1364

Cтанок для изготовления пластика для 3D-принтера из пластиковых бутылок. Прислал читатель в комментарии к моей статье

Сразу поясню, что не до конца разобрался с тегом "моё", поэтому пока поставил. Эти комментарии появились под моей статьёй на стороннем ресурсе. Оставил их читатель с ником Vladimir Boldyrev. Всего сейчас там 441 комментарий. Я просмотрел их все и выбрал только сообщения от него. Привожу их тут цитатами.

сделал себе станок для изготовления пластика для 3Д принтера из пластиковых бутылок, теперь почти все печатаю этим пластиком, в основном это инструметы и корпуса для радиоподелок
вот печать пластиком из ПЭТ бутылок

да все из головы, пластик получается вот такой

я же сделал, напечатал новую катушку для станка, пластик из лимонадных бутылок
этот станок для этого и предназначен, заправляется лента нарезанная из пластиковой бутылки, на выходе получается пруток диаметром 1,65-1,8 мм, вот он и используется для печати, при печати запаха ни какого нет

Вопрос-ответ:

"Vladimir, это экструдер? Переплавляет ленту и выдавливает пруток? Или просто ленту в трубочку сворачивает?"
сворачивает в трубочку, отверстие в трубочке примерно 0.1мм
из цветных еще лучще печать выходит, вот обводка из молочных бутылок, решетка динамика бутылки из под спрайта, корпус для интернет радио

Ещё пара вопросов-ответов.

Vladimir, у меня только один вопрос: Почему все стремятся в таких устройствах делать экструдер горизонтально? Вертикальное расположение позволяет избавиться от ручного вытягивание прутка, более простая калибровка диаметра прутка и т.д. Я уже не говорю про то, что горячий выходной пруток можно поместить в стеклянную трубку, которая только добавит термостабильности, ветроусточивости и т.д. Про трубку конечно загоняю уже, но всё же. По моему горизонтальное расположение экструдера это неоправданное извращение :) Почему в 3d принтере экструдер вертикально сделан, может его тоже горизонтально надо? :)
потому что проще все на доске закрепить, чем городить вертикальное крепление
Vladimir, снимаю шляпу... На самом деле, у такого станка есть ещё одна сфера применения. Правда, потребует доработки... Можно ведь повторно использовать пластик оставшийся от неудачных распечаток и поддержек.
на этом станке использовать повторно пластик не получится, там нужна другая конструкция с измельчителем

Я писал Владимиру на предмет наличия чертежей, схем и прочего. Вот его ответ.

нет чертежей нет, все собиралось походу строительства, есть схема и печатная плата термостата, а остальное доработки каких то промышленных деталей

Всем бобра :) И ещё раз лично от меня большой респект Владимиру 👋

Лига 3D-принтеров

3.8K поста14.9K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено хамство и оскорбления, уважайте чужой опыт и труд

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги