1239

Стоимость друзей, родни и прочих1

Тоже короткая история про странное поведение некогда хороших друзей. Компания в юности у меня была отличная веселая и широкая. Никто не отличался жлобством или чем-то дурным.

Но времена меняются, люди разбредаются и отдаляются. Реже стали видится годам к 25. Позвонила мне одна из подруг, одна из самых-самых. Выручай, жить негде пока ищу квартиру. Можно у тебя? Бесплатно, а то и с деньгами так себе. Welcome, ответил я, но только за комуналку в конце месяца заплати и все. Ок, сказала она.

Прошел месяц. Решила она, что квартира подождет и надо сначала на море сгонять. Поэтому она пока съедет, а там посмотрим. Говорю, ты нажгла электричества и налила воды на 1200р, я дома редко бываю, так что жила 85%времени одна. Она сказала у нее денег нет, и вообще она на море, и вообще я сказал бесплатно. Пересказ разговора не помог. Чтобы я отвалил она сказала, что приедет с моря и отдаст. Ну, короче, нет больше подруги, шифровалась от меня, глаза прятала и избегала. Ну ок, если многолетняя дружба стоит 1200, то я согласен заплатить сейчас, пока ставки не возросли.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
70
Автор поста оценил этот комментарий

ТС, да забей ты. У меня дружба 20 лет и кумовство закончилось просто просьбой помочь занести холодильник на 2й этаж.

При этом, год назад он переезжал сам,  мы всю мебель его перетаскали.  Когда он сломался за 200 км от города, я сорвался в 9 вечера из дома и притащил на сцепке его в свой гараж, потом ещё и с ремонтом помог. Но, когда я услышал фразу "найми  грузчиков", я понял, что не друга, ни кума у меня нет. Люди меняются, и ничего с этим не поделать.

раскрыть ветку (40)
62
Может, спина болела, разные причины могут быть. Как-то вы с плеча сразу
раскрыть ветку (14)
29

Ну, не с плеча я уж совсем, до этого было много других мелких звоночков- признаков. Да и фразы то про спину сказано не было. Просто есть такой тип людей, которые хотят получить все, а отдать хрен там.

раскрыть ветку (7)
6

Пока писала выше, дописали комментарий тут) Ну если звоночки были - это, увы, другое дело(

А то сколько вон историй про то, как из-за излишнего стыда отношения портятся, то же "пришли к мужчине, оказалось - месячные, было стыдно признаваться, ушла как будто срочно надо, он больше не звонит"

раскрыть ветку (4)
21
А у меня было по другому. Девушка на первом свидании сказала что у нее эти дни и сегодня, сорян, без секса, но вот на выходных - обязательно будет секс. И что вы думаете - не спиздела))
ещё комментарии
14

Нда... С каких пор отказ в сексе,тем более разовый ,стал трагедией из-за которых "отношения" портятся. Самоуважение ауууу

4
Блин, ну если больше не звонит, то и не стоило
0
Бывает, да. Печально
0
У меня забавно вышло, бывшая изменила прям перед свадьбой, суууука, про измену узнал от хороших людей, та пиздела разлюбила, когда на понт взял и сказал пару вещей о которых я не мог знать, призналась, мои друзья и семья меня поддержали, про неё сказали ну блять попалась забудь, а один друг за глаза среди друзей говорил, правильно сделала что кинула его, а то что изменяла, это неизвестно, я же свечку не держал... Штааа?
34

Угу, или вообще кажущиеся некоторым "стыдными" болезни: геморрой тот же или паховая грыжа. В таком и признаваться стесняются, и тащить с таким холодильник не выйдет (если в процессе перетаскивания больно станет, так опять же, придется признаваться, а это кажется стыдным)

раскрыть ветку (3)
24

20 лет люди дружили. И вдруг стыдно про болячку рассказать. Если с таким другом нельзя открыто про свое здоровье говорить, то я хз, с кем тогда можно

раскрыть ветку (2)
22

Некоторые люди по 30 лет вместе живут, а прокладки приболевшей жене купить - стыдно...

раскрыть ветку (1)
12

И это тоже, знаете ли, не пример для подражания

0
ЛогичноЕслиНеДумать

а если просто сказать что влом, вот просто вломищще идти помогать. это обидно будет?)

раскрыть ветку (1)
1

Да

7

Я бы любому так ответил. Я себе бы сам нанял грузчиков. Холодильник весит очень много, неудобный. Сорвать спину и повредить позвоночник - запросто. 2к экономии не стоят того.

раскрыть ветку (17)
43

О, не вопрос.

Найми\вызови эвакуатор когда сломался в области, хрен ли ты мне звонишь в 9 вечера.

Хрен ли ты собрал всю родню и друзей когда переезжал сам, а не вызвал грузчиков? Хрен ли ты просишь помочь в ремонте авто- отгони в сервис, не еби голову? И тд.

Понимаете, на то и существуют друзья, что бы вот так вот просто, взять и помочь, не задавая вопросов, иногда не жалея своего здоровья.

Или когда в драке Вас позовет друг на помощь, вы скажете "хрен ты орешь, вызови милицию, делов то, а то вдруг мне фингал поставят, а мне ещё на работу". Верно? Да может у меня банально не было этих самых 2к.

А просто так, бухнуть, по триндеть о бабах\жизни\работе и разойтись, так таких приятелей у меня вагон. Ну и да, как я уже говорил, были и другие звоночки.

раскрыть ветку (15)
5
DELETED

Друзей не напрягают там, где можно заплатить баблом профессионалам и есть на это соответствующее время.

Когда поймешь это, сможешь считаться взрослым человеком.

раскрыть ветку (2)
7

Ну, у каждого своё видение о дружбе и помощи. Друзей обычно не напрягают, а просят о помощи.  Друзь просьбы о помощи не воспринимают как напряги.

В вот когда ты помощь себе принимать готов, а просьбу о помощи воспринимаешь исключительно как "свой напряг", тогда и нахрен мне подобные друзья.

Друг, дай денег , очень надо, твой ответ - да пошел ты, че ты меня напрягаешь, обратись в банк там работают профессионалы.  Повторюсь, мне есть с кем по по пиздеть за жизнь. Друзья на то они и друзья.

0
Да, особенно когда денег нет.
1

вот чтобы таких ситуаций не возникало, я даже когда зову на помощь друзей - благодарю их деньгами, если не берут - другими ништяками.

Чтобы потом не было - "я же тебе помогал, сорвался ради тебя, а ты для меня не хочешь!!!" А я тебе заплатил, товарищ дорогой, в расчете )

раскрыть ветку (1)
0

А какой тогда смысл звать на помощь их. а не профессионалов? Смысл есть только если предлагать копейки. не платить за время ожидания например, или только заправлять, но не платить за потерянное время и тд. Если же платить столько же, сколько за эту услугу платят в среднем по городу, то какой вообще смысл людей беспокоить? Только с одной целью, чтоб он помог, но сам потом помощи не просил. Я очень редко обращаюсь к друзьям, да и деньги не возьмут они, но всегда накрываю поляну.Например при косметическом ремонте если мне надо наклеить обои всего в одной комнате, искать рабочих только на обои в одной комнате смысла мало, клеить одному неудобно, вот в такой ситуации могу позвать друга, но с меня пиво, жаренная курочка и тд., если он позовет меня клеить к нему тоже пойду. Если же мне надо перевозить мебель или доехать из пункта А в пункт Б. то я не беспокою людей, для этого есть грузчики и таксисты.

Т е нужно угробить свою спину, потом от боли мучиться (и я бля знаю что это такое, к сожалению), потратить кучу времени и денег для восстановления ? Серьезно? Чтобы ты такой 2к съэкономил? Это не дружба это хуита.

Я во всем помогу остальном. Перетащу кучу вещей, переехать помогу. Кроме больших тяжёлых холодильников. Обижаются - мне похуй. Если человек не понимает, что такой перевозка холодильника и какой это гемор без сноровки - его проблемы и он не очень умный. Мне мое здоровье важнее, чем экономия 2к на грузчиков.

раскрыть ветку (9)
6

Да мне бы было похер вытаскивать его из ментовок, есть же адвокаты, че я должен; ремонтировать с ним тачку, есть же автосервисы, мне то зачем тратить свое время, я бы мог калымнуть ну или просто провести время со своими детьми.. Я могу продолжить и привести примеры ещё с десяток ситуаций, когда можно сказать так же и отмазаться от помощи или воспринять ее исключительно с позиции "какого куя ты меня напрягаешь". Ну а если вам похуй, то собственно теперь и мне. Я уже большой и никаких обид и проблем. Просто человек из категории " Друг " переходит в категорию "Приятель/знакомый" со всеми правилами поведения и отношениями. Ничего личного, просто жизнь и бизнес. И да, никакой информации о его проблемах со здоровьем у меня нет. Я не идиот и не садист как вы могли подумать.

раскрыть ветку (1)
4

Похоже что дружба изначально была в одну сторону, просто Вы этого не видели. Друзья и братья моего мужа такие же потребители, как Ваш "друг", я это сразу заметила, когда мы приехали к нему на родину в прошлом году, а он искренне уверен, что у него классные друзья там. Правда, чисто номинальные, потому что общение прекратилось, когда он переехал много лет назад. Так что глубокое разочарование в этих людях ему не грозит. Хотя когда мы были там, получили несколько раз подтверждение их гнилой натуры (вечером они бухали за его счёт, хотя должны были встретить дорогого гостя с накрытым столом, клялись в любви, договорились, что завтра отвезут нас на машине в город, а утром слились и трубку не брали, дверь не открывали, а ведь были дома). Ненадёжные говнюки, любящие жить за чужой счёт.

3

Ничего сверхтяжёлого в перевозке холодильника нет, есть «друзья» беспонтовые и комменты соответствующие!

ещё комментарии
0

кому 2к деньги, а кому и нет ничего.

Ну, по-хорошему он в чем то прав. Дружба и хорошие отношение это не обязательно безотказность в том что человеку может быть тяжело или неприятно. Холодильник занести это не срочная помощь в беде. Вы точно так же не были обязаны ему помогать в переезде. Друзья в роли халявных грузчиков, сантехников, электриков, водителей, компьютерщиков дело исключительно добровольное и если человек после отказа готов "перестать дружить" то и хорошо что все завершилось так банально без серьёзных подстав. Вы всерьёз когда помогали ему с переездом делали это "в долг"? Офигенная дружба.

раскрыть ветку (5)
3

Вот именно, что много что я делал было не в долг а простите за тавтологию " дружеские обязанности" . И да, я почему-то надеялся что если мне понадобится помощь, любая, не обязательно с этим чертовым холодосом, то мне ко мне придут на помощь, точно так же как и я. Вы уж простите, но да, отдавая себя дружбе наверное логично ожидать аналогичного поведения. Помните песенку " друг в беде не бросит, лишнего не спросит.. " Естественно, мы продолжаем общаться, все же я крёстный его дочери. Просто теперь он не друг ,а приятель, для меня это совершенно разные понятия. Для друга я готов пойти в ущерб своих интересов, в некоторый ситуациях даже нарушить закон, ну а для доброго приятеля, только "ты мене, я тебе'". Да и по мимо холодоса были другие ситуации, это просто было последней капелькой.

ещё комментарии
0

Я забил где-то на 12й минуте

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы