Стоит ли Diablo II Reign of the Warlock ваших денег?
Во вторую Диаблу я почти никогда не заходил без модов: ну не могу я играть с мелким инвентарём и сундуком, хоть убей! В стандартные ячейки я складывал обереги, а всё пространство, добавленное модификациями, оставлял исключительно под добычу. Так играть было намного комфортнее: ничего не приходилось выбрасывать и не нужно было каждые пять минут бегать к торговцам. Но с выходом нового аддона «Reign of the Warlock» мои привычные моды, разумеется, перестали работать, а показать вам всю эту красоту хочется уже сейчас! Пришлось доставать персонажей, которых я прокачивал ещё на релизе Diablo II Resurrected в 2021 году.
Хочу поделиться с вами своими впечатлениями от нового дополнения и сделать выводы стоит ли оно своих денег? Заодно кратко расскажу о модификации, которая заметно повышает комфорт игры. С ней многие привычные мелочи перестают раздражать, а сам процесс становится куда удобнее и приятнее
В само же дополнение я наиграл пока что немного — чуть меньше 15 часов, но даже за это время мне стало очевидно, что игра стала намного лучше, ведь добавили именно то, чего ей годами не хватало!
🔹Появилось больше вкладок в сундуке, но, лично мне их всё равно ужасно мало! Никогда не понимал, почему разработчики ограничивают место в сундуке, в играх, вся суть которых в поиске предметов!
🔹Наконец-то встроили лут-фильтр с возможностью настроить отображение предметов. А благодаря дополнительному моду поверх, надписи предметов больше не занимают так много места, а редкие находки теперь подсвечиваются столбами света — пропустить что-то ценное стало гораздо сложнее.
🔹Сундук переработали: появились отдельные категории под разные типы предметов, часть ресурсов можно складывать в стаки до 99 штук.
🔹Раньше при запуске нужно было нажать «Играть», а затем выбирать сложность. Мелочь, но при постоянных забегах на условного Баала лишние клики лишь замедляли и раздражали. Та же модификация, что добавляет подсветку лута, позволяет сразу указать уровень сложности прямо в меню. Очень удобно!
🔹Некоторым легендарным предметам добавили уникальный внешний вид. Теперь они ощущаются по-настоящему особыми, а не просто перекрашенными версиями базовых предметов.
И это не считая нового класса, пачки рунных слов, уникальных предметов, сетов и свежих эндгейм-боссов с собственной системой наград!!! И вот скажите теперь, что узнав о всех улучшениях Diablo II Resurrected, а также нового аддона Reign of the Warlock, вам захочется вернуться в оригинальную Diablo II: LoD 😏
Стоит ли аддон своих денег? Если говорить о покупке без скидок — скорее нет, чем да, ведь цена неоправданно велика. Мне его подарил подписчик, но, насколько помню, аддон стоит $24.99, а за комплект дополнения вместе с самой игрой в Steam просят все 39.99 EUR! Такая трата оправдана в первую очередь для тех, кто по-настоящему живёт этой вселенной и получает удовольствие уже от самого факта обновления. Если же вы возвращаетесь в Diablo II время от времени, то логичнее дождаться распродажи или дождаться «альтернативных вариантов приобретения».
Если же вы хотите опробовать описанную в тексте модификацию, найти её вы сможете по этой ссылке.

Лига Геймеров
56.1K постов91.9K подписчика
Правила сообщества
Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в Лигу Геймеров
Нельзя:
Попрошайничать;
Рекламировать;
Оскорблять участников сообщества;
Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;
Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач
За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.