Вот пример реально грамотно поставленной сцены фильма(или мультфильма) ужасов.
Ничего страшного в кадре не происходит, а муражки по телу побежали. Это куда круче и грамотней тонн трупов и литров крови текущих по экрану
XXX: Помните разницу между плохим и хорошим ужастиком?
XXX: Плохой - когда горы трупов и кишок на весь экран, а тебе пофиг.
XXX: Хороший - когда по зеленой солнечной лужайке весело бежит ежик, а ты обделываешься от страха...
Ежик с навевающим ужасом музыкой, мягко идущий и держащий в напряжение, без скачков.
"Вот ща, ща будет пиздец, это ЖЖЖ не спроста!!! Ща, еще немного. Вот щас! Бля, оно не может быть так долго, вот щас как ебанет! Сука, я уже вижу скриммер! Но его нет, щас точно произойдет неведомая хуйня... Сука, блять, да что щас будет?!"
Все равно часто фейспалмишь от действия героев, чуть лоб не пробил, когда та деваха полезла ночью в лесу в дыру в дереве даже без оружия
Существует понятие - культурная пропасть. Вот есть мнение, что ты находишься на самом дне это пропасти и копаешь вниз.
Ну если бы в кино все действовали согласно логики и повседневной практичности, то хер бы кто смотрел такое кино. Монстр в городе - собрали шмотки и 8 серий у тёти Сони пересидели.
Посмотрю. Я больше к тому что большинство увлекательных историй увлекательны потому, что идут вразрез с привычной логикой. Это касается и кино, и литературы.
Не смотрел, но меня чертовски удивил момент, что пока дед забивал все окна и двери (а это часов 6 работы) они даже не подумали выбратся. Как это в фильме обусловленно?
А. Значит о разных.
Просто щас же новый ужастик где трое пошли грабить слепого деда, а он их услышал (дело было ночью), а потом, по трейлеру, он одного загасил вслепую и пока двое очковали забил все окна и двери, т.е. стало супер темно и нет выхода. И они по звуку ориентировались, а дед то прошаренный уже не 1 год живёт слепым.
Вот только у меня вопрос, каким образом он успел заколотить все окна.
Думаю ты не прав. Реалистичность мотиваций и действий героев - один из критериев хорошего кино. Абсурдность действий же чаще всего признак говеного фильма (Ну или там намеренно показывается абсурдность происходящего)
А что такого в дыре, в дереве?
Вы переоцениваете опасность дыр в дереве, ни один разумный человек не станет бегать за оружием при каждой дырке в дереве, или при каждом шуме в подвале/чердаке, поскольку в 99.99% это крыса или голубь, а дырка - просто последствия пожара.
Когда сидишь на ужастике и понимаешь что людей должна где-то постигать опасность, то легко в кажом кусту её видеть и говорить "ДА НЕ ХОДИ ТЫ ТУДА". В жизни, когда всё ок, обычные вещи не вызывают желания звонить в полицию или ехать в другой город.
Бля, они видели какую-то поебень на фото, баба ее и в жизни видела, они пошли на ебаную охоту за этой поебенью, для них это все еще обычные вещи, которые располагают к хуевой такой любознательности, лезть на шум из здоровенной такой дыры? Да мне даже бы в обычном лесу, полным людей в ясный день стремно было бы туда руку засунуть
Вы с людьми давно общались? Они в большинстве своем тупые, нелогичные и творят неведомую хуйню безо всякой причины. Так что все как в жизни.
А меня этот сериал не напугал. Было жутко интересно, что будет, игра актеров меня тоже сразила, но страшно не было ни секунды. Хотя я вообще не смотрю ужастики, потому что очень впечатлительная.
А меня этот сериал тоже не напугал. И не было жутко интересно. Мы, вдвоем с девушкой, осилили две трети пилотной серии, сидя с каменными лицами, после чего хором решили что смотрим нечто странное, уныло-скучное. Не понимаю общих восторгов, смотреть этот сериал - как картон жевать.
Не имеет, кроме того, что авторы очевидно вдохновлялись его произведениями. Весь сериал думаю - это дань уважения тем книгам и фильмам на которых выросли авторы. В первую очередь Кинг, но там куча упоминаний и отсылок, от Звездных войн до Эльфийской песни.
Сериал умышленно полон шаблонов, они любовно собраны и подогнаны друг к другу.
Сцена где она убивает охрану телекинезом, но своего отца не может. Он тоже одет в костюм в отличии от всех остальных в лаборатории и спокойно разговаривает с ней, когда вокруг трупы, как и в аниме. Может я конечно надумал, но по-моему весьма похоже.
Да не, не надумал, нам с мужем тоже показалось, что отсылка к Песне. Вся её ситуация в целом похожа даже. Кажется что влияние этого произведения было сильнее, чем просто тот момент.
Немного Кинг им все же помог:
"...Поиски девочки на роль Эл стали главной проблемой для братьев Даффер. Им нужна была юная актриса, способная при минимуме слов передать огромное количество эмоций. И здесь на помощь пришел Стивен Кинг. В 2014 году писатель посмотрел британский сериал «Злоумышленники» и написал в твиттере: «Милли Браун, девочка в „Злоумышленниках“, просто потрясающая. Мне кажется, или сейчас дети играют лучше, чем прежде?» Браун оказалась и впрямь незаурядным ребенком. В конце съемок братья Даффер заметили, что постоянно прислушиваются к ее советам..."
Блеать, когда гуглишь Милли Браун какая-то дичь вылазит, ужас. Лучше писать её имя полностью: Милли Бобби Браун.
Но сериал все же шикарен,такие вещи выходят редко несмотря на обилие сериалов в последнее время
Вспомнился этот мульт. Никаких скримеров и гор трупов, но довольно криповый. Концовка немного "дебильная" вышла, потому что автор задумывал ее как "забавную"
https://www.youtube.com/watch?v=bpYloHajJNs
Это то ладно, но вот Jump Scare - это то, за что хочется бить в морду режиссера. За каждый, блять, ебучий, лять, Jump, мать его, Scare.
Да ладно. Там настолько все просто и эта истеричная мамаша.Сразу понятно общий возрастной рейтинг и что ничего тут такого не будет.