215

Старые игры, которые заслужили ремастер: Дальнобойщики

Серия Ретро

Доброго дня. Соскучились по старым игрушкам? Так вот он я, врываюсь к вам на потрепанном Зил-5423 с запахом солярки и мокрого асфальта прямиком из далеких рудников Алмазного.

Стоит ли кому-то рассказывать про эту игру. Хотя, наверное, стоит. У молодежи сейчас только ETS новомодный. Они не знают, что значит гнать из Ельнино в Алмазный с контрабандным, а то и еще хуже незаконным грузом по проселкам и секретным дорогам, рискуя в любой момент попасться на глаза ментам, а то еще хуже, вертолету. В радио долбит Ария, чувство опасности не отпускает не на секунду и впереди лишь ты и трасса.

Они не прочувствовали то чувство, когда ты вроде накопил на новый грузовик, едешь себе с мечтами о том, что обменяешь свой старенький ЗИЛ на Сканию или Вольво, и тут видишь по радио сообщение о том, что кто-то продаешь тягач по дешевке. Ты мчишь туда на всех порах, продаешь свой грузовик, покупаешь у этого типа и мчишь мчишь... до первого поста ГАИ, где тебе говорят, что машина в угоне, денег своих ты не увидишь и пиши-прощай. А может и до первого СТО, потому что движок у твоей новокупленной машины убит в хлам. И такое бывало.

Им не понять, что значит везти груз алмазов на пару сотен тысяч и случайно наткнутся на братков, а потом удирать от них под градом пуль объезжая разложенные ежи и уворачиваясь от столкновении, ибо заказчика не волнует, почему груз поврежден.

Они не разу не блуждали часами в секретных туннелях под Алмазным. Не летели кубарем на перегруженной фуре на заснеженных перевалах.

Да, ребята, ETS-2 игра хорошая. Отличная даже. С мультиплеером. По сути, в ETS-2 ты просто взял груз в одной точке и довез до другой. И все. Максимальная опасность, которую ты можешь повстречать, неадекват, либо чувак с большим пингом в мультиплеере. Игра настолько скучная, что я после пары литров нефильтрованного тупо засыпал за компом, а просыпался уже кювете. В ней той самой русской души что было, как в Дальнобойщиках.

Ах да, ну и о них.

Первая часть была просто гонкой. Пришел первым — победил.

Вторая часть — это та легенда, о которой я писал выше. И написал бы еще больше, но тонну текста читать никто не будет.

А теперь поговорим о той части, которая все загубила.

Дальнобойщики-3: 18 Стальных колес. Как же я, сука, ждал эту игру. Сколько школьных обедов было отложено, что бы купить тот самый пиратский диск за 150 рублей. И что я получил взамен? Сказал бы плевок, но это мягко сказано. Скорее мне нассалли в лицо, а сверху размазали дерьмом. Да, именно так воспринимались Дальнобойщики 3.

Разработчики в погоне за картинкой убили к хуям оптимизацию, и так ее и не завезли. Не верите? Скачайте игру сейчас и попробуйте ее на современном железе. Это гавно как лагало так и продолжает лагать. Во вторых — смена сеттинга. Из российских просторов, мы перенеслись в Америку, а это значит, прощай братки, продажные копы и кидалы-продавцы. Игра просто навалила огромную кучу на то, что сделала ее предшественница.

Ну и в итоге что. Первая часть была и была. Вторая легенда и заслуживает ремастер. Третья же заслуживает того, что бы все диски с этой игрой закопали в пустыне.

И как говорится, ни гвоздя тебе, ни жезла, брат-дальнобойщик. Увидимся на дороге. А я погнал дальше груз паленной электроники в Приозерск.

Автор: Руслан Бахшиев

Источник

Подпишись, чтобы не пропустить новые интересные посты!

Уголок ретрогеймера

4.2K постов13.5K подписчика

Правила сообщества

Регистрационный номер: № 5416719577

Правила сообщества:
1. Игры вне религии и политики

2. Уважайте игровые предпочтения других пользователей

3. Любые оскорбления других пользователей запрещены

4. Пустые и бессмысленные посты запрещены и кидаются в общую ленту

5. Игры, которые не относятся к категории ретро будут переносится в Лигу Геймеров или общую ленту Пикабу

6. Реклама любой продукции и сервисов без согласования запрещена

7. Любой поиск игр происходит в Лиге Потерянных Игр:
https://pikabu.ru/community/lost_games

9. Все договоренности игры по сети происходят в сообществе Онлайн ретро-игр:

https://pikabu.ru/community/ori

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги