236

Старая Австрийская Дорога. Восточный Казахстан

Австрийская дорога. Самый быстрый и, наверное, самый красивый путь из Катон-Карагая к озеру Маркаколь и дальше к озеру Зайсан.

Построена в 1914—1916 гг. австрийскими военнопленными Первой мировой войны, отсюда она и получила это название.

Австрийская дорога затянута дымом - в горах вчера начался пожар. На КПП предупреждают, чтобы с кострами осторожнее.

Взяли двух автостопщиков с Подмосковья. Интересные дороги выбирают ребята!

Дорога живописна и не сложна. Практически автобан. Я читал, что в 2014-м году были разрушены мосты, но сейчас они все восстановлены. Но мост это не интересно, если рядом есть шикарный брод!

Перевал Бурхат - высшая точка на дороге. 2136 метров над уровнем моря. Кроме этой таблички, перевал ничем не примечателен.

Продолжаем наше путешествие. Вскоре ненадолго покинем горы, но, как оказалось, в степи есть не менее красивые и удивительные места!

PS: К сожалению, оперативно выкладывать на Пикабу с телефона не очень удобно. Поэтому за новостями можно следить в моем телеграмме.

Лига путешественников

30.4K постов55.4K подписчика

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

А ещё охуительный вариант - не ставить хабы. =) Всю экономию топлива съедят в итоге проблемы: хаб сломается или отвалится.

раскрыть ветку (1)
2
Для этого в багажнике лежат стандартные заглушки. Сломается - прикручу как было :)
0
Edgerunner

Тоже было, но на старой машине. Там вообще чудом вернулся своим ходом, выдавило сальник подшипника шкива насоса гур, размолотило ступичный передний правый, от болтанки колеса вырвало хаб и сломало скобу тормозного суппорта. На ниссан террано д21 на 33 колесах. Первая моя поездка в помпасы и первый внедорожник)

раскрыть ветку (1)
1
Ужас! Жестковато это.
У меня подушки двигателя ломались - двигатель падает, начинает шкивами перетирать трубки гура. Неприятно :)
5
Edgerunner

Да там писать нечего. Если за машиной следить и не насиловать, то все живет. Машина для хреновых дорог, по грейдеру\пересеченке прет отлично. Для города не очень, жесткий, валкий, специфическое управление, после легковушки будете долго привыкать. Жрет 12-17 литров 92-го в зависимости от скорости и режима движения. Газ- это хорошо, на моем стоит 200 литровый баллон в багажнике, запас хода обалденный получился. Гниет со страшной силой, нужен антикор и крайне внимательно следить за кузовом, вовремя все подкрашивать и ремонтировать. И вообще надо крайне внимательно следить за машиной, иначе будет разваливаться. В общем, игрушка на любителя. Ну и базовые знания о ремонте автомобиля тоже нужны, без них никуда с уазом. В зипе должна быть полуось задняя, если стоит блокировка в мосту, все ролики, ремни, натяжитель, предохранители, лампочки, ремкомплект для колёс, у меня с недавних пор еще 2 ступичных подшипника катаются, один раз развалился на Селигере. Короче, очень интересно, если есть время, деньги и желание)

раскрыть ветку (1)
1
Ещё заглушки хабов (если хабы стоят). У меня один раз развалился - остался без передка, теперь вожу с собой.
показать ответы
10

А будет про УАЗ? Хотелось бы почитать про поведение авто на разных типах дорог, поломки, расход и тд.

раскрыть ветку (1)
1
По возвращению, сейчас писать не особо получается, только дневник и короткие заметки с несколькими фотками. Очень надеюсь, что прокрастинация не настигнет и в Питере сделаю более подробный отчёт.
0

а можно координаты выложить места где это все начинается? ну сама дорога

раскрыть ветку (1)
0
От аула Чингистай, считай, начинается. Там указатель. Примерно вот тут 49.18013° N, 86.01503° E
показать ответы
0
Ну так и показывайте без рекламы своего канала, кто мешает?
раскрыть ветку (1)
0
Вы контент не производите, вам не понять…
показать ответы
0

Катался на автомате 6 ступом, понравился. Парни молодые катаются по России (от автосалона), не было проблем. Ну тут конечно если условие - бездорожье, то ручка в приоритете. Я так понял существенное отличие наличие 6 скорости, для трассы экономичнее.

раскрыть ветку (1)
0
Возможно, на уазе не пробовал. Все же машина больше для грунтовок и бездорожья. Особенно на 32’’ колёсах грязевых, как у меня
0
Почему.не.95?
раскрыть ветку (1)
0
Двигателю положен 92-й по мануалу. :)
0

Да потому что реклама. Она бесит.

раскрыть ветку (1)
0
А еще я тут красивые места с названиями показываю - реклама красивых мест. Если есть желание докопаться, ничего не помешает. Я ссылку ставлю на собственный канал, с авторским контентом. Не нравится - прошли мимо.
показать ответы
1
Теперь вообще нет текстов на пикабу без ссылок на телеграмм?...
раскрыть ветку (1)
0
Ну пропустите эту строчку. Чем она мешает? Вот реально - скинуть несколько фоток в телегу с текущим описанием ситуации можно быстро с телефона. А вот пост написать в приложении Пикабу - не так оперативно можно. Поэтому и ставлю ссылку, если кому он-лайн следить интересно.
показать ответы
0

ну в таком режиме пофиг как ехать. вы, видимо, путешествиями профессионально занимаетесь, типа блогера Madbobs...

раскрыть ветку (1)
0
По разному езжу. В этот раз не как обычно. Обычно все время гонка, а тут во все уголки заехать пытаюсь
0

Логан вещь выносливая. Но что с бродом хз.

раскрыть ветку (1)
0
Этот брод по мосту можно объехать - в реку полез, потому что мост это скучно :)
показать ответы
1

Коробка автомат?

раскрыть ветку (1)
0
Ручка! Зачем автомат?
показать ответы
2

Перевал Бурхат, не Бархат.

Наверное. Или Буркат.
раскрыть ветку (1)
0
Опечатка :) На табличке правильно написано
1

а на логане там проехать реально?

раскрыть ветку (1)
0
Говорят, на Гранте проезжали. Если по бродам не лазать - проехать можно. Геометрически там все проходимо.
показать ответы
0
Средний расход какой у.вас?)
на газу?
раскрыть ветку (1)
0
По трассе около 15 литров. Еду на 92-м. В горах и на бездорожье больше, естественно…
показать ответы

я смотрю номера 198. сам в спб живу и хочу как раз туда съездить уже давно.

как долго добирался, по каким дорогам?

раскрыть ветку (1)
0
Да, из Питера. Полтора месяца уже примерно. Но я размеренно еду, во всякие места интересные заезжаю. Если быстро в район - то дней 5-6 достаточно.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги