Стартап без надежд
Решили замутить стартап, прорывной с научной точки зрения, соответствующий лучшим мировым практикам, немного сорванный у англичан и нажиться.
Или прославиться.
Или самолюбие потешить— как получится.
Есть идея и несколько человек, больные этой идеей. Есть программист, но без опыта, лучше, если их будет два. Иду к знакомому Васе -асу с опытом.
И он и я знаем, что мы договоримся, но нужен церемониал. Программисты требуют особого отношения. Большинство талантливых программистов в нашей стране "не от мира сего", долбанутые.
Общаюсь:
—Привет, давай разработаем софт, такой, что все охренеют.
—А мне зачем?
—У меня есть олигарх, за сто тысяч нашу прогу купит— говорю я. Вру: нет у меня никого олигарха, но церемониал, есть церемониал.
Мы оба знаем, что для Васи деньги не аргумент, но нужно же с чего-нибудь начать разговор.
—У меня зарплата в месяц больше. Нахрена мне себя тревожить,-говорит Вася. В принципе он прав.
—Давай напишем программу, раздадим её бесплатно и прославимся,- предлагаю я ещё один аргумент.
—Ну его нахрен, - говорит Вася. И здесь он тоже прав, как это не печально.
Беру Васю за живое:
—Вася тебе скучно.
—И чо?-говорит Вася.
—Ты уже несколько лет не разрабатывал ничего охрененного,- говорю я.
— Ну и что? Расслабляюсь,-говорит Вася.
—Не тошнит?- спрашиваю я.
—Тошнит,-собираюсь увольняться,- говорит Вася. Глаза Васи печальны.
—Давай замутим стартап просто так, без надежд, чтоб не тошнило.
Обосремся, так обосремся-зато в бою,-говорю я.
— Просто так? Ну хрен знает. Подумать нужно, - говорит Вася. Его глаза загораются, он клюнул-вряд ли он будет спать спокойно в ближайшее время.
Одержимость идеей, бессонные ночи - это наслаждение, на него клюют.
— В понедельник принесу техзадание, - говорю я.
—Я похож на долбанутого, который будет просто так, как на субботнике?- говорит Вася.
—Да,- говорю я.
— Хорошо, до понедельника,- говорит Вася.
Офисные будни
7.1K постов17K подписчиков
Правила сообщества
В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.
-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.
- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.
- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;
Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.