10

Странная опухоль у рыбы...

Странная опухоль у рыбы... Аквариум, Аквариумные рыбки, Аквариумистика, Нужен совет, Длиннопост

Прикупил пару месяцев назад примерно вот этих белых красавцев, посадил сначала в аквариум 40 литров для малька у меня стоит, а недавно решил пересадить в новосклеенный большой, так что-то пошло не так, одна девочка кони двинула, а у второй вот эта вот красная плямба появилась. Рыба видно что болеет, прячется на дне, сильно машет плавниками...

Аквариум 160 литров, грунт - кварц 2-5мм, куча растений, улитки катушки и креветки. Кроме этих велифер проживают меченосцы молодые. Черных молли в этот не сажаю, бо говорят что они могут скрещиваться и получаются "далматинцы" пегие.

Остальные фотки не очень получились, но на них видно насколько выступает опухоль.

Странная опухоль у рыбы... Аквариум, Аквариумные рыбки, Аквариумистика, Нужен совет, Длиннопост

ЗЫ: вообще меченосцы у меня давно, сами разводятся, остаются те, что сумели ускользнуть из пастей активно охотящегося на них старшего поколения, ну и иногда я пытаюсь спасать малька отсадкой в отдельный аквариум.

А вот молли и велиферы нежные видимо из-за того что заводчики вытягивают всех... Молли тоже не радуют, отсадил полтора десятка малька в марте-апреле, осталось хорошо половина, некоторые плавают с как бы обгрызенным хвостом, может какая нибудь гниль плавниковая?

Аква Лига | Aqua League

4.8K постов7.6K подписчиков

Правила сообщества

Взаимоуважение и конструктивная критика - приветствуются.

С остальным будем разбираться по мере возникновения проблем.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Сейчас рыбка не то что раньше. В детстве был у меня аквас на 120 литров. Крышка из стекла дала трещину и было принято решение заменить её. Банка стояла несколько дней не прикрытой, пока отец изготавливал замену. Как то возвращаюсь со школы, на полу валяется пару мечей полувысохших. Закинул их обратно, они отжились и плавали как ни в чем не бывало. Сейчас же чуть чего с водой поперли болячки. Лебезная рыбка
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Да заразы всякой появилось много. В саду вообще писец, какой только гадости на деревья нападает! Раньше жена была адептом естественного, ничем особо не брызгали, бабочек на квасную гущу отлавливали... А в этом году решили брызгать, щоб хоть что-то выросло ;)