как тебе моя новая ава? похожа на свою фотку из тг?
там кстати конкурс красоты от рулона проходит. и мне кажется одна из фоток в середине - акулина
Хм… мне кажется, эта ава тебе не очень подходит. Но главное, чтобы тебе нравилась.
Акулу я сразу узнал, по волосам и рукам. Я видел её фотку где она в баскет играет. Там сложно её не узнать.
Что сподвигло сменить аву?
почему считаешь, что не подходит? обижаться на ответ не буду ;) мне показалось, что похожа на фотку мою
бывший мангетсу попросил найти ему новую аву, ну и стоило засунуть нос .... да и из старой я выросла. надеюсь. что я теперь больше не бумажный кораблик посреди настоящего океана...
Обычно за лисьими авами прячутся рыжеволосые девочки-подростки)
Все мы лишь бумажный кораблик, который по безбрежным волнам жизни несет капризная судьба. Я считаю, что отход от понимания этого - признак гордыни. Думать, что в безбрежном хаосе событий принятое тобой решение, влияет ключевым образом на дальнейшую последовательность действий весьма самонадеянно, на мой взгляд. Я верю в свободу воли, но не верю в эффект бабочки)
так там на картинке за лисьей авой и прячется блондинка. а насчет девочек - ты просто общался до этого только с девочками ;)
... бумажному кораблику нечего делать в настоящем море... вопрос времени как быстро все это закончится. что-то мне вспоминается наш разговор по весне, про ресурсы. ты имеешь-ты владеешь-ты опираешься и уверен (в отличие от меня). а почему тогда - ты - кораблик?
так там на картинке за лисьей авой и прячется блондинка. а насчет девочек - ты просто общался до этого только с девочками ;)
... бумажному кораблику нечего делать в настоящем море... вопрос времени как быстро все это закончится. что-то мне вспоминается наш разговор по весне, про ресурсы. ты имеешь-ты владеешь-ты опираешься и уверен (в отличие от меня). а почему тогда - ты - кораблик?
Я верю в свободу воли, но не верю в эффект бабочки)
мне кажется ... так не бывает. или свобода воли и эффект или никакой свободы и эффекта - чистая фаталита...
Так мы все недолговечны. Сколько нам жизни той отмерено? Несколько десятилетий? Как есть бумажный кораблик плывущий по бесконечной реке времени. Не успеем появиться, как уже тонем и превращаемся в ничто. А ща нами уже мчатся другие кораблики, которых ждет тоже самое и так миллионы лет подряд.
Так что если брать глобально, мы все кораблики.
Так бывает. Человек сам выбирает как ему поступать и что делать или не делать и сам же несет ответственность за свой выбор. Однако глобально его выбор слабо влияет на его судьбу. Локально может повлиять, но не глобально. От того и в эффект бабочки я не верю.
Это как пример с попыткой накопить на машину, например. Вот человек экономит, копит, хуяк санкции, машины стали дороже. Хуяк утиль сбор. Опять дороже. Хуяк он заболел и все потратил на лечение. Это же все не его выбор был. Он просто попал в водоворот хаотичных событий, которыми не способен был управлять. И как результат цель не достигнута, денег нет)
Однако глобально его выбор слабо влияет на его судьбу.
Ну не скажи. Твой выбор - не иметь деть. И это несёт фатальные последствия. А чей-то выбор взорвать себя в метро и погубить какое-то количество народу. И это тоже имеет фатальные последствия.
Пока ты жив - ты можешь всё!!! Да жизнь недолговечна, но ты строительный материал для жизни. Нет кирпичика - нет веточки-нет продолжения. Ничто
А насчёт мужика с хотелками. Извини, но чтобы иметь машину одной хотелки мало, надо ещё и мозги иметь и желание крутиться, понимать риски и тыпы. У всего есть последствия. Он выбрал самый лёгкий путь - копить, мог бы выбрать путь сложнее - кредит. Но он предпочитает переложить ответственность на "судьбу", а не на свою трусость или лень или жалость к себе. Ты же знаешь, я в этом отношении жестока к слабостям
Да ради бога. Взял кредит, заболел остался без денег, без машины и в долгах. Вот тебе и выбор и его последствия. И опять же, последствия невозможно просчитать. Можно его просто сделать или не сделать. И дальше жить с тем, что получится.
Все эти выборы и их последствия лишь наш путь. И верить в то, что ты способна что-то глобально решить - это лишь пустая самонадеянность. Мы это кстати обсуждали. Соломинка в океане может сколько угодно верить, что может влиять на волну, но за этой верой ничего нет)
Везде есть вероятности. Взял кредит-вероятность купить машину 90 процентов. Вероятность взял кредит-заболел-умер в долгах тоже есть. По мне не страшная.
Как бы то ни было, есть даже отдельная дисциплина "управление рисками" или риск-менеджмент.
А ты слышал про соломинку, которая поломала хребет верблюду?
Я говорил не про вероятности, а по то, что люди не управляют своей судьбой, даже когда думают, что управляют. Риск менеджмент это конечно хорошо, но он не учитывает или считает ничтожным именно то, что может кардинально изменить расклад в жизни. Мне кажется ты не понимаешь, что я имею ввиду или специально уводишь эту тему в сторону, поскольку она довольно неприятная. И для меня, кстати тоже. Я не в восторге от осознания того, насколько незначительно я могу влиять на собственную жизнь.
А насчет соломинки, ну конечно слышал))