раскрыть ветку (12)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (2)
Насколько помню атавизм это признак функционирующий, но не имеющий смысла для современного состояния организма, а рудимент уже не несёт и функционального значения.
раскрыть ветку (1)
Уточню:
Рудиментарными называют органы, которые утратили свое значение в ходе эволюционного развития. Они закладываются еще во внутриутробном состоянии и сохраняются на всю жизнь в отличие от так называемых провизорных (временных) органов, которые есть только у зародышей. От атавизмов рудименты отличаются тем, что первые встречаются крайне редко (сплошной волосяной покров у человека, дополнительные пары молочных желез, развитие хвоста и т. д.), вторые же — присутствуют почти у всех представителей вида.
Т.е.атавизм - это ненормально, рудимент - ок, но смысла от его наличия нет.
Рудиментарными называют органы, которые утратили свое значение в ходе эволюционного развития. Они закладываются еще во внутриутробном состоянии и сохраняются на всю жизнь в отличие от так называемых провизорных (временных) органов, которые есть только у зародышей. От атавизмов рудименты отличаются тем, что первые встречаются крайне редко (сплошной волосяной покров у человека, дополнительные пары молочных желез, развитие хвоста и т. д.), вторые же — присутствуют почти у всех представителей вида.
Т.е.атавизм - это ненормально, рудимент - ок, но смысла от его наличия нет.
ну, допустим, смогу и что? У меня соответсвующее образования. Но я у людей при знакомстве не спрашиваю определения каких-либо терминов. Может кто-то и спрашивает. Здесь вопрос о общей образованности, которая от возраста не зависит. Но если уж и не знаешь термин, почему бы не загуглить или спросить.
как это не к возрасту?
Если человеку лет 12-13, то в школе вряд ли об этом ещё рассказывали
а слово не такое уж и частое, чтобы лезть его гуглить
раскрыть ветку (5)
Если взять во внимание контекст поста, под которым я оставил коммент. То я надеюсь ТС познакомился с не настолько молодой девушкой, как вы написали.
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
когда дяденька переписывается с 12-летней девченкой в интернете, ну хз, мож и нормально, вы сами как думаете?
раскрыть ветку (2)
думаю, что не надо драматизировать всё на свете
к тому же, изначально возраст может быть неизвестен вовсе
в мои 12 интернета у меня ещё не было, ирл общалась со взрослыми дяденьками, никаких дурных действий от них не было, даже намёка
а в интернете всё ещё более безопасно, если вовремя рассказать своей дочери, что к чему