Странная попытка развести
Занимаюсь производством рекламных вывесок. Заказы, в числе прочих, берём на Авито. Пишет сегодня под вечер девушка, просит перейти в ТГ для согласования макета - практика, в принципе, довольно обычная. Рисуем вывеску по её размерам, согласовываем сроки и стоимость - её всё устраивает. Выбирает оплату переводом. Скидывает мне чек из банковского приложения Т-банка об оплате. Пересылаю чек и рабочий файл шефу. Через час мне шеф пишет - оплата не пришла, уточни, может перевод вернулся. Пишу заказчице - ноль реакции.
Открываю её чек, смотрю повнимательнее - а он странненький, явно растровый. Начинаю сомневаться, открываю из загрузок чек Т-банка, по которому оплату мы точно получили. Сравниваю - точно. В настоящем чеке можно выделить и скопировать текст, например (PDF), а тут голимая картинка не самого высокого разрешения.
Ну и как бы с одной стороны, пофиг, вывеска в работу не ушла. С другой стороны мне совершенно непонятен смысл этих телодвижений. Человек согласовывал макет, обсуждал со мной электровывод, цвет рамы - чтобы что? Никто бы не выдал вывеску, за которую не поступили деньги. Вывеска не уникальная - ТАБАК - мы бы не понесли убытков даже если бы запустили в работу, такие заказывают очень часто, отдали бы следующему заказчику готовую. Зачем эта попытка наебать фейковым чеком, мы с шефом так и не поняли...
Спасибо, что поделились информацией! Мы проверили профиль этого пользователя и заблокировали его из-за нарушений.