Стоит ли идти на допрос в налоговую?
Подрабатывал во время отпуска в одной шарашке полтора года назад. Официально не оформляли и никаких договоров с ними не заключал, т.к. все было по знакомству. Только обучение технике безопасности проводили в сторонней компании и пропуск оформляли на нефтеперерабатывающий завод. Проработал я там дней 10, заработал 20 т.р. И сейчас приходит эта повестка заказным письмом. Забирал на почте и подтвердил СМСкой. Думаю не идти и заплатить штраф в 1000 рублей. То ООО уже ликвидировано.

Меня месяц назад вызывали точно так же в ФНС! Тоже свидетель и тоже после подработки. Я сначала забил и по телефону сообщил, что я не в городе и когда вернусь не знаю. Они мне так буднично сообщили-ну вернетесь, тогда позвоните и мы совершим ритуал допроса. И все.
Но через месяц мне стало интересно, что же за допрос такой. Поэтому позвонил им и сказал,что завтра приеду. Они , кстати, обо мне уже забыли. По идее можно каждый раз звонить и сообщать "что по уважительным причинам сейчас не можешь прийти". Никто и слова против не скажет.
Когда я пришел , мне дали лист допроса. Там 10-15 вопросов тупых из серии : вам знакома такая контора? вот этот человек был там директором? чем вы там занимались ? и в таком духе еще несколько.
На вопросы сложнее этих я писал "не помню" и все. Они сами говорят,что если есть сомнения - напиши "не помню " и все пойдут дальше заниматься своими делами.
Там где-то инициировали проверку конторы, а эти инспекторы вынуждены отдуваться и хотят быстренько твою бумажку отписать, отправить обратно и забыть о тебе.