18

Станок r41 Китай - окончательные выводы

Станок r41 Китай - окончательные выводы

Ещё раз здрасти. В общем не собирался больше ничего писать об этом станке но:

Во первых хочу поблагодарить комрада  @Kuznecmolodec, его вывод, о сравнении оригинальной головы с китайцем, окончательно убедил меня что смысла в покупке оригинала для меня нет.

Во вторых хочу поддержать комрада @Berserkas, который недавно выкладывал полный грусти пост, о том что ему этот станок не подошёл. Там он упомянул про мой положительный отзыв о станке. Но у меня тоже не так все просто с ним, о чём далее

И так. Я провел через этот станок все имеющиеся у меня лезвия. С какими то он брил отлично, с какими то хуже. В частности он, как и довольно агрессивная голова от яков, подтвердил что связка агрессивный станок-мягкое лезвие не мой случай. На мягких лезвиях он прыгал по щетине, тянул и буквально вис на ней. У меня он не плохо работал с любым джилетом, хорошо с wilkinson sword и отлично с физером.

Так же этот станок требователен подготовке и мылу. С мылами и кремами имеющими слабое постскольжение, этим станком лучше не бриться, либо во время прохода постоянно обновлять пену на лице, что геморно.

Да бреет этот станок как никакой другой чисто, но никуда не денешься, вместе с щетиной, в моем случае, он жрёт и кожу.

Бриться им в bbs одно удовольствие, но не чаще чем раз в 4 дня (и это прям минимум, минимум для отдыха лица) , а бритье через день в два прохода, вдоль роста и поперек, не даёт такой чистоты как с r89 в 3 прохода с бритьем против роста, при этом травматичность для кожи примерно одинаковая, с 89, если постараться, может даже мягче.

Да, добиться такого bbs с 89, как с 41 головой не получится, по сути даже в три прохода с 89 у меня на лице просто хороший dfs, но и кожа от него так не устаёт. А кому это идеальное мордопопие нужно, кроме наших собственных загонов? :)

А главное, голова от Яков бреет в два прохода точно так же как и 41, но кожу при этом особо не травмирует. Другое дело что против шерсти я ей бриться вообще не могу, но для быстрого бритья в dfs она подходит гораздо лучше 41 го китайца.

Так что сегодня, добив последнее не опробованное лезвие, китаец отправился в долгий ящик. Может буду иногда его вытаскивать, когда будет настроение на идеальное попомордие, но не более.

Но главный плюс 41 в том, как я начал бриться 89м после него. Я теперь вообще не понимаю как я умудрялся резаться и коцаться этим станком. Машу теперь им как саблей, что тем кассетником, вообще мозг не включая, руки сами все делают, их китаец поправил как надо.

Так шо спасибо китайцам что дали опробовать 41 за копейки. Это был положительный опыт, но отныне я понял что моё это мягкие станки:)

Такие дела!

Цзайцзиень!

Бритвенная тема

1K постов3.3K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).

2. Пост не информативного характера будет перемещён в общую ленту.

3. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Основные тэги для постов: Бритвенная тема, ВКБ, Бритьё, Классическое бритьё, Мыло для бритья, Крем для бритья, Гель для бритья, Помазок, Бритва, Обзор, Личный опыт и т.д.

4. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.

5. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.

6. В комментариях старайтесь не злоупотреблять нецензурной лексикой. Авторы таких комментариев будут предупреждены и при многократных повторах заблокированы в сообществе.
7. Посты не имеющие отношения к бритвенной тематике будут перемещены в общую ленту без предупреждений и объяснений.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Глицерин - вещь неоднозначная. Он накапливает влагу. Если его наносят на сухую кожу, то он из кожи вытягивает влагу и высушивает. Если наносят на влажную кожу, то он может впитаться и эту влагу удерживать в коже
раскрыть ветку (1)
1

Глицерин увпитывается в кожу, проблема в том что глицерин пытается уравновесть влажность снаружи и внутри. Поэтому если воздух влажный, он будет воду накапливать и кожу увлажнять, если воздух сухой наоборот. В целом глицерин скорее увлажнитель, но не зимой

показать ответы
0
А мне сейчас едет из Китая реплика Maggard v3a. Вроде как тоже достаточно агрессивная башка)
Но и копию 41 тоже обязательно хочу попробовать.
На али видел пару закосов под 41, но был бы благодарен за ссылочку на надёжный вариант)
раскрыть ветку (1)
1

Там нет надёжных вариантов, со всеми лотерея:) Про маггард да, слышал. У меня от Яков голова hybrid beast, она ещё злее чем маггард (по отзывам), но мягче 41, но только если бриться от нижней плиты, от крышки злее 41, то, неё ей просто не возможно бриться от крышки

показать ответы
3
Да 41я это самое гладкое бритье, я пробовал и брила реплика хорошо, но кожа у меня не подходящая, это никак не вина станка, у многих это топ бритья, что доказывает, что каждому свой станок. Я уже собрал посылку человеку, надеюсь которому эта голова будет лучше подходить, но не поверите не могу доехать до почты, справки в город ехать нет пока
раскрыть ветку (1)
1

У нас тоже дурдом с пропусками.

По сути этот станок и не для моей кожи, бритье раз в 4 дня это явно не гуд:)

0

Прогнал Majix и красный Proraso на половинах лица. Прешейв из этих средств + компресс. Лезвие не новое, туповатое, но это и хорошо - лучше будет виден результат. Короче, прешейв и лезвие - не супер.
У Proraso пена получше: гуще, лучше укрывистость. Скольжение показалось одинаковым. Пальцем трогал кожу после прохода станка и принципиальной разницы не заметил. Во время второго нанесения пены разницы была менее заметна, а во время третьего нанесения пены красящими движениями разницы во внешнем виде пены не увидел. После бритья на стороне Majix красноты было чутка побольше. Через 10 минут сторону Majix стягивало сильнее. Поэтому в работе они разные, Proraso получше. У Majix мне только запах сильнее понравился, я по нему соскучился.

раскрыть ветку (1)
1

Сегодня побрился красным прорасо, специально ложечкой набрал грамма три, не меньше. По густоте укрывистости стало примерно так же как с турком, скольжение тоже появилось, но у турка лучше. Кожа после прорасо ну хз, лучше не лучше не понятно, по крайней мере не сушило, не стягивало, не шипало. Но млин, с таким расходом баночки месяца на три, даже при бритье через день. Правда запах мне у прорасо нравится больше чем у majix:)

показать ответы
Автор, если ты спец по бритвам, скажи что я делаю не так: решил перейти с мак3 на станки. Купил Wilkinson sword, постоянно порезы! Уже и по щетине только бреюсь. После бритвы постоянно в порезах, особенно горло.
раскрыть ветку (1)
1

Я не спец, но если это wilkinson sword classic пластиковый, то это мягкий станок, порезы могут быть только из за давления на станок, особенно в купе с бритьем от нижней плиты. Попробуйте не давить на станок и бриться от крышки. Лезвия родные ws?

показать ответы
4

Я давно говорил, что если хочется повысить безопасность, удобство и наслаждение от Тешки, то нужно побриться чем-то очень злым (у меня это Шаветка), а затем снова взять в руки свою обычную Тешку - будет прям кайф)

раскрыть ветку (1)
1

Шаветку тоже нет нет, да беру в руки. Но не могу подружить её с бритьем против роста, никак

0

ОК. Стучитесь, обсудим. Не знаю нарушение ли?
17gladius61@mail.ru

раскрыть ветку (1)
0

Да вроде нет:) позже на мыло напишу

0

Не знаю даже сколько.
Сейчас в продаже нет такого комплекта. Сколько отвалил не помню.
Предлагайте. Комплект таков.
https://www.atgshaving.com/threads/occam’s-razor-ss-de-version.15845/?
Я с ними дальше Израильской Персонны боюсь, если честно.

раскрыть ветку (1)
0

Но я, предложу 5 тыщь - знаю что он стоит намного дороже с новья, но больше за станок жаба не даст заплатить, ну и дабы дать ход предложению:)

показать ответы
0

О, ну таких обещалкиных я уже насмотрелся, "не первый год замужем", как говорится... Просто недавно узнал, что на Пикабу есть сообщество,решил спросить, мало ли...

раскрыть ветку (1)
0

Китайцы нержавейку не делают, в остальном мире сама muehle никому не даст сделать, остаются только мастера обещалкины:)

1

Отличный пост. С удовольствием прочитал. Спасибо. Вопрос к знатокам, быть может знает кто об аналогах R41 головы, но в стальном исполнении? Может нержавеечка или быть может даже титан? Ну не нравятся мне все эти финты с покрытием и всё тут. Только это останавливает от покупки оригинала.

раскрыть ветку (1)
0

На форуме myshave какой то умелец уже второй год обещает запилить r41 в нерже, но вроде пока что глухо

показать ответы
2
То бишь, несмотря на наличие хороших отзывов, может и кривая башка прийти? Печалька. Хотя, при цене 250 рублей, чего ещё ожидать)
раскрыть ветку (1)
0

Увы и ах:(

0

Мне запах сперва не нравился. Затем через время к нему привык, но сейчас он мне снова как-то неочень. Поэтому и не рассматриваю к покупке прочие средства с сандалом

раскрыть ветку (1)
0

Сказать по правде, я в нем скандал не особо узнал, есть что то, но он явно искуственный, натуральный сандаловый запах я как раз не очень люблю, а этот зашёл

1

У меня сейчас расход неочень большой. Вот когда только купил Проразо и набирал как Иванов своих видео (давил помазком, держал баночку над миской, чтобы мыльная масса туда стекала). А помазок у меня был здоровенный кабан. Стоит ли говорить, что с такими темпами баночка кончилась почти ментально (месяца 3-4). Потом на постоянку стал использовать синтетику и не стал давить на помазок при заборе - расход сократился.

раскрыть ветку (1)
0

Потом попробую синтетику и грамма полтора мыла. Тогда я кабаном взбивал с полтора грамма мыла, и укрывистость и скольжение были отстойными. А сегодня с 3 граммов синтетикой, но я бы не сказал что пены было очень много. Но запах у красного классный и стойкий, пол дня его чувствовал

показать ответы
0

Прогнал Majix и красный Proraso на половинах лица. Прешейв из этих средств + компресс. Лезвие не новое, туповатое, но это и хорошо - лучше будет виден результат. Короче, прешейв и лезвие - не супер.
У Proraso пена получше: гуще, лучше укрывистость. Скольжение показалось одинаковым. Пальцем трогал кожу после прохода станка и принципиальной разницы не заметил. Во время второго нанесения пены разницы была менее заметна, а во время третьего нанесения пены красящими движениями разницы во внешнем виде пены не увидел. После бритья на стороне Majix красноты было чутка побольше. Через 10 минут сторону Majix стягивало сильнее. Поэтому в работе они разные, Proraso получше. У Majix мне только запах сильнее понравился, я по нему соскучился.

раскрыть ветку (1)
0

Ну вот по поводу стягивания может быть. Если с бритьем затягиваю majix пощипывает, щелочная сильная.

Но укрывистость и скольжение у прорасо... Лан, на днях ещё раз прогоню

3

Много где говорят про Proraso. И наши блогеры, и зарубежные.  Цена низкая, взбивается очень легко - вот это и способствует начинать с него. Можно ли с ним офигительно побриться? Как правило да, если использовать прешейвы. Т.е. состояние кожи будет ни чем не хуже, чем после того же Tabac.

Но это опять же зависит от того, как и чем бриться. Я последние несколько раз брился с Proraso и бритье мне очень понравилось. Даже не мазался потом ничем.

Но справедливости ради стоит сказать, что иногда у Proraso наблюдается резкое сильное падение качесво пены. У меня это было, когда в баночке оставались остатки красного мыла. Скольжение стремится к нулю.  Тогда предполагал, что, может какой-то осадок ближе ко дну банки или что-то такое. Так раза 3 плохо побрился, затем мыло кончилось и начал новую баночку - пена была уже норм.

Просто мое отношение к Proraso сформировалось на фоне того, что я начинал с более плохого мыла. Сперва юзал китайское, а Proraso на фоне него кажется прям чем-то супер.  Сейчас, пользуясь другими мылами, я бы Proraso вряд-ли докупил бы, но тем не менее плеваться оно меня не заставляет. Мыло Арко, крем Яблоневый цвет, крем Нивеа - это для меня хуже.

раскрыть ветку (1)
0

Млин ну по мне нивеа не хуже, а majix лучше буквально во всем. Если взять итальянский ценник proraso, то становится очевидным что он не может быть лучше нашего масс маркета, ибо выходят те-же 120 рублей за 100 грамм

показать ответы
0
Да, лезвия родные. Только станок вроде металлический.
раскрыть ветку (1)
0

И попробуйте из лезвий тот же спутник. WS достаточно злые

0
Да, лезвия родные. Только станок вроде металлический.
раскрыть ветку (1)
0

Значит бабочка, он тоже не злой. Брейтесь от крышки, не давите не торопитесь, распаривайте щетину. Купите крем для бритья, а не пену и помазок, тот же спокар, наводите пену помазком на лице

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы