Я слышал, что паровоз держат на ходу как страгический резерв, если электричество закончится.
ахаха. на дровах паровоз то так себе едет, можно сказать ни как. На самом деле, чтобы развить достаточную мощность, и не убить системы, необходим уголь определенных сортов и калибра. Дизель 50-70х годов тут практичнее.
Я думаю что уже нет, смысла такого "стратегического резерва", а вот для привлечения туристов и смьемок фильмов, различных фотографии в полне подойдёт.
при ядерных взрывах проводка имеет свойство ловить импульс и сгорать, в паровом двигателе нет электроники, он будет работать пока есть чему гореть и кипеть. Кроме того есть места где паровозы лучше работают чем другие виды поездов, например высокогорье, ДВС там просто не хватает воздуха.
Обоже ты мой! После ядерных взрывов, будет уже поздно думать о паровозных поездках. (Давно меня так не веселили, сообщения в интернете, тут прекрасно всё нет слов)
Давно меня так не веселили люди которые не в курсе, что взрывы бывают разные, например высотные, когда до земли почти ничего не долетает, а вот с электричеством случается беда, и только паровоз или дизель с ТНВД способны запуститься в таких условиях, кроме того, никто не отменял, ЭМИ-бомб, аномальной солнечной активности, просто внезапной диверсии на топливных складах и тотального деффицита жидкого топлива.

Лига путешественников
31.6K поста55.6K подписчиков
Правила сообщества
1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.
2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.
3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.
А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы
Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.