21

Страховка от наших страхов. Нужна ли?

Многие из нас стараются не думать о будущем в плохом ключе. Может, оно и правильно - тяжело будет жить прокручивая в голове мысли о том, что ты можешь неожиданно заболеть, или вдруг стать нищим. Ну, или и то и другое одновременно.

Люди планируют радостные события - рождение детей, покупку недвижимости, увлекательные путешествия или счастливый брак. И никогда, или почти никогда не планируют несчастья, катастрофы или серьезные недуги .Так и я жила - не думая. Так жил и мой муж Женя. Пока не постучалась в дверь беда... Беда-то постучалась, а мы к ней не готовы - ни морально, ни физически, ни материально.

Сегодня я хочу поговорить о cтраxoвании

Онкобольного человека с уже установленным диагнозом заcтpаxовать невозможно фактически ни от чего. Я узнавала. Единственный вариант который предлагают - от несчастного случая. Да и то есть сомнения, что этот полис дадут.

Даже если Вы считаетесь здоровым и хотите предусмотреть возникновение критических заболеваний в будущем - договор вступает в силу через 3-4 месяца с момента его заключения. Так что если человек только заподозрил у себя болезнь и тут же заcтраxовался - обмануть компанию вряд ли получится.

Перечень заболеваний попадающих под выплаты в разных программах могут немного отличаться. Но суть, в принципе, одна и та же - это онкология, кардиология и нейрохирургия. Подробности нужно узнавать конкретно по каждому продукту в отдельности: какие болезни входят, сколько стоит, какой план обследований и лечения предлагают. Именно так! В большинстве случаев не выплачивается какая то определенная сумма, а предоставляется возможность качественного обследования и лечения Вашего заболевания.

Всей вышеизложенной информацией я заинтересовалась довольно поздно, уже после того, как мы узнали о Женькиной болезни. Сидела тогда, читала и ругала себя за то что не догадалась заранее вопрос этот продумать. И что мог бы быть совершенно другой подход к лечению мужа, и совершенно другой результат.

Исправить в случае Жени, к сожалению, ничего уже нельзя. А вот себя я заcтраxовала несколько месяцев назад - от некоторых заболеваний, от несчастного случая, и от временной утери трудоспособности. Вариант моего договора предполагает именно денежные выплаты. Сумма там будет невеликая( нет у меня финансов на что то более масштабное). Но это лучше, чем совсем никак.

А вы, друзья мои, застрахованы на случай заболеваний?

Прошу вас, расскажите о своем опыте, если он был? Считаете ли необходимым cтраxование жизни и здоровья? Кто знает, поделитесь впечатлениями о ДМC. Действительно ли мед.помощь гораздо качественнее, чем по ОМC? ( мужа на ДМC не возьмут, а вот мне можно подумать о том, чтобы купить полис, но пока не знаю - брать ли?)

Хочу еще сообщить, что недавно открыла свой канал в телеграмм https://t.me/onkowife , и буду рада если вы хоть иногда будете заглядывать. Сейчас материалов там мало, но я планирую пополнять контент по мере возможности. Пожалуйста, подпишитесь - это очень поможет развитию канала. Так же не забывайте заходить на мой канал в Дзен https://dzen.ru/onkowife - там есть длинные видео и ролики. Заранее благодарна!

Желаю всем здоровья, удачи и хорошего настроения!

История болезни

5.9K постов6.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы