STL файл оставлю в комментах2
3D-принтер Bambu Lab X1C из видео на Али, на Яндекс Маркете
3D-принтер Bambu Lab X1C из видео на Али, на Яндекс Маркете
Все может пойти не так, как уже и написали. Для понимания вот картинки и даже ссылка на длинный список детских болячек)
https://rec3d.ru/rec-wiki/problemy-pri-fdm-3d-pechati-spravo...
Модель не такая уж сложная, и требования к поверхности тут не особо большие. Большая часть современных принтеров, нормальным PLA/petg может печатать на установленных по умолчанию параметрах вполне хорошо, если конечно моделька не крошечная и не сильно хитровыебанная по нависаниям. Вот например, Neptune 4pro, настройки по умолчанию, 0,1 мм слой, без калибровок pressure advance и тд. Напечаталось с первой прпытки
я вообще особо с филаментом не заморачиваюсь. брал катушки рандомных производителей и почти всегда печать отличная. поток не трогаю, как правило. за креалити в два раза переплачивать тоже не готов. из наших отмечу стар пласт. либо реально качество хорошее, либо мне везет с ними.
Если Алик, то возможно. Я на озоне обычно беру петг по 600-700 рублей за кг, креалити дешевле 1100 вообще не видел
Так некоторые из бутылок пластик делают)
Можешь у чела спросить того поста спросить, сколько нужно бутылок. Ли что мне кажется бутылок 5, это максимум.
я филамент привык в граммах считать. условно, небольшая деталь весит 50 грамм. филамент на нее обойдется в 30-40р, сколько это в метрах или бутылках представить сложно
Можно как-то с Вами связаться по телефону? Мне предстоит большой заказ на stl. Хочу проконсультироваться, сколько денег просить.
Здравствуйте!
Цены на разных аккаунтах и правда могут отличаться. Однако это из-за того, что каждому пользователю мы предлагаем персональные скидки и акции - модель телефона на них не влияет. А изначальную стоимость товара устанавливает продавец и она остаётся одинаковой для всех
Ну считаем, если руки и мозги на месте:
хороший рабочий принтер с авито примерно 20 тыщ
затраты на запчасти 500 руб в год
Считаем, что через 20 лет он в край разболтается и сотрется. То что останется ликвидного - тыщ пять.
Т.о. стоимость владения за год при печати до 5 кг в год = 1250 руб.
Т.о. если ты за год напечатал только 1 луну, то 300+1250 = 1550 р
А если 15 лун, то одна выйдет в 300р+1250/15 = меньше 400 рублей.
Добавляем припуск до брака и получится 400 р
Если печатать гораздо больше, покупать пластик оптом или на распродажах, то примерно до 200-300 рублей опустишься.
В довесок ко всему этому бесплатно получаешь в год примерно по 1 литру: дофамина, серотонина, окситоцина и эндрофина. Плюс-минус. Расплачиваешься временем.
Вполне себе сбалансированное хобби, как реставрация часов, столярничанье, радиолюбительство или что-нибудь подобное интеллектуально-рукодельное.
Кто-то со всего этого бабки рубит, но я об этом мало знаю.
Я себе принтер взял по приколу на распродаже на али, вообще без коммерческого прицела. Потом жена постирала рабочую одежду и у нее смылся бейджик, немного покумекал, распечатал ей бейдж, ну и себе тоже, на магнитах, на работе посмотрели (а го прям ярким можно сделать) тоже захотели, теперь каждый месяц бейджей клепаю тыщ на 5 с себестоимостью за это количество где то на 1000 (магниты в основном, это конечно не заработок, но принтер и часть пластика уже окупились)
ну это ваше субъективное мнение. Никакие технологии не обещают нам экологичный 3д принтер за столь малые деньги. Но если вдруг прилетят инопланетяне и подарят человечеству домашнюю дешевую технологию печатанья металлом - я буду очень рад - мне бы пригодилось.
но если остатка не будет - добавьте еще 250 рублей в год в стоимость владения.
Я кстати до сих пор на матричном принтере печатаю, потому что дешевый, надежный и экологичный: начитался статей про вредность лазерного порошка для лёгких и у меня по этому поводу теперь бзик.)
Лига 3D-принтеров
3.4K постов14K подписчика
Правила сообщества
Запрещено хамство и оскорбления, уважайте чужой опыт и труд