0

Стоит ли брать Lian Li O11D Dynamic Evo

всем здравствуйте. интересует мнение тех кто пользуется данным корпусом с горячими комплектующими. например процессоры К серии интел от i7 и выше 12-13 поколения, или райзены р7 или р9 ну и флагманские видеокарты от 3080 и выше. вопрос собственно в охлаждении. сильно ли греется в данном кейсе данные комплектующие? у меня сейчас 10700к в стоке с охлаждением арктик ликвид фризер 2 280 и видеокарта 3080 гейминг з трио.

Про железо

1.8K поста3.1K подписчиков

Правила сообщества

1.Размещать информацию, связанную с тематикой сообщества в развёрнутом и максимально понятном виде. Изображения, схемы, графики, иллюстрации — приветствуются.

2. Пользователь не должен переходить по ссылкам на сторонние ресурсы чтобы дочитать публикацию.

3. Допускаются ссылки на сторонние ресурсы, если эти ресурсы представляют какую-либо ценность (например, это справочные материалы). То есть – ссылки только по делу, если без них не обойтись.

Давайте уважать друг друга. Оскорбления, мат, переход на личное – порицаются. Здоровая критика и обсуждения – приветствуются.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Все хорошо сделанные корпуса весят в районе 12-14 кг, ну и таскать его особо в принципе не приходится. А по поводу быстрого съема, это уже нужно выбирать опираясь на свои конкретные задачи.

раскрыть ветку (1)
1

ну про вес и быстро съём написал что вспомнилось. так сам железки не редко перекидываю. да и таскать не планирую тоже.

1

Ну подкапотное пространство и корпус ПК немного разные вещи. На самом деле разница температур будет колебаться в пределах 4-6 градусов, не сильно критично, но с учетом того что ТС указал что у него 3080, а эта карта горячая, то с условием воды на вдув можно получить температуры в районе 85 градусов па чипе видеокарты и 95+ горячей точки. Если брать в расчет установку M2 ссд, то они тоже температуры выше 50 градусов не любят и начинают сбрасывать скорость при нагреве. В общем если ПК не будет использоваться постоянно в процессорозависимых задачах, которые будут его грузить на 250 Вт+, то все же лучше ставить воду на выдув, так как остальные элементы не будут обдуваться горячим воздухом с радиатора.

ПС: забыл добавить что у меня еще стоят два вентилятора 140 снизу на вдув, поэтому результат может разниться.

раскрыть ветку (1)
1

у меня тоже 2 по 140 и 3 по 120 вертушки есть. комп домашний, игры самая серьёзная нагрузка и то не по 10 часов, примерно 2-3 часа, остальное ютуб или кино. проц думаю сильно грузится так не будет, монитор 2к потому и 3080 взял. тут скорее поровну или же больше в карточку. попробую радиатор сверху на выдув, 140 и 120 снизу и сбоку на вдув.

показать ответы
3

Хороший продуваемый корпус, можно вентилей и СВО напихать, поставить в любую сторону. А ставить воду на вдув, чтоб она с проца под нагрузкой дула в корпус горячим воздухом, хреновый совет, когда есть возможность поставить сверху на выдув, а нижние и боковые вентили поставить на вдув, температура видеокарты не будет греть сильно радиатор проца, по опыту на 13700 с небольшим разгоном, но оператива, ссд и врм будут обдуваться свежим воздухом.

раскрыть ветку (1)
1

спасибо большое за отзыв и за совет по расположению воды. просто вчера на ютубе натолкнулся на видео одного, он там жаловался что тяжёлый, не хватает пылевых фильтров, что быстросъём для хардов непродуман и прочее. потому решил уточнить. думал про XL версию, но она думаю будет излишняя.

показать ответы
1
Дорогие, но тихие, красивые, очень классное подключение)
раскрыть ветку (1)
0

подключение да, всего 1 кабель и работают несколько кульков  которые просто соприкасаются.

1
Отличный корпус. Куча места под кабель менеджмент.
В плане продуваемости тоже неплохо.
Но на низ надо всяко ставить кульки.

И в этих корпусах можно собрать очень красивую сборку.

PS. Возьми кабели от лианли, дополнительная красота)
раскрыть ветку (1)
0

спасибо! внизу кульки будут однозначно, прямой вдув в горячую карточку обязателен. если бы стояла 3060 например, я может и не поставил бы вниз кульки. по кабелям тоже подумаю. может и вертушки лиан ли возьму, правда дорогие сцуко они....

показать ответы
0
Напишите потом как с температурами.
И я надеюсь вы отдаёте себе отчёт в выборе такого корпуса? Он создан стоять на столе посреди комнаты.
раскрыть ветку (1)
0

отдаю, стол большой, будет стоять кейс и моник мой на 32 дюйма. кулера с подсветкой, видяха и озушка тоже. ок, как возьму-напишу обязательно. но это в лучшем случае через месяцев 6 будет. просто собрался по мелочи откладывать, потому и спросил, стоит ли. а тут вроде норм у всех всё. так что пока буду собирать.

1
Двигатель внутреннего сгорания в автомобиле с вами бы поспорил. Ставил водянку спереди и на вдув,заметно температура на мосфетах упала,если наоборот то грелась и видюха сильнее. Правда у меня только спереди три вентилятора было.
раскрыть ветку (1)
0

про двигатель эт жёстко)) по водянке уже посоветовали на выдув, но ещё сам посмотрю как будет. ваш вариант тоже проверю. на ютубе натолкнулся на видео что куча недостатков у корпуса включая плохой продув вроде плохой, с горячим железом вроде не стоит брать.

показать ответы
1
например процессоры К серии интел от i7 и выше 12-13 поколения

Греются в любом корпусе на любом воздухе под нагрузкой. 200-300 Вт - не хухры-мухры. С водянкой - пофигу, что там за корпус, особенно если спереди ставить на вдув.

раскрыть ветку (1)
0

тут спереди стекло, думаю сбоку на вдув поставить

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги