Старая игра из детства.
Привет пикабушники. Хочу показать вам одну хорошую настольную игру и рассказать как я ее восстановил.
Все началось с того что дочка попросила купить ей "Монополию". Я посмотрел из того что есть в продаже и своей старой любимой игры из детства конечно же не нашел. Потом пришла мысль напечатать. К моему большому удивлению оказалось что об этой игре мало кто слышал. У некоторых даже возникли подозрения что выпускалась она только в Казахстане. Очень долго копался в гугле пока наконец не нашел ту самую картинку. Скан был очень не качественный и пришлось искать дальше. Наконец после того как я нашел достаточно качественный скан я приступил к реставрированию картинки.
Вот оригинал картинки. Убрал складки, царапины, грязь. Добавил яркости четкости и контраста.
После этого я принялся искать оригинальные купюры. Но к сожалению, а может и к счастью я их не нашел и пришлось делать свои собственные. Друг предложил сделать 4 вида 5к, 10к, 50к и 100к.
Также ему пришла в голову мысль что записывать купленные игроками фирмы не удобно и что в оригинальной игре Monopoly были карточки выдаваемые при ппокупке (в оригинале этой игры их не было). Перфекционизм взял свое. Пришлось делать и карточки тоже.
Решили немного переработать правила так как в оригинальных были некоторые недочеты.
Показал домашним картинки на мониторе. Всем понравилось. Ждем не дождемся когда знакомый нам их напечатает.
Кто захочет напечатать себе игру, ссылка на файлы в комментарии. Всем приятной игры =)

Супер, прям поностальгировал. А еще была советская игра "Менеджер" - клон Монополии