20

Страна дураков и как вогнать народ в кабалу

С 1 января 2019 года вступает в силу статья 24.7 Федеральный закон от 24.06.1998 N 89-ФЗ "Об отходах производства и потребления". Согласно ей, теперь вся деятельность по обращению с твёрдыми коммунальными отходами будет обеспечиваться региональным оператором.

Региональный оператор, с 1 января 2019 года приступающий к исполнению своих обязанностей, будет оказывать услуги по обращению с ТКО всем потребителям (собственникам отходов). Вступит в силу новый порядок оплаты услуг по обращению с ТКО, при котором платежи за оказанную услугу будут оплачиваться всеми жителями.

Все собственники помещений, независимо от своего статуса, будь то физические лица или юридические, жилые или офисные помещения, частный сектор обязаны заключить договор и оплачивать услуги регионального оператора по обращению с отходами. Типовая форма договора на оказание услуг по обращению с ТКО утверждена постановлением Правительства Российской Федерации от 12 ноября 2016 года №1156. При этом предусмотрена ответственность за уклонение от уплаты. Согласно статье 8.2 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации, не заключение такого договора не освобождает потребителей от оплаты за оказанные услуги и влечёт ответственность в виде административного наказания. В этом случае происходит наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц – от десяти до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от тридцати до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц – от ста до двухсот пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Проживаю в сельской местности.

Сегодня было собрано сельское собрание на котором жителей села с места в лоб поставили перед фактом... теперь платите за утилизацию твердых коммунальных отходов (ТКО) за отказ платить, обращение в суд... вообщем холоп, хочешь не хочешь а придется.

Возникает резонный вопрос, специализированного полигона не имеется, за деревней в километрах 6 находится импровизированный полигон который появился еще во времена царя гороха... с того времени ничего и не менялось, недавно правда площадку разровняли и нагребли брустверов, видимо чтоб не раздувало.

Так вот к чему это я, полигона для ТКО не имелось и не имеется, площадок для складирования тоже, на каком основании тогда взымается плата если услуга должным образом не оказывается, я с тем же успехом могу оплатить местному трактористу и вывезти все то что накопилось за пол года, а накапливается в основном органические отходы продуктов жизнедеятельности домашних животных.

P.S. не ущемляются ли мои права гражданина РФ в плане того что мне не предоставляется выбора.

Лига Юристов

39.9K постов40.1K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Не ущемляй свои права. Организуй свалку ТБО в своем огороде! У тебя должен быть выбор. Можешь даже собрать средства за размещение ТБО соседей на твоем участке.

раскрыть ветку (32)
1

Ты прочитал или так выхватил урывками и решил съязвить?

раскрыть ветку (31)
0
DELETED

Да, глумлюсь. Либо вы платите за размещение ТБО, либо их перевариваете самостоятельно, это ваше право гражданина РФ.

раскрыть ветку (30)
2

А то что его не перерабатывают и не утилизируют а вывозят на тот же полигон который со времен царя гороха и не как не оборудован, но за это еще и бабки берут, хороший бизнес план, как поиметь бабла вложившись по минимуму

раскрыть ветку (20)
3
DELETED

Если вы мусор не сортируете, то его невозможно переработать. Несортировку свозят на полигоны и трамбуют до километровых гор. Если ваш трактор полевой завтра не пустят на полигон, то он свалит ваши отходы в ближайшей канаве.

раскрыть ветку (11)
0

Сортировку с целью экономии семейного бюджета пока бесполезно начинать. Тариф то не дифференцированный. По крайней мере в моем регионе

раскрыть ветку (9)
4
DELETED

Сортировку пора начинать, чтоб твой дом через 10 лет не оказался посреди полигона ТБО. Половина примкадья уже выстроена на горах мусора.

раскрыть ветку (8)
0

Так я с этим не спорю. Сам сортирую.

Я про то, что сейчас нет экономических стимулов для сортировки. Их обещают, но пока из нет

раскрыть ветку (4)
DELETED

У меня есть существенный стимул - забота о следующем поколении, чтобы они не жили в моих отходах.

раскрыть ветку (3)
1

Без обид, но это демагогия

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Возможно. У меня есть возможность сортировки, наш бывший мэр заморочился и расставил по городу заглубленные контейнеры раздельного сбора. Я без понятия как это утилизируется, я просто надеюсь, что это все не зря.

раскрыть ветку (1)
ещё комментарии

Поверте, вывезет и слова не скажут, ибо нафиг этот полигон никому не сдался, он для галочки

1
А кто там площадку ровнял и бруствер возводил?
раскрыть ветку (7)

Местная власть

раскрыть ветку (6)
0
Отлично. За эти и дальнейшие работы надо платить?
раскрыть ветку (5)

Если б не этот закон, там бы так все и осталось, их обязали, они сделали... вот и все

раскрыть ветку (4)
0
А чем закон плох?
У меня в деревне 3 стихийных свалки, куда жители свозят хлам. И вопрос нах оно надо, особенно на территории деревни?
раскрыть ветку (3)
1

У нас тоже одна стихийная свалка. Была еще одна, прямо за огородами, но летом сгорела, потом во время ливня смыло (вздохнули с облегчением).

Да, обязали, платежки прислали еще за октябрь, вывозить начали в середине ноября и весь декабрь,  а  в январе еще ни разу не вывозили. Жителям оно нафиг не надо, большинство платить не собирается. А мусорщикам из-за моих трех мешков тоже круг в 10 км делать не хочется. К тому же, дорогу у нас чистят через раз, уже раза четыре с трудом домой доезжали, заметает с полей конкретно.

Так что придумали может и хорошо, только реализация хреновая... Буду в Роспотреб писать, а то требуют, а не выполняют.

Я не против платить если полигон будет специализированным... так нет ведь его а денег им отдай... вот и припекает, за что!?

раскрыть ветку (1)
0
За то, что из свалки сделают полигон.
Свалка образовалась когда один дебил выкинул кучу хлама, а последующие добавили.

Если не будет порядка, то такая свалка может оказаться у твоего дома.
1

Так он теперь не имеет права переваривать самостоятельно. Не?

Он обязан заплатить по установленному тарифу за вывоз отходов. Размер платы зависит не от фактического объёма, не от количества проживающих, а от площади жилого помещения.

раскрыть ветку (4)
0

Как раз таки от количества прописанных... тариф 83рубля с человека

раскрыть ветку (3)
0

Опаньки, а я и забыл, что в разных субъектах по разному

раскрыть ветку (2)
0

Ага, согласно документу на одного человека приходится 1.88 м3 ТКО, в частном секторе и 2.02 м3 в многоквартирном доме

раскрыть ветку (1)
0

У меня по площади, 9 рублей с метра жилой площади.

Ну не суть. Сортируй не сортируй, тариф один. Говорят, что пока

0

Нифига нельзя самостоятельно. Сжигаешь- а фильтры стоят? Закапываешь -  а по ГОСТУ иСанПИН ли? А разрешение на утилизацию есть? У нас так примерно объясняли.

раскрыть ветку (3)
1
DELETED

Конечно не самостоятельно - оформляйся по всем правилам. Просто автор не представляет каких это денег стоит. За 160 рублей начал качать права гражданина и трясти Конституцией. Понятно, ему проще кинуть мешок с ТБО у остановки бесплатно, этож забота дорожников.

раскрыть ветку (2)
0

В нашем государстве не поверишь 160р. тоже деньги, тем более в глухой деревне

0

Не знаю как и где, у нас пока вообще не понятно как вывоз будет бороться со стихийными свалками. Да, они есть, да это плохо. Но дело в том, что я пока вообще не понимаю, как одна машина проходящая раз в неделю способна собрать что-то кроме использованной жопной бумаги. А следовательно весь специфичный мусор все равно будет оказывать на тех же пустырях. А сезонный (листва и ветки например) так же сжигаться, как и раньше.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы