3070

Старость

У нашей кошки на 18м году жизни начали отказывать задние лапы.  Теперь при любом тихом "мяу" мы несемся со всех концов квартиры в прихожую, чтобы поднять её на любимое спальное место.

Такая вот любовь.

Старость
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
32
Во славу Омниссии!
Автор поста оценил этот комментарий

Уже не лечится?

Просто вроде как на пикабу же был пост, что тоже старой котейке вылечили ноги и все дела.

P.S.: у самого кот 20+ старик, бегает как жеребенок, но все равно носим его и поесть, и поспать, доминирует(

раскрыть ветку (49)
6
Просто вроде как на пикабу же был пост, что тоже старой котейке вылечили ноги и все дела.

Не могу найти, не подскажешь чем пост запомнился (возможно, облегчит мне поиск)?

Спасибо.

раскрыть ветку (2)
2
Во славу Омниссии!

Не, не могу вспомнить(

Помню лишь, что про грыжу вроде как в позвоночнике упоминалось, котейку повозили по многим платным ветлечебницам, но нигде не помогли. А помогли бесплатно в государственной. Вроде как-то так.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
То была жирная такса)
Про котейку такого поста не припомню.
5

водили несколько раз к вету, сказал, что старость и диабет. предложил усыпить или дать дожить как есть. решение было очевидным) 

раскрыть ветку (45)
30

старость сама по себе не приводит к отказу лап. Более того - еще пока не признано официально что старость - это болезнь!

А диабет это всего лишь нехватка гормона инсулина, что уколами и специальной диетой вполне себе позволяет жить.

Сводите к другому ветеринару, очевидно же.

Вот если бы у близкого вам человека стали ноги отказывать - вы бы тоже остановились на диагнозе "ну старость, что уж поделать..."?!

раскрыть ветку (3)
6

Если человеку под 90, и ему самому уже жизнь не в радость, то да, конечно. Сужу по себе. Я за эвтаназию. 

ещё комментарии
1

усыпление же вроде как более гуманное решение будет

раскрыть ветку (23)
3
DELETED
Угу, хрен.
У меня знакомая была ветеринар, так эта сука хвасталась, что они вместо яда в целях экономии через шприц кошакам и мелким собакам воду в легкие загоняли...
В общем отпиздила её, надеюсь это исключение а не правило, но в гуманизм эвтаназии животных больше не верю.
раскрыть ветку (1)
1

Эм. По крайней мере у меня такой херни точно не было. Лично присутствовал на всех данных процедурах, вроде как всё ок

7

я была за усыпление, жалко было на кошку смотреть. но бабушка переубедила, не желает её убивать. посмотрим что дальше будет. я очень надеюсь, просто, что у неё болей нет.

раскрыть ветку (16)
14

АУ! Тебе уже третий человек говорит что нужно сводить к другому ветеринару! И я тебе говорю! Послушай ты людей которые уже на своем опыте это повидали! Не губи просто так животное которое прожило рядом верой и правдой рядом 18 лет! У меня была кошка, скончалась тоже в 18 лет, Рак молочных желёз. После первой операции всё было хорошо, но спустя год произошел рецидив и кошка за месяц вся покрылась опухлями. Когда она уже почти перестала ходить самое страшное было то, что её глаза горели всё так же радостно, Она всё так же по доброму мяукала, в глазах не было ничего угасающего, она хотела жить... Когда её сильно покрыло опухолями и она совсем перестала передвигаться нам пришлось её усыпить... 

раскрыть ветку (8)
1
Призрак
Нашей тоже было 18... и тоже рак молочных желёз. На сколько все серьезно, правда, поняли когда опухоль раскрылась... тоже жила вполне нормально, никаких признаков несчастья... успевали только протирать те места, где она ложилась... постоянно кровоточила. После первого же визита к ветеринару, было решено избавить от мучений. Она уже к тому моменту совсем перестала питаться и ходить. Врач сказал, что можно попытаться продлить жизнь, но она вся покроется опухолями и... я уже не жил тогда в "семье", но рыдал, когда узнал... А брату было 4 года примерно.. Сестра с мамой вернулись из клиники без Матильды, зареванные, а брату сказали, что Матильду положили в больницу... заболела. Прошло недели две, думали, что мелкий забыл.. а он подходит так между делом к маме и "А когда мы пойдем навестить Матильду в больницу?".... блеать Т_Т.. такая кошка была охуенная

Ей вырезали обе гряды молочных желез? "Вся покрылась опухолями" в каких местах? А рентген не показывал метастазы?

раскрыть ветку (6)
0

Обе. Вообще везде живот, лапы, спина, шея... Это было ужасное зрелище(

раскрыть ветку (5)

мда.. но такие опухоли должны были быть заранее видны на рентгене.
и не переживайте, опухоли у животных не болят. только когда метастазы в легких, тогда им трудно дышать. Но это не больно, если они не кровоточат.
вы подарили своей кошке один год. это здорово. моя умерла в 16, к сожалению, я бы мечтала о том, чтоб она дожила до 18.

раскрыть ветку (4)
0

всё было очень стремительно. за время от того как мы обнаружили первую опухоль, до полного покрывания и потери способности ходить прошло неделя, полторы. Сам виню себя что сразу же не повезли делать операцию повторно... Первую операцию она перенесла очень тяжело, кололи несколько раз стимуляторы дыхания, переставала дышать. Неделю отходила от наркоза... После наркоза переодически случались приступы паники, просто ни с того не с сего вставала, начинала судорожно кого-то или чего то искать и усердно мяукать. По этой причине и не решились везти на опирацию сразу. А потом уже было поздно...

раскрыть ветку (3)

не поняла, на какую операцию еще раз?

раскрыть ветку (2)
2

За время обнаружения первой опухали рецидива* повторно, через год.

раскрыть ветку (1)
13

Ты сейчас пишешь в точности как мой друг, который недавно тоже потерял свою старую кошечку. Тоже самое - бабуля была против, бабы потому что. А он втихоря побоялся доктору сказать чтоб усыпил. В итоге кошка и месяца не прожила мучаясь и в страшных муках. Я когда пришел домой к нему просто афигел от состояния его питомца и как она вообще живет еще. У вас конечно не так сильно, но начиналось именно так. Обратно уже ничего ж не вернешь.

Добавлю, что при неизлечимой болезни сам бы предпочел афтоназию, чем мучатся и мееееедлено умирать. Только вот хер. У нас нет такой привилегии. Зато у животных есть 

раскрыть ветку (3)
7

вот понимаю же, что всё правильно пишешь, а втихаря свозить усыпить все равно не смогу. только мозговые штурмы домашним и оправдания себя тем, что она не выглядит мучающейся.

раскрыть ветку (2)
5

Мы в ответственности за тех, кого приручили. И нам, как хозяевам своих питомцев рано или поздно приходится принимать тяжёлые решения. Мне недавно тоже пришлось усыпить своего кота, которому было всего лишь 13 лет. 

раскрыть ветку (1)
5
А мы таки решились не мучить свою кошаню. Молодая была, упала с балкона зимой на лед. Задние ноги отнялись. Несколько лет утро начиналось с отжимания мочи, вечер - с очищения хвоста и лап от какашек. Болей у нее не было, но под конец уже пошли проблемы с почками и мочевым пузырем. Решили больше не мучить ни себя, ни ее...
1

Усыпить ты успеешь её всегда если действительно будет мучаться. А вот жалеть что не поборолась за жизнь будешь потом всю жизнь. Так что не медли и потрать денёк другой на поездки по ветеринарам.

1
У меня собака позовчера в мучениях умерла на руках, все ревели. Подумайте несколько раз об усыплении, больно смотреть было на нее, всю ночь лежала с открытыми глазами, мы даже не подозревали, что это отравление и вовремя не сделали усыпление.
1
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
3

Да да минусуйте, изверги, над животным бедным издеваться, пусть медленно помирает и мучается. 

раскрыть ветку (3)
2

усилиями адекватной части пикабу - тебя вывели в ноль. Будем стараться дальше, бро.

раскрыть ветку (2)
0

Да его заминусили, скорее, за "бабы потому что" и "афтоназию". Но в остальном соглашусь. Лучше эвтаназия, чем жизнь овощем, как для животного, так и для человека. 

раскрыть ветку (1)
0

О, оказывается правильно "Эвтаназия" , а я всё это время думал, что через "А" это слово пишется, вот ведь беда

0

У меня персу 19, тоже самое начало происходить, в ветереной сказали что то с почками , назначили витамины и уколы. Неделю кололи, сейчас скачет как будто на амфитаминах.

ещё комментарии

Ну окей диабет, (кстати, сколько была глюкоза?). Почему вы не колете инсулин? Почему не сделаете рентген позвоночника? Где любовь-то?

раскрыть ветку (9)

к сожалению, у меня нет вет образования. к врачам носили несколько раз, что нам сказали, писала выше. если не предлагают лечение, это вовсе не значит, что от проблемы отмахнулись, возможно есть другие варианты, не думали?

раскрыть ветку (8)

У врачей ветобразования тоже нет. С животными-диабетиками мороки немного. Только первые дни, пока устанавливаешь им дозу инсулина методом проб и измерением глюкозы. Так что, как вам тут уже сказали - менять ветеринара, кошку на рентген, а перед этим на неврологическое обследование.
Ей глюкозу мерили или нет, как диабет поставили?

раскрыть ветку (7)
1
может там еще букет болезней и симптомов, не думал об этом, умник?
раскрыть ветку (5)

а ты не думал, что у кого-то ветеринарное образование, и я знаю, что надо делать при обнаружении диабета и отказывающих задних ног?

раскрыть ветку (4)
1
Нет. Ибо помимо диабета может быть полно нюансов. Не думаю, что дураки врачи осмотревшие животинку очно. А вы прямо светило науки, прописываете лечение в комментах на пикабу. Не очень разумно.
раскрыть ветку (3)

а я думаю, что клиника у них просто не настолько развита, чтоб заморачиваться с инсулином.
но у меня хотя бы есть ветеринарное образование, а вы спорите вообще никакого дела к ветеринарии не имея.

раскрыть ветку (2)
0
Странный вы человек с вет. образованием. Вот так легко прописываете лечение заочно, решительно ничего толком не зная о конкретном случае. Навредить не боитесь, человек с вет. образованием?) Мммм у клиники проблемы с инсулином в 21 веке?) Прям как с морфием. И с чего вы взяли, что этому коту с диабетом не колят инсулин?
раскрыть ветку (1)

потому что его хозяйка сама ответила, что не колят.

неожиданно про врачей и образование.. глюкозу мерили, но результатов не знаю, тк ездила бабушка. она и сказала мне про диабет.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы