18

Стержневая мозоль

Тут возникла ситуация, на пятку стало больно наступать, думал из-за отёка стоп, но болело в одном и том же месте, полез смотреть, а там нарост конусом. Пальцем потыкал - болит именно он. Погуглил, что за херня, по фоткам и описанию 1 в 1 стержневая мозоль. Не надо советов, мол, иди к врачу. И так пойду. У меня только один вопрос - насколько больно её удалять?

18
Автор поста оценил этот комментарий

Салициловый пластырь помог, ногу распарил и приклеил. Носил долго, не меньше 12 часов, потом омертвевший кусок кожи удалил сам. Дешево и сердито)

раскрыть ветку (1)
7

Про них да, читал, это лишь снятие симптоматики. У меня судя по ощущениям уже примерно на мм 3 врос стержень. Мне есть с чем ощущение сравнить, я на осколок лампы наступал)

Ну и плюс у меня варикоз, я сам себе ноги ковырять не стану, а то выйдет самое тупое самоубийство года.

показать ответы
2

Менее больно, чем в 19 веке. Все-таки фармакология на месте не стоит

Кстати, стоматологов тоже уже можно не бояться

раскрыть ветку (1)
3

Про стоматолог уже знаю, мне не так давно 8-ку удаляли, вообще ничего не почувствовал, только сам врача напугал, когда кашлянул)

2

она вроде не удаляется, я свою 2 месяца лечила, какая-то жидкость была с салициловой кислотой, "Мозоль Ка". Мазала кисточкой, грубая кожа постепенно облезала, я ее срезала, пока все не сошло.

раскрыть ветку (1)
2

Ненене, там аж четыре способа удаления - азотом, лазером, хирургически и ещё как-то там. Просто меня уже наживую протыкали в живот, чтоб взять пробу, под местным ковырялись в паховой области, когда лечили варикоцеле, пьяный врач складывал мне сломанное плечо. А у меня низкий болевой порог, я не ору, только потому что меня воспитали так, а мне жесть как больно. Я поэтому и спрашиваю, готовиться мне морально или нет.

показать ответы
5

у моего ребёнка коломак оказался довольно бесполезен, помог верукацид. почитайте пожалуйста про него, им надо очень осторожно пользоваться, но вещь достойная

раскрыть ветку (1)
1

Тоже учту. Спасибо.

Надо уриной смачивать.
раскрыть ветку (1)
1

И лицо говном натирать, чтоб чакру почистить. Ок.

2

У меня была такая мозоль посередине внешней части стопы, где косточка выступает. По плоскости нормально было наступать, но если на небольшое возвышение - от боли нога подкашивалась. Кстати, тоже есть варикоз, и стержень врос довольно глубоко. Ничего там не расковыряете, на стопе кожа сильно ороговевшая, и после пластыря вообще не больно . Впрочем, дело ваше, может в медцентре это быстрее сделают.

раскрыть ветку (1)
0
И за эту информацию тоже моя благодарность. Просто у меня такая фигня впервые в жизни. Я только в крайних случаях к врачам иду, ну когда мне точно трындец. Ну типа температура 39 три-четыре дня подряд или подобное, когда вот-вот подохну. А тут вроде и фигня, но крайне неприятная, а комментарии почитал, может и не пойду никуда.
11
Капли Коломак. Капать каждый день по одной капле на мазоль. Это если без удаления. Если удалять, то сам процесс безболезненный. Больно будет потом, когда местный обезбол перестанет действовать.
раскрыть ветку (1)
0

Что за капли такие? Как долго капать? Как удаляли?

Заранее благодарен.

показать ответы
1
Капли от стержневых мозолей и бородавок. По сроку хз, всё индивидуально. У дочки этими каплями с бородавкой боролись, ушло примерно 1,5 месяца. Всё зависит от размера. Почитайте в интернете. Эти капли нам посоветовал врач.
раскрыть ветку (1)
Понял, спасибо, буду иметь ввиду. А насчёт бородавки расскажу забавную вещь(а может и нет). У меня лет в 13 появилась между дистальной и промежуточной фалагами пальца указательного. Но откуда мне в то время было знать, что нельзя её выкусить? Да я и не знал даже, что это бородавка. Думал кожаный нарост. Хотя в принципе это одно и тоже. Почти. Ну и выкусил эту срань под корень маникюрными щипчиками мамы. Неделю потом ходил на всех пальцем показывал, согнуть не мог.)
показать ответы
0

если ходить с ней более менее можете, то может без удаления попробовать, постепенно препаратом с этой самой кислотой, крем, пластырь и т.д Если совсем ходить никак, то штош...

раскрыть ветку (1)

Ходить могу или с бинтом эластичным, или на цырлах. Да и времени не так много, я из Красноярска, холодает, а я уже в кроссовки с отёком не влезаю, с бинтом так вообще аллес будет)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы