Старые спамеры по-новому...

Последнее время всё чаще сталкиваюсь с одной схемой спама, от которой трудно отвертеться.

Схема:

1. Вам звонят с неизвестного номера. Вы или не успеваете взять трубку, или просто кидают дозвон. Несколько раз я успевал взять трубку. Иногда просто сбрасывают, иногда тишина, иногда п.3.

2. Вы перезваниваете – мало ли что (например, машину где-то оставили или доставку ждете).

3. Робот вам рассказывает о том, какая чудесная компания и что они предлагают.

Получается, что вам мало того, что спам втюхивают, так еще и за ваши же деньги.

Бесит неимоверно!

Кто-то сталкивался? Как бороться?

2
Автор поста оценил этот комментарий
Кто-то сталкивался? Как бороться?

Уж сколько писано-переписано про это. Я тоже уже не раз здесь отписывался по схожим проблемам.

(Не реклама). Я уже давно пользуюсь TrueCaller - обширная база номеров. Любого спамера, которого нет в базе, добавляю. На спамеров стоит автоматический отбой.

Народу много пользуется этой прогой, базы актуализируются быстро.

Поставил, поставил автоматическую блокировку спамеров и забыл про проблему (не часто кто-то просачивается).

раскрыть ветку (1)
1

Благодарю! Хороший камент, спасибо.

показать ответы

вы из какого года хлопцы? голосовые вызовы только из белого списка! для всех остальных есть смс, и прочие месенджеры

раскрыть ветку (1)
1

Мы из 2018-го, не интровертного. :)

14

если доставка - перезвонят, если машина - перезвонят, если любой нуждающийся - перезвонит.

Если кто-то в критической ситуации позвонил и сбросил - значит тебе уже поздно перезванивать, звонивший мертв

раскрыть ветку (1)
1

С доставкой согласен. Но часто бывают моменты, когда ты прям ждешь-ждешь товар.

С машиной не согласен. Я осознаю, что поставил свою машину, как мудак, перекрыв выезд другому. И номер для этого оставляю. Так, что заинтересованность звонившего есть, конечно, но она возникла из-за меня.

А на работе так вообще. Есть парковка, где нормально с разъездом становятся 8 машин. Мы там ставим 13. Парковку делим с жителями близлежащего дома.

Уже все знаю и оставляют номера. Так что не очень красиво будет.

А еще мне один раз позвонили, что мою машину собираются эвакуировать — знак не заметил и оставил.

А еще друг застрял как-то перед городом, машина поломалась и телефон сел. Зарядить никак не мог — стопнул попутку, попросил позвонить.

А еще дочка забыла телефон дома и потерялась в городе.

Короче есть масса ситуаций.

Я понимаю, что сложности мои, но...

показать ответы
7

никак!! не перезванивай на незнакомые номера!

раскрыть ветку (1)
1

ниже описал жизненные ситуации, когда это необходимо. Да и в посте есть указания.

показать ответы