Steam Machine всё
Valve наконец-то опубликовала цены на Steam Machine - и по ним сразу стало ясно, что не взлетит.
Steam Machine 512GB: $1,049 USD / 1,039 EUR
Bundle: Steam Machine 512GB + Steam Controller: $1,128 USD /1,108 EUR
Steam Machine 2TB: $1,349 USD / 1,359 EUR
Bundle: Steam Machine 2TB + Steam Controller: $1,428 USD / 1,428 EUR
По производительности это где-то уровень RTX3060 (бенчмарки - https://www.youtube.com/watch?v=66QzlDewigE ).
Steam Machine тихая, она хорошо работает в качестве консоли (включается с геймпада, автоматом включает ТВ), у неё уже достаточно хорошо вылизанная ОС... И при соответствующей цене даже производительность уровня 3060 простилась бы.
Но за 1100$ в базовом варианте? Без шансов. Только фанаты купят.
Я не так давно собирал новый игровой комп Ryzen 5600/24GB/Intel B58012GB/1TB SSD - обошлось примерно в 1000 долларов. Производительность выше стиммашины на треть. За это я вполне согласен включать телевизор с пульта и терпеть более крупный корпус. А уж за 1500 можно заметно лучший конфиг собрать...
Не взлетит, в общем.
Себе же я собрал стиммашину к новому году, Ryzen 7700/64GB/5060Ti/16GB. Немножко попал на оперативку, но финальная цена была где-то около 100 тысяч.
Единственное, что из всей этой истории может быть полезно "народным массам" - это то, что Valve пообещала сделать SteamOS доступной для установки на массовое железо. Так что могут появиться стиммашины от сторонних сборщиков.

Лига Геймеров
58K постов92.1K подписчиков
Правила сообщества
Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в Лигу Геймеров
Нельзя:
Попрошайничать;
Рекламировать;
Оскорблять участников сообщества;
Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;
Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач
За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.