Странный поход за грибами
История произошла 2 года назад, в Клинском районе МО. С другом заядлые любители "тихой охоты", собрались съездить на мои места, на которых собираю уже лет 7-8.
Приехали рано, рассчитывая часика за 3 настругать по две корзины. План был выполнен на 90% и мы уже двигались к выходной точке.
Не много прервусь и объясню и опишу местность. По середине леса дачный кооператив, имеющий овальную форму. Весь поиск грибов заключается просто в обходе этого кооператива. Постоянно держа просвет дач по левую руку и заходя в глубь максимум на 100 метров.
Выходя натыкаемся на болото, откуда, бляха, не было его тут никогда. Начинаем обходить, не обходится чёто, ладно думаю, вернёмся откуда на болото зашли. Плутали мы долго по этому болоту, самое интересное, что места мои, ориентиры на месте, а выхода не найду.
В лес хожу как к себе домой, даже в тайге ни разу не заплутал, а тут вдруг...
С горем пополам нашли тропку, маленькая, едва видима. Топаем по ней, она всё больше и больше, вдруг раз и пропала. Друг уже деньги кидает, мол, блуд, отпусти. Где-то через час нашли тропинку,пошли по ней, она переросла сначала в накатанную дорожку, затем в просёлочную дорогу. Шли мы по ней минут 40. Вышли к замку Винокура. Замок прямо, там же и трасса, ведущая до парковки машины. Ну думаю, пойдём вдоль дороги, заодно и грибы посмотрим. Оставляем замок ровно на 180 градусов за спиной,а автодорогу справа в 30 метрах. Зашли в лес, держим автодорогу по правую руку, шум машин и просвет дороги виден. Около 30-50 метров от дороги. Шли около получаса. Лес пошел буреломом, выходим. Ёб твою мать, замок этот впереди и топать до него километр. Мы в шоке, т.к. обойти мы его не могли никаким макаром, дороги мы не пересекали, ни просёлочную ни автомобильную. По времени тоже не укладываемся, чтобы обойти, нужно минимум 3-4 часа на обход.
Шлёпали ещё 10 км уже по автомобильной дороге. Пробегали по лесу около 10 часов. Как это возможно мы до сих пор не знаем.
Может не зря те места местные называют -ведьмины поляны.