10

Стейк, первый опыт

Люблю мясо, вкусное и хорошо приготовленное. Сам готовлю не очень, поэтому мимо стейков в магазине проходил мимо. Не то, чтобы очень дорого, но и не дёшево, однако, и продукты портить я не люблю. Но как-то раз купил мираторговскую минутку дешёвую, естественно она у меня не получилась, и в посте уважаемого @pulyan написал, что подошва - она и есть подошва. На что он ответил мне, чтоб я не был так категоричен к стейкам, тем более не судил по такому дешману. А я всё-таки давно хотел попробовать приготовить, поэтому попросил его попроще объяснить мне, как не испортить хорошее мясо дилетанту. Из предложенного я выбрал совет с "защитой от дурака". Сегодня решил попробовать, купил в ближайшем маркете вот

Хотел рибай, но не было. Был ещё денвер, но это совсем зверь невиданный для меня. А мираторг вроде ничё такие

Действую по данной мне инструкции - посолил, поперчил, немного дал полежать и в духовку на 2 часа на 55-60 градусов, включал конвекцию

Время пришло, достаю

Тогда уже смутило, что цвет мяса особо не изменился, разве что образовалась какая-то плёнка. Ну да ладно, что раздумывать, дальше на сковороду на максимальном огне минутку обжарить

После обжарки тоже ничего особенного не произошло, не получилось аппетитной корочки

Терзают меня смутные сомнения... Но ведь всё делал по подсказкам, должно быть готово...

Отрезал кусочек и расстроился напрочь - сырое мясо. Подсоленное, подперчёное сырое мясо... Сочное, да, но я не ем сырого мяса... Попытавшись исправить ситуацию, разогрел духовку до 180 и ещё из туда на 8 минут - это уже отсебятина... Получилось в итоге вот так

Конечно, теперь я их пережарил! В общем, не получилось у меня стриплоина, даже по инструкции. Хотя, ужин всё-равно состоялся

И знаете что - относительно вкусно, спасибо, картошку фри заделать особого ума не надо)) А что бы было, если б получился стейк) Уважаемый @pulyan, никаких к вам претензий - возможно всё же я рукожоп, или этот рецепт не подходит для меня или ещё что. Первый опыт таки состоялся, желание приготовить вкусный стейк осталось) К остальным просьба просветить чайника. Из оборудования гриль - сковорода, кастрюля с толстым дном, достаточно функциональная духовка. Спец термометра нет. Спасибо!

Баянометр выдает постер с Ханом Соло)))

Мясо. Коротко и ясно.

1.9K постов13.4K подписчиков

Правила сообщества

Это сообщество про мясо. Рыба - это не мясо (*). Соя - это тоже не мясо.

Пропаганда вегетарианства и веганства запрещена.

Сообщение, что вы не едите мясо, даже временно (**), приравнивается к пропаганде.

(*) "совокупность тканей рыб и морепродукты не включаются в понятие «мясо»."

https://ru.wikipedia.org/wiki/Мясо

Посты про рыбу запрещены в этом сообществе.

(**) Запрещены упоминания различных религиозных обрядов, связанных с отказом от употребления мяса.

Конструктивная критика в комментариях приветствуется, однако, при этом недопустимы глумление, высмеивание, троллинг и иные формы социальной провокации. При общении необходимо соблюдать вежливость и уважение к собеседнику.

Это сообщество аполитично. Стоит избегать рассуждений на политические темы в этом сообществе. В еде мы все равны.

Как упоминалось ранее, это сообщество про еду. Здесь будут рады болельщикам любой футбольной команды, но только до тех пор, пока они говорят про еду.

0
Автор поста оценил этот комментарий
В субботу покупали. Нарезали здоровый кусок деревенской говядины на маленькие кусочки. Жарить 2 минуты. Нежнейшее сочнейшее мясо. Покупали за 310р/кг. Башкортостан. И да, у нас в последнее время научились скотину кормить.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Красота какая! 310 рублей килограмм в нашем замкадье только снится... Для запекания бурого цвета по 600, ё-мое... Слышал, вяленая утка в Башкирии хороша?

показать ответы
0
А мираторг вроде ничё такие

Мираторг, по моему опыту - исключительное говно.

раскрыть ветку (1)
1

Ну знаешь, я к сожалению (а может и к радости) на дочери миллиардера не женат, и скажем, пару вот таких кусков за 1200-1600 позволить себе не могу, тем более для того, чтоб испортить. А в нашем замкадье из доступных только мираторг, что ж поделать. Эти полкило обошлись мне в 500 рублей - не смертельно, даже если и не получилось.

6

Блин, я ж просил позвать меня в каком-нибудь старом посте, когда до мяса доберёшься))

Почему ты решил что после двух часов при такой температуре оно сырое? Потому что розовое?)

На фото мясо уже совсем не похоже на сырое - денатурация белка произошла, текстура изменилась.

Мои советы как раз были направлены на то, чтобы около медиума получилось.

раскрыть ветку (1)
1

А вот это я забыл) но я же без претензий а со спасибом за опыт. Даже после такой не совсем удачной моей готовки мясо получилось не невкусным, стейк как бы сказал - представляешь, вот ты не умеешь меня готовить, а я и ничё такой, а что будет, если нормально приготовить?))) Точно уже понял одно - лично мне надо более прожаренный, чем медиум

показать ответы

Какие претензии к Минутке? главное обсушить, разогреть сковородку, не солить, маслом смазать,  все реально за две минуты (минута там, минута с другой стороны, солить потом)

раскрыть ветку (1)
0

Претензии у меня только к самому себе)

4

Ты без претензий, а я переживал)

Я же насоветовал, значит в какой-то мере несу ответственность)))

Ставь 65 градусов, будет ближе к медиум велл. 70 - велл дан)

Обжарить лучше на плоской сковороде, можно и больше минуты, но не сильно. Ну и маслом смазать надо.

раскрыть ветку (1)
0

Да ну брось, нормально всё, твои советы подтолкнули меня хотя бы попробовать приготовить, а то так бы и сидел только  почитывал, как люди вкусняхи приготовляют) Останавливаться теперь не собираюсь, может и выйдет из меня толк) Одно я уже понял точно - медиум - не моё, скорее велл дан. Так что на след. раз имею два варианта - либо по предложенной тобой технологии 70 градусов на пару часов, затем в сковороду / кастрюлю с толстым дном хорошо прогретую на минутку с каждой из сторон с маслом сливочным для корочки, либо наоборот - сначала корочка, потом духовка градусов 180 минут на 9. Как-то так

показать ответы
1

"Сам готовлю не очень, поэтому мимо стейков в магазине проходил"

А как у тебя оказалась сковородка для стейков?

раскрыть ветку (1)
0

Да ну, гриль-сковорода - это баловство. Хотя на ней здорово получаются стейки из лосося, но там вообще ума не надо - минутку с каждой стороны на чуть больше среднего, чуть лемончика, чуть солички - и ум отъешь, лишь бы лососятина была не переморожена несколько раз.

показать ответы
2

Не состоялся у тебя ужин, не заметно в кадре стопки с 40+ напитком...

раскрыть ветку (1)
0

А решил завязать на какое-то время, отдохнуть, так сказать, немного) Надоело каждые выходные спиртоваться, не мальчик уже

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы