобили ($637млн)

Мы продаём минеральные удобрения и синтетический каучук. 

Мы продаём сталь, алюминий и никель. 

Мы продаём программное обеспечение (на $4,5 млрд) 

Вы мне хоть про одного регионального или федерального министра/крупного чиновника пруф приведете? Или будете цифрами, не имеющими ничего с реальностью, кидаться?

Не имеющими ничего с реальностью? ))) - Вы хотите сказать, что это всё враньё? ))) 

А где вы живете? Кем работаете (работаете ли)? Сколько вам лет? 

Москва, авиатехник по СиД, 27 лет. 

раскрыть ветку (1)
1
Я просто опровергаю ваше заявление, что власть, которая стремится к обогащению - априори неэффективна.

Мы продаём пшеницу. Кстати, собираемся выйти на 1-е место в мире по экспорту пшеницы.

Мы продаём машины и оборудование (на $18 миллиардов)
Мы продаём автомобили ($637млн)
Мы продаём минеральные удобрения и синтетический каучук.
Мы продаём сталь, алюминий и никель.
Мы продаём программное обеспечение (на $4,5 млрд)

Мы продаем нефть за 2011 на 181 млрд$ + газ на 65 млрд$

Мы продаем нефть за 2014 на 154 млрд$ + газ на 62 млрд$

Сравните объемы. Это никак не опровергает мое утверждение, а лишь только подтверждает.

Не имеющими ничего с реальностью? ))) - Вы хотите сказать, что это всё враньё? )))

Я хочу сказать, что сажают тех кто ворует копейки, а не миллиарды. Собственно отсутствием доказательств обратного вы только подтверждаете это.

Москва, авиатехник по СиД, 27 лет.

показать ответы
0

Ну, раз 85 рублей, то я буду отвечать сразу несколькими сообщениями: 

Заинтересована не в развитии, а в получении прыбыли. Ваши слова были бы верны если бы мы говорили о стране, в которой нет полезных ископаемых или других высоколиквидных ресурсов.
Но, мы говорим о России, и, о обоже, ваше двоемыслие подставило вас в очередной раз, потому что причина этой дискуссии именно в отсутствии развития страны. И в том, что власть тупо продает углеводороды.

То есть, в стране есть только производства углеводородов, правильно? )) 

Вы мне пруфы про реальные сроки (а не условные) и конфискацию иммущества то приведете?

Про конфискацию имущества не приведу. А про реальные сроки - что вам в предложении "1300 получили реальные сроки" непонятно?

раскрыть ветку (1)
1
То есть, в стране есть только производства углеводородов, правильно? )) 

Мы говорим о том с чего кормится нынешняя власть, вы мне пытаетесь доказать, что воровская власть - самая лучшая в мире, и в ее интересах развитие Страны. Я вам говорю о том, что для кормления воров достаточно денег от продажи углеводородов. Это чтоб вы не забыли.

Пост был создан из за того что нынешняя власть довела страну до того, что кроме углеводородов мы ничего не производим и не продаем, в целом.

1300 получили реальные сроки" непонятно?

Вы мне хоть про одного регионального или федерального министра/крупного чиновника пруф приведете? Или будете цифрами, не имеющими ничего с реальностью, кидаться?

Вот вам очередная порция доказательств, что вы, мягко говоря, пиздите. 

http://kbrria.ru/proisshestviya/byvshiy-premer-ministr-kbr-p...

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20140609165139.shtml

http://fedpress.ru/news/polit_vlast/news_polit/1441974195-sm...

Угу. Хватает. 

А где вы живете? Кем работаете (работаете ли)? Сколько вам лет? 

показать ответы
0
Я просто пошел спать, у меня же работа другая :)

А, ну да. Я же забыл. Мне же платят по 85 рублей за каждое сообщение. 

раскрыть ветку (1)
1
Я этого не говорил ) просто похоже что у вас как минимум много свободного времени )
показать ответы
Это вы крайне неудачно пытаетесь жонглировать словами и загоняете себя дальше в яму позора :)

вы, насколько я помню, прекратили дискуссию )) 

Власть ставящая приоритетом свое личное обогащение - является воровской и такой режим собственно и называется клептократией. Но с памятью у вас, видимо, не очень.

Ну допустим. Но ведь, чтобы воровать, необходимо, чтобы было, чего воровать, не так ли? - Следовательно, власть, ставящая приоритетом своё личное обогащение, заинтересована в развитии. 

Вы пруфы про "реальную борьбу" с коррупцией будете приводить или кроме воды опять нечего ответить?

За 2012 год в России были осуждены свыше 6 тысяч коррупционеров, из них к лишению свободы приговорены около 500 человек. При этом около трети осуждённых были наказаны за дачу взятки. Максимальные сроки наказания составили от 8 до 10 лет (их получили 8 осужденных). 

http://www.rg.ru/2013/06/19/vs.html

2013 год: 9500 осуждено, 14 % лишены свободы, 67 % наказаны штрафом. 

http://tass.ru/obschestvo/955893
http://pda.pravo.ru/court_report/view/101669/

2014 год: 11 тысяч осуждено, 1300 получили реальные сроки, 6400 оштрафованы. 
http://ria.ru/society/20150707/1118870974.html

Но, конечно, вам это неинтересно. 

раскрыть ветку (1)
1
вы, насколько я помню, прекратили дискуссию

Я просто пошел спать, у меня же работа другая :)

Ну допустим. Но ведь, чтобы воровать, необходимо, чтобы было, чего воровать, не так ли? - Следовательно, власть, ставящая приоритетом своё личное обогащение, заинтересована в развитии.

Заинтересована не в развитии, а в получении прыбыли. Ваши слова были бы верны если бы мы говорили о стране, в которой нет полезных ископаемых или других высоколиквидных ресурсов.

Но, мы говорим о России, и, о обоже, ваше двоемыслие подставило вас в очередной раз, потому что причина этой дискуссии именно в отсутствии развития страны. И в том, что власть тупо продает углеводороды.

Собственно суть Клептократии я описал выше, но вы попытались в очередной раз этого не заметить.

Клептократии наиболее распространены в странах третьего мира, где в экономике доминирует добыча ресурсов.
За 2012 год в России были осуждены свыше 6 тысяч коррупционеров.

Вы мне пруфы про реальные сроки (а не условные) и конфискацию иммущества то приведете?

И если мы говорим про коррупцию в высших эшелонах власти, то приведите уже хоть один пруф посадки кого то кроме стрелочников из низшего звена (хотя и пруфов на реальные сроки стрелочникам вы не дали)?

Я вам в ответку могу накидать материалы, опровергающие ваши слова. А еще лучше гуглите "коррупция условный срок" И радуйтесь разнообразию "реальной борьбы с коррупцией".

http://www.rbc.ru/incidents/12/02/2014/904797.shtml

http://pasmi.ru/archive/129719

показать ответы
Только вы говорите о частном бизнесе, а я о правительстве которое управляет страной, а не заводом, в случае страны собственником является народ, а не правительство, которое является служащим, и, как вы верно заметили, малоэффективно.
Так что ваша картина мира получает еще одно очко в индексе шизы.

Ох-ох-ох. Беда-то какая ) Вы постоянно путаетесь в показаниях. То у вас собственник народ, то не собственник. 

Ещё раз вернёмся к сказанному. Итак, власть, ставящая приоритетом своё личное обогащение - является эффективной, что для вас очевидно на примере капиталиста. 

Однако вы заявляете, что, раз собственником является народ, то власти быть эффективной невыгодно. 

Возможно, так оно и было бы, если бы весь национальный доход от государственных предприятий сразу распределялся среди народа. Однако, этого не происходит. Этот доход уходит государству, и, чем больше этот доход, тем богаче чиновники. Иначе как бы она была нацелена на личное обогащение, если собственником является народ? 

раскрыть ветку (1)
1
Ох-ох-ох. Беда-то какая ) Вы постоянно путаетесь в показаниях. То у вас собственник народ, то не собственник.

Это вы крайне неудачно пытаетесь жонглировать словами и загоняете себя дальше в яму позора :)

Власть ставящая приоритетом свое личное обогащение - является воровской и такой режим собственно и называется клептократией. Но с памятью у вас, видимо, не очень.

Клептокра́тия (от др.-греч. κλέπτειν — воровать и κράτος — господство, власть; буквально «власть воров») — идеологическое клише, применяемое к правительству, контролируемому мошенниками, использующими преимущества власти для увеличения личного богатства и политического влияния, с помощью расхищения государственных средств, иногда даже без попыток имитации собственно честной службы народу. Для клептократии характерна коррупция и лоббизм.
Клептократы обычно относятся к государственным деньгам как к своим личным, тратя средства туда, куда они считают нужным. Многие из клептократов также скрытно передают бюджетные деньги на засекреченные банковские счета в зарубежных странах, с тем чтобы обеспечить себе роскошное существование в случае их отстранения от власти, или при необходимости бегства из страны.
Клептократии наиболее распространены в странах третьего мира, где в экономике (часто, как наследие колониализма) доминирует добыча ресурсов.

Вы пруфы про "реальную борьбу" с коррупцией будете приводить или кроме воды опять нечего ответить?

показать ответы
У вас аргументация на уровне передач Рен-ТВ, всяческих упоротых нациков и киселевщины.

Скажите ещё что-нибудь поглупее.

Власть, ставящая приоритетом свое личное обогащение не может априори быть эффективной и верной своему условному лидеру и родине, потому что эту власть всегда можно купить, вопрос цены.

Очень смелое обобщение. Во-первых, неясно, какая часть власти ставит приоритетом своё личное обогащение. И если какой-то чиновник замешан в обогащении, действительно ли это его приоритет, или это просто приятное дополнение.

Во-вторых, насчёт априорной неэффективности - тоже весьма сомнительно. Капиталист - в рамках одного завода как раз является властью, ставящей приоритетом своё личное обогащение. И как раз об эффективности "эффективного собственника" по сравнению со служащим - нам втирали последние лет тридцать.

Для любого противостояния нужно развивать экономику - это элементарная стратегия развития.

Ага. Для сферического противостояния в вакууме. Однако упускается ряд немаловажных нюансов: прежде всего потому, что для того, чтобы развивать экономику, тоже нужно столкнуться с противостоянием.

Если бы США хотели уничтожить Россию, они бы это сделали еще в 90х.

Вы постоянно повторяете эту мантру. Я вам на пальцах объясняю. США не хотели уничтожить Россию. Они хотели её покорить. И они её покорили. А теперь Россия выказывает непокорность. Вот и всё.

И еще раз повторюсь, вы сами себя пытаетесь наебать. Это называется двоемыслием. Прочитайте 1984, там как раз об этом. И не ищите якобы глубоких причин там где все лежит на поверхности.

И где же я пытаюсь себя наебать? ))

Я основываю свои наблюдения на опыте. Вот есть страна. Вот ей кто-то правит. Вот есть люди, которые хотят прорваться к власти. Единственный способ прорваться к власти - критиковать существующую власть. Для защиты от произвола следует заручиться поддержкой врагов этой власти. Которые, само собой, имеют свои интересы на этого "прорывана".

Вот был СССР. Были старые жирные партайгеноссе. Пришли младореформаторы под предлогом борьбы с коррупцией и демократических реформ, разворовали сотни миллиардов, население погрузили в нищету.
Вот был Янукович. Были старые жирные регионалы. Пришли младореформаторы под предлогом борьбы с коррупцией и демократических реформ, разворовали миллиарды, население погрузили в нищету.

Вот есть Путин. Рядом с ним старые жирные единороссы. И вот у нас есть младореформаторы, которые заявляют о готовности борьбы с коррупцией и проведения демократических реформ.

И вот вам вопрос на 32 тысячи рублей: вы уверены?

раскрыть ветку (1)
1
Во-вторых, насчёт априорной неэффективности - тоже весьма сомнительно. Капиталист - в рамках одного завода как раз является властью, ставящей приоритетом своё личное обогащение. И как раз об эффективности "эффективного собственника" по сравнению со служащим - нам втирали последние лет тридцать.

Только вы говорите о частном бизнесе, а я о правительстве которое управляет страной, а не заводом, в случае страны собственником является народ, а не правительство, которое является служащим, и, как вы верно заметили, малоэффективно.

Так что ваша картина мира получает еще одно очко в индексе шизы.

показать ответы
Миллиарды были разворованы до прихода "младореформаторов".

Это когда? - При СССР? ))

Впрочем, в чём-то вы правы. Каждые младореформаторы, когда их спрашивают "где деньги?" - отвечают "всё уже украдено до нас". Янукович эшелонами всё вывез ))

Нидерландская революция, революция Кромвеля, Французская, Великая Октябрьская - ведь все давали стремительный толчок развитию стран.

Ну так это были настоящие революции. А когда революцию проводят американцы, для того, чтобы поменять внешнюю политику какого-то государства, это называется "бархатная революция". И никакого толчка она не даёт. Просто старые воры (это в худшем случае) меняются на новых, ещё не наворовавших, и плюс к воровству подключаются другие страны.

о требованиях начать уже реальную борьбу с коррупцией + экономическое и правоприминительное переформатирование.

Реальная борьба с коррупцией проводится. Просто Навальный предпочитает этого не замечать.

Если этого не будет происходить, то как бы мы не хотели нашу страну ждет либо развал, либо революция, с жертвами и тд.

Да ну нахер? - Схуябы?

Вы так это говорите, будто это такое стихийное бедствие. Если мы хотим сохранить страну, то никакой революции не будет.

По вашей же логике у руля на данный момент младореформаторы=жирные единороссы, которые население погрузили в нищету.

Это двадцать лет назад они были младореформаторами. С тех пор многое поменялось, и теперь уже новые младореформаторы рассказывают, сколь многого они добьются, только пустите их к рулю.

Почему именно 32? Что тут неотразимого.

Просто аллюзия на "кто хочет стать миллионером".

Вы можете сколь угодно оправдывать действия этого человека, но с каждым днем эти оправдания всё больше будут выглядеть как будто вам уже ссут в лицо, а вы говорите про полезные свойства мочи, и заботе о вашем здоровье.

Неа. Всё наоборот. Мне на лицо не ссут. Пока не ссут. Но собираются. И я этого ужасно не хочу. А вы хотите. 

раскрыть ветку (1)
1
Впрочем, в чём-то вы правы. Каждые младореформаторы, когда их спрашивают "где деньги?" - отвечают "всё уже украдено до нас".

Дайте пруфы на неангажированные источники в которых доказывается что это утверждение не соответствует действительности.

Реальная борьба с коррупцией проводится. Просто Навальный предпочитает этого не замечать.

Пруфы? Где посадки, а не условные сроки? Конфискация наворованного имущества? 

В нашем регионе за 5 лет было около 10 разных громких дел по фактам коррупции и каждое из них оканчивалось максимум условкой, никаких компенсаций за ворованное имущество никто не выплачивал, так что вы опять выдаете желаемое за действительное.

показать ответы
Лол, у нас тут скоро весь дальний восток Китайцам (по схеме аналогичной с Крымом, прибегут зеленые человечки сограждан защищать) отойдет, а вы про курилы рассуждаете.

Ну, если слушать Навального, то и не такие зелёные человечки привидятся )))

И кстати Путин уже давно начал раздавать территорию страны. Так что обманывайте себя дальше, я считаю с таким уровнем аргументации даже говорить нам с вами больше не о чем.

Путин не раздавал территорию страны. Он урегулировал пограничные споры. То есть, решал проблему в тех местах, где граница никакими договорами не обозначена. И вот он обозначал эту границу.

Когда у нас захотели получить Пыталовский район, который был полностью нашим - сами помните, что он ответил.

А спорить вам больше не о чем. Потому что этот аргумент:

Вот был СССР. Были старые жирные партайгеноссе. Пришли младореформаторы под предлогом борьбы с коррупцией и демократических реформ, разворовали сотни миллиардов, население погрузили в нищету.

Вот был Янукович. Были старые жирные регионалы. Пришли младореформаторы под предлогом борьбы с коррупцией и демократических реформ, разворовали миллиарды, население погрузили в нищету.

Вот есть Путин. Рядом с ним старые жирные единороссы. И вот у нас есть младореформаторы, которые заявляют о готовности борьбы с коррупцией и проведения демократических реформ.

неотразим

раскрыть ветку (1)
1

Я уже понял что вы будете любые плохие результаты оправдывать якобы хорошими мотивами.

С таким подходом можно действия любых условных Гитлеров оправдать.

Пришли младореформаторы под предлогом борьбы с коррупцией и демократических реформ, разворовали миллиарды

Миллиарды были разворованы до прихода "младореформаторов".

Нидерландская революция, революция Кромвеля, Французская, Великая Октябрьская - ведь все давали стремительный толчок развитию стран. 

Но мы говорим не о революциях, а о требованиях начать уже реальную борьбу с коррупцией + экономическое и правоприминительное переформатирование. Если этого не будет происходить, то как бы мы не хотели нашу страну ждет либо развал, либо революция, с жертвами и тд. 

По вашей же логике у руля на данный момент младореформаторы=жирные единороссы, которые население погрузили в нищету.

Почему именно 32? Что тут неотразимого. 

Я же вам сразу сказал 

Вы можете сколь угодно оправдывать действия этого человека, но с каждым днем эти оправдания всё больше будут выглядеть как будто вам уже ссут в лицо, а вы говорите про полезные свойства мочи, и заботе о вашем здоровье.
показать ответы
А то не исключено, что всех кремлеботов будут в последствии судить.

Как вы мне напоминаете бандерлогов, вопивших о суде над регионалами. Ох, прямо один в один.

Прямо так взял, осудил кремлебота и - бац, Россия с колен поднялась. Вот только с кремлеботами исчезнет и российская независимость. И, конечно, российская экономика перестанет зависеть от нефти, в силу того, что доходы от экспорта нефти перестанут принадлежать российской экономике. ))) 

раскрыть ветку (1)
1

Ну я просто за неотвратимость возмездия и за все хорошее, можно же людей отправить на трудотерапию, чтоб трудом свои ошибки исправили :)

Вот только с кремлеботами исчезнет и российская независимость. 

Ебать, идейные защитники Родины, которые покрывают власть воров. Это можно будет в фильмах по массовым манипуляциям сознания показывать.

Читали "1984"? Очень рекомендую. 

И, конечно, российская экономика перестанет зависеть от нефти, в силу того, что доходы от экспорта нефти перестанут принадлежать российской экономике

Вы так сказали будто они сейчас особо принадлежат :) Насколько я помню большая часть финансов, полученная от продажи нефти, была вложена именно в американскую экономику.

показать ответы
В каком месте я кого то презираю?

Ну вы же говорите, что люди Путина на самом деле не поддерживают. Получается, они голосуют не за Путина. Но побеждает всё равно Путин. Следовательно, эти люди терпилы, не так ли? 

Вы любите перевирать слова, вы ненавидите всех кто против Путина, значит Путин вам платит? Вы агент кремля? :) И на это идут мои налоги?

Я не перевираю слова, я не ненавижу всех, кто против Путина, Путин мне не платит. Это бессмысленно. Выхлоп от нашей с вами беседы - нулевой. Если принять, что каждый, кто спорит с хомячками, получает за свои буквы определённую сумму, то эффективность этих затрат гораздо ниже, чем травля хомячков полонием или заливание расплавленным золотом. 

Такие два с половиной инвалида, что аж боятся дать разрешения на митинги :)

Ну, стоит вспомнить, что после убийства Немцова Навальный провёл несанкционированный митинг, и никто его не пугался. И разрешения на митинги вполне себе выдают. Вот, в Марьино был какой-то митинг осенью. Только вот не ходит никто. 

После дебатов в прямом эфире между Путиным и Навальным, первый бы с вероятностью 99% на следующий день стал главным врагом народа.

Блажен, кто верует. 

раскрыть ветку (1)
1
Ну вы же говорите, что люди Путина на самом деле не поддерживают. Получается, они голосуют не за Путина. Но побеждает всё равно Путин. Следовательно, эти люди терпилы, не так ли? 

Вы для начала с людьми то пообщайтесь. Путин у власти благодаря бездействию людей, благодаря тому что люди не верят в выборы и на них не ходят (да и выбора на выборах не было) Неужели вы будете и это отрицать? 

А теперь включим логику.

За Путина на прошлых выборах проголосовало по разным данным 15-30% от общего числа избирателей страны. Это на выборах, где вообще альтернативы не было, а между тем с тех пор жить стало значительно хуже. 

Где эти 89-146% будут на реальных выборах при появлении реальных альтернатив?

показать ответы
3

тебе бот написал по факту "не мешай, мы работаем" их же премии лишают из-за таких как ты, имей совесть ааххахахах я вообще с дёти сюда пришел посмотреть на тотал дистракшин кремлевских пуканов ))) отличная работа брат ))

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо))

У Навального есть явный плюс перед тем же Федоровым, он придает гласности факты о коррупции

Он придаёт гласности факты о коррупции своих политических противников. Так что это не плюс. Он просто таким образом пытается заработать политические дивиденды.

И каких то безапелляционных фактов зашквара Навального, в отличии от его оппонентов, пока нет.

Какого конкретно зашквара?

Либерализм провозглашает права и свободы каждого человека высшей ценностью

классический либерализм выступает за индивидуальные права на собственность и свободу контракта. Девизом этой формы либерализма является «свободное частное предприятие». Предпочтение отдаётся капитализму на основе принципа невмешательства государства в экономику (laissez-faire), означающего отмену государственных субсидий и юридических барьеров для торговли. Экономические либералы полагают, что рынок не нуждается в государственном регулировании.

Гуглите владельцев федеральных СМИ, насколько они финансируются из бюджета, кланы Ротенбергов, Ткачевых, кем был Сечин до поста в роснефти, да и как практически каждый чиновник высшего звена при Путине обзавелся "гениальными" детьми либо близкими родственниками бизнесменами.

Ну и что? - До Путина этого не было?

То есть в вашем понимании нормально, что наши банки кредитовались за бугром под 1-2% и раздавали тут под 10-20%? Ваша логика абсолютно не состоятельна.
Если бы хотели банкротства России они бы просто наложили запрет на закупку нефти у РФ.

Они кредитовались за доллары, а раздавали за рубли. Долларовые кредиты, кстати, были гораздо дешевле, чем рублёвые.

Их бы послали нахуй.

Пожалуйста, попробуйте мне доказать что от этих санкций пострадали экономики Европы и США, а не простые жители нашей страны, которым приходится теперь платить за продукты на порядки выше за товар, который качественно ниже?

Без проблем. В Европе долговой кризис. То есть, предприятия все по уши в долгах, и обязаны зарабатывать регулярно крупные деньги, чтобы не обанкротиться. Перестав закупать продукты, Россия снизила доходы этих хозяйств, заставила их обанкротиться. Вслед за ними обанкротились банки, которые их кредитовали. Для нормализации этой ситуации, Европа была вынуждена потратить миллиарды евро на дополнительное кредитование банков. И тем самым по Европе был нанесён серьёзный удар. 
Это гораздо более весомо, чем подорожание бананов на 20 рублей за кило. 

раскрыть ветку (1)
1
Он придаёт гласности факты о коррупции своих политических противников. Так что это не плюс. Он просто таким образом пытается заработать политические дивиденды.

Какая разница какие мотивы? Я говорю о результатах. Вы с темы не съезжайте.

В Европе долговой кризис. То есть, предприятия все по уши в долгах, и обязаны зарабатывать регулярно крупные деньги, чтобы не обанкротиться. Перестав закупать продукты, Россия снизила доходы этих хозяйств, заставила их обанкротиться. Вслед за ними обанкротились банки, которые их кредитовали.

Экономика Евросоюза только растет, на основании чего вы говорите о системном кризисе?

Возьмем например Польшу, сельское хозяйство которой, судя по нашему ТВ, после введения санкций умерло.

Все прошлое лето нам рассказывали сказки о бедных поляках, которые поголовно разорены от санкций, но поляки тупо нашли другие рынка сбыта и выросли на 3,3% , а в этом году по всем прогнозам будет еще более значительное повышение экономики.

классический либерализм ...

Вы мне на конкретный вопрос ответьте, а не убегайте от ответа.

Они кредитовались за доллары, а раздавали за рубли. Долларовые кредиты, кстати, были гораздо дешевле, чем рублёвые.

Ага, и только разгоняли инфляцию. Каким образом это должно было вызвать банкротство страны я так понимаю ответа тоже не увижу?

Их бы послали нахуй.

Это нас послали туда, и не "бы", а на деле это случившийся факт. Так кто по вашему мнению послал бы "их" нахуй и каким образом? В истории хватает примеров обратного.

показать ответы
Потому что Фёдоров это отличный пример человека с двуличностью, шизофренией и лицемерием.

Ну и что? - Навальный, например, тоже. 

Путин, ни в каком месте не либерал, он себя может считать кем угодно, но по факту
тот режим, который он сотворил в нашей стране называется клептократия, авторитаризм.

Либерализм в первую очередь подразумевает свободу рынка. Отсутствие государственного регулирования экономики. А режим при этом может быть каким угодно. 

Я и не собираюсь его оправдывать. Поскольку вы его пока ни в чём не обвинили. Вы не сказали, какое же преступление он сделал. Вы сказали, он не начал импортозамещение ещё в 2006. Ну да, не начал. Но это же не преступление - не сделать чего-то, чего, в принципе, следовало бы сделать. И в 2006-м никто не предполагал подобного развития событий. 

Это вы сейчас что конкретно имели ввиду?

Я имею в виду санкции. 

раскрыть ветку (1)
1
Ну и что? - Навальный, например, тоже. 

Примеры в студию. Это Навальный голосовал за платон, а потом кукарекал что его ввели пособники госдепа или Федоров? Это Навальный несет бред про оккупационное правительство, при этом являясь депутатом от ЕдРа и занимая пост в комитетах по бюджету и налогам???

Либерализм в первую очередь подразумевает свободу рынка. Отсутствие государственного регулирования экономики. А режим при этом может быть каким угодно. 

Либерализм подразумевает незыблемость прав и индивидуальных свобод человека. В каком месте это применимо к России? У нас даже конституция не соблюдается. Прочитайте ее ради интереса, не позорьтесь.

Вы сказали, он не начал импортозамещение ещё в 2006. 

В каком месте я это сказал? Я сказал что он сотворил в нашей стране клептократию и авторитаризм. Читайте что это раз знаний нема. Про воровство вот это все.

Я имею в виду санкции. 

Вы идиот или прикидываетесь? Санкции касательно всех продуктов питания ввела Россия против своего народа. Со стороны Европы и прочих США вводились санкций против ЧИНОВНИКОВ, ПРОПАГАНДИСТОВ, БАНКОВ и квазиоборонных предприятий.

показать ответы

@moderator, @admin, тут пруф есть, что пост вбросовый...

раскрыть ветку (1)
0

есть пруф что ты типичный кремлебот

0

Угу, читаем статью, видим цифру "20" только в заявлении Ирана. И дальше замечательная фраза:

Выходит, Иран может начать ценовую войну, предполагают зарубежные эксперты.

У экспертов выходит, что власти Ирана, заявляя о рентабельности своей нефти в 20 долларов, фактически объявили ценовую войну.

Но главная проблема этого прогноза в том, что санкции с Ирана ЕС сняли лишь летом этого года, а США - вообще в ноябре.

И добыча в Иране составляет примерно 3 млн баррелей в сутки при мировом потреблении в 90 млн баррелей. Так что Иран просто не может сейчас повлиять на цену. Это произойдет через год-полтора.

Вот такой прогноз.

раскрыть ветку (1)
0

Мотивирующая часть в деталях не совпала, читайте между строк, суть в том что в прогнозе говорят о значительном повышении предложения, то что санкции сняли в этом году не говорит о том что ребята не продавали нефть через 3е лица. Ведь наши СМИ любят кукарекать, что даже ИГИЛ продает нефть кому угодно, кстати по ним тоже есть официальная статистика касательно объемов? :) Бонусом упал спрос.

Так что ждите доллара в 85-100р, только не уверен отскочит ли назад.

показать ответы
1
заявили, что фактически готовы насыщать рынок топливом даже при снижении цен вплоть до 20 долларов за баррель

Это прогноз?

раскрыть ветку (1)
0

Это прогноз.

Мировые цены на нефть скоро могут вернуться к уровню конца 1990-х годов. Зарубежные аналитики предрекают стоимости "черного золота" обрушение в пять с половиной раз - до 20 долларов за баррель. 
показать ответы
0

У меня несколько знакомых американцев. Не знаю, кому больше верить то, им или сказочникам что за кордоном все гуд, ю а вэлком. Учатся тут на кредитные деньги, молятся чтобы им дали грант от правительства КНР хотя бы на магистрат.

Может еще цены сравним США/Россия ?

раскрыть ветку (1)
0

Давайте сравним. С цен на топливо начните.

С средних зарплат. С уровня образования и медицины.

Покажите как у нас всё хорошо, а у них все плохо, мне даже интересно :)

Ну что вы сразу вброс, выучите уже новые слова, просто актуальная тема для обсуждения :) И наглядный пример в экономической и политической необразованности пользователей данного ресурса.

А что ты так веселишься? Тут плакать надо: захотел плюсов набрать - ан-нет, не такой глупой народ на Пикабу оказался)

Вы кстати про ВВП и налоги так ничего и не нагуглили?

Я просто понял, что ты реально в экономике ничего не шаришь, поэтому закончил бесполезный разговор)

раскрыть ветку (1)

Мне эти плюсы и минусы побоку, особенно от Агенства Интернет Исследований :) Ну и я бы не сказал, что сам ресурс в целом несет какую то существенную ценность, чтобы кармодрочить. Это вам не реддит, не д3, не лепра. Тут средний посетитель - школьник-студент, который сам в жизни ничего еще не добился и веса в жизни никакого не имеет.

Я просто понял, что ты реально в экономике ничего не шаришь, поэтому закончил бесполезный разговор)

Хорошая мина при плохой игре :) Слив засчитан.

0
И всем пофиг.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Иногда, лучше молчать и казаться идиотом, чем открыть рот — и доказать это :)

показать ответы

Ничего не будет. Труд за 7 копеек, как в анекдоте.

раскрыть ветку (1)

За 3 вроде, но не суть. Ну так и объясните мне, почему всех все устраивает? Почему люди продают свое будущее и настоящее за красивые сказки по ТВ о величии России? 

В нынешних реалиях вопрос распада или, чего я еще больше не хочу, революции лишь дело времени. А ведь можно все сберечь и изменить, если самим себе признаться, что страна живет не правильно и начать работу над ошибками, начать с себя.

показать ответы

У нас вся Россия или весь мир живут в там? Не везде есть такие реки. Я ведь не против развития источников альтернативной энергии. И вся эта нефтяная игла меня не радует, но дела обстоят таким образом.

раскрыть ветку (1)

Я честно говоря даже не думал что настолько генерация от углеводородов внутри страны зависит. А теперь представьте что страна в очередной раз развалится, и что будет на территориях где нет ни нефти, ни заводов, ни дешевой энергии? 

показать ответы
1

слыхали

раскрыть ветку (1)
Теперь такую же картиночку по сфо дайте и удивитесь
показать ответы
0

Чего вы так на этом Фёдорове зациклились? - Не понимаю. 

Путин, будучи, как он сам признался, либералом, вероятно, считал, что политика - это политика, а рынок это рынок. И в странах с рыночной экономикой никто не позволит вмешиваться в торговые отношения между странами на основании политических воззрений. 

раскрыть ветку (1)

Потому что Фёдоров это отличный пример человека с двуличностью, шизофренией и лицемерием.

Путин, ни в каком месте не либерал, он себя может считать кем угодно, но по факту 

тот режим, который он сотворил в нашей стране называется клептократия, авторитаризм.

И в странах с рыночной экономикой никто не позволит вмешиваться в торговые отношения между странами на основании политических воззрений. 

Это вы сейчас что конкретно имели ввиду?

показать ответы
1

Ну да. Разумеется, начинать импортозамещать следовало ещё аж в 2001, сразу после катастрофы с Курском. Однако, похоже, Путин не слишком верил в то, что:

а) Запад будет отходить от собственных правил. 

б) Запад будет действовать во вред себе в политических целях. 

К тому же, при той экономической системе, что у нас сейчас, все возможности импортозамещения находятся в руках предпринимателей, а не государства.

раскрыть ветку (1)

Ага, таких предпринимателей как родственники министра сельского хозяйства например.

Вы там все Федорова переслушали чтоли?

показать ответы
0

Я не президент Путин, друзей-воров у меня тоже нет, поэтому объяснить, почему оно именно так, а не иначе - я не могу ) Но, скажи мне, кто твой друг - и я скажу, кто ты. 

раскрыть ветку (1)

А этот человек мне и не друг :) Я с ворами не вожусь. Вы мои слова не перевирайте. Просто знаю этого человека. 

0

Отлично.

Осталось от тебя дождаться ссылок на людей, которые смогли квалифицированно исполнить свои обязанности и сделали правильный прогноз цены нефти на конец 2015 года. А то, мало ли, вдруг все оказались идиотами.

Ты же знаешь таких специалистов? 

раскрыть ветку (1)

К примеру Financial Times говорили об этом в конце 2013, но все кукарекали что это ВБРОС!

http://focusgoroda.ru/materials/2013-12-11/2836.html

показать ответы
1
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)

Лучше учится на чужом опыте, но по факту все учатся на своих ошибках. Не стоит оправдывать коррупцию, какими бы не были мотивы. Всегда есть больше двух вариантов. 

И даже если их всего два, то лучше умереть честным, чем богатым.

показать ответы
0

Дай мне кредит под 1%. Куплю доллары. Потом продам, когда рубль рухнет, т.к. такие как я кинутся скупать валюту. Вот и весь бизнес и подъем экономики.

Что уже и наблюдали, когда рубль катился с 37 до 80. Если бы не подняли ставку, чтобы такие как я не брали кредиты, он бы упал ниже плинтуса.

Заклебали уже диванные экономисты со своими кредитами в 1-2%. Невозможно это в наших условиях. Курс за день может скакать вверх-вниз на 1-2%, а у них кредит на год за 1 процент.

раскрыть ветку (1)

Так мы и не говорим условно про сейчас. То что сейчас с экономикой происходит это попытки реанимации.

Мы же говорим о здоровом состоянии экономики. А на нее здоровье все дружно забивали предыдущие годы, спохватились только когда стало поздно пить боржоми.

Вы, я смотрю, диванный экономист не в меньшей степени чем я :)

0

Financial Times у нас вдруг стали аналитиками? Ах нет, они просто привели заявление властей Ирана:

Однако власти Ирана посчитали, что такие ограничения идут вразрез с их планами по увеличению добычи нефти у себя в стране. И заявили, что фактически готовы насыщать рынок топливом даже при снижении цен вплоть до 20 долларов за баррель.

Отличная аналитика!

раскрыть ветку (1)

Вы просили ссылок на правильный прогноз или ссылки на прогнозы аналитиков? ) На практике же убедились что это взаимоисключающие понятия :)

И не вырывайте фразы из контекста.

показать ответы
0

ТС туп, и ответить не может.

раскрыть ветку (1)

@moderator, оскорбление. Воспитывайте своих пользователей :)

показать ответы

Ну и? - Что надо было делать? - Перестать добывать углеводороды? - Или сказать "лети-лети, лепесток, хочу, чтобы экономика была такая же, как в СССР"?

раскрыть ветку (1)

Нужно было вкладывать деньги в инфраструктуру и перерабатывающее производство, в сельское хозяйство, бороться с инфляцией, сделать доступные кредиты и улучшать условия для малого бизнеса, а не заниматься роспилом на олимпиадах и прочим проеданием нефтебаксов.

показать ответы
0
Тут вопрос про УПРАВЛЯЮТ

Ты уже забыл название поста? Хорошо, я напомню: "Страной управляют идиоты?"

Аналитики получают деньги за свои прогнозы и никакого отношения к формированию нашего бюджета не имеют.

Мне повторить вопрос? Хорошо. Аналитики, которые ошиблись с ценой - идиоты?

раскрыть ветку (1)

В таком контексте да, если считать идиотами людей которые не могут квалифицированно исполнять свои прямые обязанности.

показать ответы
0

Я молчу про ПФР, ибо нам тоже не особо хочется устраивать официозом работников, и платить отчисления в фонд. Но когда занижается прибыль, списываются максимально налоги, либо вообще идет работа в черную, а потом идут жалобы и нытье, что малый бизнес притесняют - вот это перебор.

Чудак человек, посмотри на американцев. Своего, по факту, кроме авто - ничего нет. Учеба - кредит, дом/квартира - кредит, мед.услуги, которые не вошли в страховку - тоже кредит, ибо ценник то астрономический. Давать нашим кредиты с низкой ставкой - все равно что продать страну в банковское рабство. Да, ставки высокие. Да, нихуевые переплаты. Но в отличии от СШП, где кредит берется не задумываясь, наши в большинстве своем начинают думать, нужен им этот кредит или нет. Больше пользы принесло бы закрытие мелких кредитных организаций.

раскрыть ветку (1)

Про США улыбнуло, у меня там живет несколько друзей, некоторые уже больше 10 лет, из человек 30 что туда уехали всего одна пара приехала обратно ибо не смогла нормально устроится.

Есть подводные камни и там, но в целом уровень жизни и экономики там на порядки выше. Индекс ИЧР смотрите.

И эти кредиты там платить в разы менее накладно, чем в России.

И про банковское рабство. Вы точно в России живете? У нас люди с ЗП в 20000р берут себе ТВ за 40К, айфоны, машины и тд. Большая часть жилья берется в ипотеку с конским процентом - среднестатистический гражданин уже давно в банковском рабстве.

показать ответы

Бороться с инфляцией ? Это до какого уровня с ней нужно бороться ?) Сделать доступные кредиты ? Чтобы окончательно утащить в кредитную кабалу народ ? На американскую систему всеобщего благосостояния насмотрелся ? Улучшать условия для малого бизнеса ? Маскишоу давно отменили, а люди все в серую работают, максимально сокращая уплату налогов, хотя ничего не мешает перейти на упрощенку в некоторых случаях.

раскрыть ветку (1)

До 1-2% в год, доступные кредиты это 1-5%.

Американская система далеко не эталон, но даже она лучше нашей в разы.

Кредитная кабала это то что у нас происходило последние годы со всякими 10-20% ставками и дикими микрокредитами.

Люди торгуют в серую по большей части из за того что при торговле в белую рентабельность будет отрицительной + абсолютно обоснованно отсутствует доверие к ПФР. 

Лично мы работаем в белую, но мы скорее исключение, да и честно скажу, не приятно видеть, как в том числе мои налоги расходуются крайне не эффективно.

Может вы лишь номинальный налогоплательщик поэтому и не понимаете всей кухни?

показать ответы

Что-то не видно, чтоб мир ими занимался. Даже если представить, что отпадёт потребность в ней как энергоресурсе, то из неё изготавливают очень широкий спектр товаров.

раскрыть ветку (1)

Тесла, это что? Дальше же только прогресс в этой сфере будет. А еще есть водород, ядерная энергетика и куча еще чего.

Ну так спрос же упадет если не будут использовать как топливо, об этом же речь.

А сколько легкодоступной нефти у России вообще осталось? Лет на 10-15? А потом что? 

показать ответы
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)

Не судите по себе. У меня и так всё есть и для меня деньги всегда были на последнем месте :)

Но про отрубание голов за воровство хорошая идея. 

показать ответы

Уважаемый Вы мой. Вы глупец.

раскрыть ветку (1)
0

Он может, но не хочет, так как весь его вброс потеряет смысл.

раскрыть ветку (1)

Ну что вы сразу вброс, выучите уже новые слова, просто актуальная тема для обсуждения :) И наглядный пример в экономической и политической необразованности пользователей данного ресурса.

Вы кстати про ВВП и налоги так ничего и не нагуглили? )

показать ответы

Конечно-конечно. Вот только у олимпиады есть одно неоспоримое преимущество: ты эти деньги контролируешь и видишь, куда они пошли. 

А когда ты раздаёшь деньги в кредитах, их мало того, что могут вложить не в инфраструктуру и производство, а в доллары и биткоины, так ещё и не вернуть могут.

раскрыть ветку (1)

Судя по одному знакомому, который наворовал (на прокладке кабелей на подряде от "газпрома" при строительстве инфраструктуры к олимпиаде) за пару лет на квартиру в москве, никакого контроля там совершенно не было. 

Про факты, публиковавшиеся в СМИ, по поводу коррупции при строительстве в Сочи я умолчу.

Ну и еще раз про деньги

Наверное именно поэтому мы вкидываем деньги не в свою страну, а в, якобы, враждебные страны?

показать ответы
Поэтому я и не понимал этой политики с увеличением зависимости от углеводородов, да и об этом последние лет 5-7 многие говорили. 

А что за политика такая с увеличением зависимости от углеводородов? - Не можете привести пример?

раскрыть ветку (1)

Вы в структуру доходов бюджета за последние лет 10 гляньте. Если при СССР цифра была около 10%, то в последние годы по разным данным от 25 до 50% зависит от продажи углеводородов.

показать ответы

Тесла потребляет электроэнергию, которая вырабатывается за счёт сжигания нефти. Для выработки водорода нужно ещё энергии. Ядерная энергетика обладает известными недостатками: отходы и небезопасность.

Об этом. Но сильно ли при росте потребления всяких устройств?

Потом пиздец с таким курсом. Может сейчас произойдёт волшебный пиздюль, который дойдёт до светлого разума бессменного Путина. А может и нет.

раскрыть ветку (1)

Я живу в Сибири, где у нас энергия вырабатывается за счет сжигания нефти? Основную генерацию производят ГЭС. Вы вообще о другой энергетике не слыхали?

показать ответы

Ну, конечно, ведь умный только ты. Посмотрим лет через 10-15. Сейчас умников вроде тебя и Улюкаевых хватает. Я повидал экономистов-политологов на своём веку. И видел как их предсказания ломались об реальность.

Нефть не может дешеветь. Она кончается.

раскрыть ветку (1)

Цена зависит только от спроса. Спрос на нефть будет только падать, по крайней мере если мир реально займется альтернативными источниками энергии.

показать ответы
0

Ну вали тогда из нашей страны и из нашего медиа пространства. Таких как ты в соседней евростране аж 20 мильёнов

раскрыть ветку (1)

Это моя страна, в честь чего я должен отсюда валить?

На что же вы будете жить если все налогоплательщики уедут? :) 

показать ответы
0

Простите, а в то время Вы  лично считали по другому? где пруфы на ваши прогнозы по ценам?

раскрыть ветку (1)

Извините, но я не занимаюсь прогнозами. Нигде, кроме круга друзей и знакомых не делился своими мыслями по этому поводу, до которых, на мой взгляд, любой здравомыслящий человек может дойти сам. Логика моноэкспортной экономики по своей сути провальна.

показать ответы
 Ритейл непродовольственных продуктов.

Ага. ))

раскрыть ветку (1)

Мне 29 лет и перед потенциальными кремлеботами я оправдываться не собираюсь :)

Спокойно могу кинуть пруфы, но пока нет желания на деанон.

показать ответы
14
В то же время аналитики Morgan Stanley полагают, что в среднесрочной перспективе цены на нефть будут находиться на уровне $90 за баррель (коридор - плюс/минус $10). - 2014 год
Нефть снова вырастет — до ста долларов за баррель, делает прогноз Bloomberg. Опрошенные агентством аналитики заверили, что снижение цен будет краткосрочным и его не стоит считать «новой нормой». - 2014 год
По данным экспертов компании Standard Chartered, цены на нефть вырастут выше уровня в 90 долларов. По прогнозу компании, стоимость нефти марки Brent составит в 2015 году 105 долларов, а в 2016-м — 115 долларов. - 2014 год
Международное рейтинговое агентство Fitch также понизило прогнозные цены на Brent на 2015 и 2016 годы до $83 и $90 за баррель соответственно. - 2014 год
По сравнению с октябрьской версией консенсус-прогноза, при подготовке которого учитывались оценки 31 экономиста и аналитика, ожидаемая средняя стоимости барреля Brent в 2015 году снизилась сразу на $11,2 – до $82,5. Еще в июне 2014 года опрошенные Reuters аналитики ожидали, что в 2015 году средняя стоимость барреля Brent составит $104,8. Нынешнее значение прогноза оказалось ниже примерно на треть. - 2014 год

Автор, это тоже идиоты, как ты считаешь?

раскрыть ветку (1)

Какая связь? Эти люди нашей страной управляют?

показать ответы
1

Таки что, прям предвидели резкое падение ниже 40 ? Серьезно ? *Facepalm*. Может вам, полит и эконом аналитикам собраться и запилить свое аналитическое агентство ?

раскрыть ветку (1)

Вы точно читаете, что я пишу? Да и ниже 40 это еще не "дно". Как то жили до начала 2000х с ценой максимум 30$.

Спасибо за предложение, у меня все хорошо с занятостью и каждый должен своим делом заниматься.

Вы можете засчитать это правительство дальше, но я собственно еще раз говорю - главная претензия к перестройки экономики под моноэкспорт.

показать ответы
1

Есть... назовите мне хотя бы одного человека который может на  100% предсказать какое либо событие.. не угадать  а именно  предсказать. 

раскрыть ветку (1)

Любое государство экономика которого завязана на моноэкспорт ничем хорошим не заканчивает. Гуглите "Голландский Синдром".

показать ответы

Причем здесь "управляют"? Тут вопрос про идиотов.

раскрыть ветку (1)

Тут вопрос про УПРАВЛЯЮТ, про идиотов, судя по спаду экономики, даже не вопрос.

Аналитики получают деньги за свои прогнозы и никакого отношения к формированию нашего бюджета не имеют. 

показать ответы
2
Как говорится ... Все умны задним числом. Автор, видимо, нефтетрейдер и посиживает на пкабу между .... бочками, видимо...
раскрыть ветку (1)

Нет. Ритейл непродовольственных продуктов.

Я смотрю по уровню полемики тут в основном школьники собрались :)

показать ответы
3
Многократно вижу посты на эту тему на различных ресурсах.
Учитывая, что на тот момент эти господа поосто транслировали мнения экспертов, как мировых, так и отечественных, собственно непонятно обвинение в идиотизме.
Тс заранее предвидел падение цен на нефть? Это было очевидно?
раскрыть ветку (1)

Конечно предвидел, но вопрос для меня стоял в другой плоскости - не "произойдет ли это", а "когда именно произойдет". 

Поэтому я и не понимал этой политики с увеличением зависимости от углеводородов, да и об этом последние лет 5-7 многие говорили. 

У меня в первую очередь по этой причине вопросы к данному правительству.

Ведь могли же развивать сельское хозяйство, кормить Азию а не быть онли сырьевым придатком.

показать ответы
19
Больше 640 Кб памяти персональным компьютерам никогда не понадобится. Билл Гейтс, 1981 год.

Идиот и тупица... 

раскрыть ветку (1)

Вы прогресс и экономику не путайте пожалуйста, есть что по делу сказать?

показать ответы
2

Нет, они должны тебе сказать с экрана или в газетных новостях что все плохо, рубль завязан на нефти, экономика так себе и вообще, мы воруем, отъебись, плебс, так что ли?

раскрыть ветку (1)

Желательно, плюс к этому еще можно уйти в отставку и добровольно отдать все незаконно полученные активы :) Но это в идеале.

показать ответы
1

Темнейшего напрасно сюда пихнули, у него это был полемический оборот, поэтому не плюсую. Но подозреваю, что всем этим людям достаточно все равно, какая там цена на нефть на мировом рынке.

раскрыть ветку (1)

Я честно написал об этом внизу поста. Мне просто лень было его вырезать :)

7
Нет. Роль идиотов в стране выполняет население.
раскрыть ветку (1)

Согласен. В том что в стране происходит виноват исключительно народ, а не условный Путин или Госдеп.

Народа много, людей мало.

показать ответы
12

Шок люди врут Политики и Главы крупных компаний говорят то что вы хотите слышать.

Спасибо авторам раскрыли глаза 

раскрыть ветку (1)

Ладно глумится :) Много же еще людей в розовых очках

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги