Старики по всей России лезут на сцену
В наше депрессивное время возник удивительный тренд (извиняюсь, веяние) – возрождение групп стариков, что когда-то (в основном в конце 80-х) были востребованы любителями рока. Сейчас рок сдох, да и старикам скоро уходить, но они отчаянно возрождаются – снова вылезают на сцену. Этих возродившихся легенд очень много! Про это даже книга есть «Серебряная гвоздика, или убегай, убегай, убегай». Но стоит ли возрождать эти самые легенды?
Вот, к примеру, известная в далёком прошлом группа Мифы. Кто не знает, это легенды русского рока. Выглядят вроде ничего, худые, подтянутые, харизматичные. Но вы посмотрите, кто в зале? Крашеные женщины из бухгалтерии пред пенсионного и пенсионного возраста и пожилые располневшие лысые мужики, отменившие рыбалку. Я не хочу их оскорбить и за ранее прошу прощения – мы все состаримся. Но… где нормальные молодые фанаты? Их нет! Жанр умер, музыка не востребована. Нет, возможно это только спереди, а весь остальной зал забит беснующейся молодёжью. Но что-то я сомневаюсь.
Нет ничего плохого в старости, но старость должна быть достойной, без впадений в детство. В связи с этим у меня вопрос, стоит ли всем этим легендам выходить на сцену?