Стереотип

Подписана в инстаграме на неплохой рыбный ресторанчик. Еда вкусная, цены низкие - что еще для счастья надо? Но сегодняшний пост меня, конечно, удивил.

(То, что вызвало удивление, подчеркнула розовым)

Ну и дальше получилась небольшая дискуссия. И я в замешательстве - стереотип о качестве китайских вещей, разумеется, существует, но как он применим к продуктам и вообще допустимо ли официальным аккаунтам организаций эти стереотипы поддерживать?

Каково ваше мнение на этот счет? Безобидная шутка или все же неуместно?

0
Автор поста оценил этот комментарий

Ок, поехали. Ты сама это захотела. Смотрим по твоей ссылке.

Значение
1. свойство по значению прилагательного толерантный; терпимость к чужому образу жизни, поведению, чужим обычаям, чувствам, верованиям, мнениям, идеям и т. п.
2. физиол., иммунол. состояние организма, [блаблабла, это значение к разговору не относится]

Где ты увидела нетерпимость к чужому образу жизни, поведению, чужим обычаям, чувствам, верованиям, мнениям, идеям и т. п.?

Здесь у нас не официальный аккаунт, я тебя буду тыкать носом в мокрое, пока ты не ответишь.

А вопрос про "радостно поддерживают" - радостно замяли? Ляпнула лишь бы ляпнуть, да? Прикольно выёбываться в официальном аккаунте, где оппонент вынужден "соблюдать общепринятые нормы" и не может тебе нормально ответить?

раскрыть ветку (1)
0

Какой же вы все-таки невоспитанный человек. Матом, тыкая... Нормы для всех, это как написать "я не на диктанте" (и я их, кстати, придерживаюсь, и вам бы не помешало). Радостно поддерживают -   Используют в официальном аккаунте, комментируя, ну да, это стереотип, мы в курсе. Нетолерантность в данном случае - именно нетерпимость к Китаю и китайской продукции, основанная на стереотипе - и не пытайтесь убедить меня, что во фразе "страна происхождения - это минус" не сквозит данный мотив. Меня бесполезно пытаться вывести на агрессию, "тыкать носом" я и сама вас могу в кучу ваших орфографических и пунктуационных ошибок, абсолютно бесполезная попытка докопаться до моей формулировки.  На этом откланяюсь, на все вопросы ответила подробно.

показать ответы
0

Ну пангасиуса во Вьетнаме и Лаосе выращивают)

раскрыть ветку (1)
0

Южной Америке - второй кандидат на угря

показать ответы
0

Ты написала "нетерпимость", передёрнуть на "толерантность" не получится. Где ты увидела "нетерпимость"?

раскрыть ветку (1)
0

Нетерпимость = нетолерантность. Так доходчивее? Эти слова - синонимы

показать ответы
0

Скорее всего именно то что я написал они и имели в виду. Главный лозунг при искусственном выращивании рыбы в Юго-Восточной Азии-"Плевать на любые нормы! Главное что бы быстрее выросла!" Представьте себе например бассейн размером допустим 3х3 метра, где рыбы больше чем воды. Вернее воды там нет. Там водный раствор из корма и всякой химии для быстрого роста. Выглядит жутковато) 

раскрыть ветку (1)
0

Не думаю, что в ЮА дела обстоят лучше)

показать ответы
0

Во-первых, ббращение на "ты" является нормой в неформальном разговоре между равными по статусу собеседниками.

Во-вторых,

Heтepпимocть Heтepпимocть, -и, жeнcкий poд 1. cмoтpитe нeтepпимый. 2. Heжeлaниe или нeвoзмoжнocть тepпeть кoгo-чтo-нибyдь H. к нeдocтaткaм. Иcтoчник: http://ozhegov.textologia.ru/definit/neterpimost/?q=742&...
Повторяю: Где ты увидела "нетерпимость"?

Во-третьих, если начали цеплятся, с чего ты решила что они "радостно поддерживают"?

Ты истерично полезла в залупу.

раскрыть ветку (1)
0

Ознакомьтесь с п.1 семантических свойств https://ru.m.wiktionary.org/wiki/толерантность

показать ответы
0

Во-первых, ббращение на "ты" является нормой в неформальном разговоре между равными по статусу собеседниками.

Во-вторых,

Heтepпимocть Heтepпимocть, -и, жeнcкий poд 1. cмoтpитe нeтepпимый. 2. Heжeлaниe или нeвoзмoжнocть тepпeть кoгo-чтo-нибyдь H. к нeдocтaткaм. Иcтoчник: http://ozhegov.textologia.ru/definit/neterpimost/?q=742&...
Повторяю: Где ты увидела "нетерпимость"?

Во-третьих, если начали цеплятся, с чего ты решила что они "радостно поддерживают"?

Ты истерично полезла в залупу.

раскрыть ветку (1)
0

Ничего подобного. Обращение на Вы является отправной точкой любого контакта, дальнейший переход на Ты возможен лишь в случае согласия обеих сторон. И уж ни в каком разговоре двух незнакомых людей неуместно выражение про залупу.

показать ответы
0
Это и есть особенность. И если мы не понимаем почему это так, значит не обладаем необходимой информацией. Об этом и надо было спрашивать, а не выяснять насколько толерантен менеджер.
раскрыть ветку (1)
0

Это некорректная подача информации. Минус - это не страна вылова. Это экологическая обстановка в стране, таможенные пошлины, все, что угодно. Еще раз - это не пост обычного человека, это оффициальный аккаунт компании. Если их сммщик некомпетентен и допускает подобные двусмысленные высказывания - это повод задуматься.

показать ответы
1
Если специалист говорит, что продукт определённого производителя имеет особенности, да ещё и заранее предупреждает об этом, то, как мне кажется, нужно быть благодарным. А выискивать нетолерантность в каждой запятой это уже перебор.
P.S. Я бы вообще сейчас избегала всяких китайских угрей и прочего. Но говорю об этом только в контексте данного разговора и больше эту тему озвучивать нигде не планирую. Так как понимаю, что это невротическая реакция из-за сложившейся в мире ситуации.
раскрыть ветку (1)
0

Причем написано, что вкусовые качества - это плюс

1
Если специалист говорит, что продукт определённого производителя имеет особенности, да ещё и заранее предупреждает об этом, то, как мне кажется, нужно быть благодарным. А выискивать нетолерантность в каждой запятой это уже перебор.
P.S. Я бы вообще сейчас избегала всяких китайских угрей и прочего. Но говорю об этом только в контексте данного разговора и больше эту тему озвучивать нигде не планирую. Так как понимаю, что это невротическая реакция из-за сложившейся в мире ситуации.
раскрыть ветку (1)
0

Так нет никаких особенностей - там же написано - минус - что из китая. Почему это минус - не поясняется

показать ответы
0

Считать ты можешь всё это хочешь, но тебе никто ничего не должен. В том числе в официальных аккаунтах.

Третий раз спрошу: Где ты увидела "нетерпимость"? Давай ещё раз не заметь. Это же у меня истерика, а не ты придумала.

раскрыть ветку (1)
0

Мне лично - нет. А вот соблюдать общепринятые нормы - да. Редачитл посты после написания - нуууу такое

показать ответы
2

Ответ ресторана, я бы назвал, скорее всего просто не полит-корректным. Это как негра, негром назвать с трибуны ООН. Обязательно найдется оскорбленный этим выражением "афро-амереканец", раздувающий скандал на ровном месте. Представитель ресторана словом недостаток - "страна происхождения", скорее всего имел ввиду не страну целиком, а группу производителей выращивающих данных угрей на корме подешевле и "побыстрей расти" в промышленных объемах. Но и придираться к словам, тоже так себе история, не на "первом канале".

раскрыть ветку (1)
0

Это не придирка к словам. Что они имели в виду - не важно, что написано, то и написано. И свое "имели в виду" в ответах они тоже не прописали. Да, это неполиткорректно, и принимать такие вещи как данность - не очень правильно, мне кажется.

показать ответы
1

Как компания отвечает в аккаунтах для меня показатель ..

раскрыть ветку (1)
0

И это тоже важный момент, согласна

0

Я не собираюсь замазывать название открытого аккаунта. Плюс, ну корретно было бы написать, допустим, экологическая обстановка в стране вылова - хотя не думаю, что в ЮА дела сильно лучше.

0

Считать ты можешь всё это хочешь, но тебе никто ничего не должен. В том числе в официальных аккаунтах.

Третий раз спрошу: Где ты увидела "нетерпимость"? Давай ещё раз не заметь. Это же у меня истерика, а не ты придумала.

раскрыть ветку (1)

Во-первых, на ты не переходили. Во-вторых, нетерпимость - антоним толерантности.

показать ответы
2

Да всё правильно в отзыве. Писавший имел в виду не то что угорь именно китайский, а то как их там выращивают. Это полный мрак!!! Я раньше частенько покупал филе пангасиуса. Но посмотрев как то видео, как этого пангасиуса искуссвенно выращивают у меня аппетит на него вообще пропал. Больше не покупаю)

раскрыть ветку (1)

Это не отзыв, а пост ресторана. И что они имели в виду - мы не знаем, мы видим, что написано

показать ответы
1

Где ты увидела "нетерпимость"?

Где ты увидела " поддержку всех стереотипов без разбора"?

Может стоит ослабить накал истерики?

раскрыть ветку (1)

Истерика если только у вас) считаю, что все официальные аккаунты должны быть максимально нейтральны, и подобные стереотипы не должны транслировать на публику.

показать ответы
1

Выражение более чем уместное.  Стереотип о китайском качестве всегда был связан со всем китайским.

раскрыть ветку (1)

Ну сейчас в 2020 бы поддерживать все стереотипы без разбора - и что все блондинки тупые, и что эстонцы говорят по слову в минуту, и что теща и зять могут друг друга ненавидеть... прогрессивное общество, отлично))

показать ответы
1
Каково ваше мнение на этот счет? Безобидная шутка или все же неуместно?

Моё мнение - что ты не понятно зачем полезла в залупу.

Где ты увидела "нетерпимость"?

Да, стереотип - это и есть распространённое мение.

раскрыть ветку (1)

В залупу лезть - тоже выражение не особо уместное, так то. Стереотип о качестве китайских вещей никогда не был связан с продуктами.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги