Опорный? Сзади на восьмерке? Да и какая физическая модель разъеба опорника нерабочей стойкой, если сломанный амортизатор по определению меньшую нагрузку на точки соединения подвески даёт?
Единственная его функция- поглощение колебаний. Т.е. вся нагрузка на пружину. Его можно вообще снять и ездить и ничего не разъебет, и торможение будет, только после остановки машина будет покачиваться. Вот устойчивость на поворотах- это да
Не дает резко подняться задку и выключить задние колеса из процесса торможения, блокируя "колдун" и разгружая колеса.
Практически на всех, только способ исполнения отличается, он нужен для подстраховки в случае выхода из строя системы АБС.
А какая разница чем будет ограничиваться давление в контуре механически или через электромагнитный клапан?
Встроенного не видел на разу, в виде проставки между корпусом ГТЦ и трубкой ведущей на заднее колесо встречал, это самый примитивный регулятор, который не учитывает загрузку задней оси.
Возможно. Так-то наличие колдуна никак не мешает работе АБС. Убирают его, скорее всего, для удешевления конструкции.
Я тоже так думаю. Програмным способом пытаются эмулировать физические устройства. Псевдо-блокировки дифференциала из этой же оперы. Наверняка и многое другое; и проблемные узлы сейчас не механическими "ревизиями" исправляют, а обновлением прошивок *_*
Чего минусите то? АБС вполне дополняется регулятором (колдуном). АБС - это всё-таки страхующая система и даже без неё базово автомобиль должен хорошо тормозить.
Если угодно аналогия: можно поставить спереди шипы, а сзади летнюю резину. АБС будет работать и пыхтеть, но тормозить машина будет херово.
На управляемость в повороте больше влияет стабилизатор, а вот аммортизатор - вполне себе на устойчивость при езде и торможении, а на мощных машинах с убитыми стойками и при ускорении легко поймать "воблинг".
На скорости 10-20 км/ч, конечно же, никак, хотя если колёса колом встанут, то и на такой скорости возможно что-то уже будет. На скорости 60 км/ч можно улететь на ровном месте. Колесо начинает прыгать, торможение пропадает из-за потери сцепления, как итог - занос, разворот и что угодно. Видел видюшки, где рег подъезжает к повороту, а из поворота выезжает машина в заносе? Вот это актуальный сценарий поведения при неработающем хотя бы одном амортизаторе.
Хуйню сморозил ты похоже. Есть пруф о централизованной гидросистеме в сурфе? У меня была Паджеро, там была система регулирования жёсткости амортизаторов. Она была электрической. На каждом амортизаторе был электропривод, который крутил регулятор жёсткости амортизатора. Разве в тойотах не аналогичная система была?
Это, бля, отключаемый стабилизатор, необходимый для возможности всякую хуйню проезжать, чтобы по диагонали машину не вывесить. Либо ты про Nivomat говоришь, необходимый исключительно для исключения влияния загрузки на положение кузова.
Я знаю, что такое было на бэхах и на карибах. Зачем это на бэхах - я хз, на карибах высота регулировалась и, соответственно, грузоподъёмность.
Как амортизатор влияет на торможение?Вообще никак. Ну почти
https://www.zr.ru/content/articles/659388-issleduem-amortiza...

Автомобильное сообщество
31.5K постов50.7K подписчиков
Правила сообщества
Добро пожаловать в автомобильное сообщество!
У нас запрещено:
-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.
-Нарушать правила сайта.
-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.
-Рекламировать что бы то ни было.
-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).
-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.
У нас разрешено:
-Создавать интересный контент.
-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.
-Участвовать в жизни сообщества.
-Предлагать темы для постов.
-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.
-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.
-Изображать коняшку при комментировании.