Уфф, с детства тошнит от лука, прям от вида. Не то чтобы вкус не нравится, но если в рот попадёт, то сразу блевану. Кто знает от чего такое?
Тоже. Свежие томаты нормально ем, но от томатного сока или томатов в собственном соку тянет **евать.
Я блин думаю что окончательно додеградировался в интернете и ничего понять не могу, но ты меня успокоил. Можно деградировать дальше
мы не хуже, а ещё у нас язык богаче, и именно поэтому нет смысла заимствовать слова
другое дело, когда слова не имеют аналогов или относятся к новинкам\изобретениям (робот, компьютер и прочее)
только вот ЭВМ это Электронная Вычислительная Машина, а это уже 2 из 3 слов иностранного происхождения
Ну вот конкретно тут смысл в таком переводе отчасти есть.
Всё же в такого рода журналах, как мне кажется, есть вероятность натолкнуться на это слово.
Получился типичный такой модный журнал, каким его представляет мой насквозь пропитанный стереотипами в этом плане мозг.
Без понятия, ни одного не читал. Просто стереотип в моей голове, может там и не употребляют таких слов, я не знаю.
Прям уж "дикость", какой ты чувствительный. Да ни в одном современном издании о моде никогда не переведут на русский этот "look", оставят именно такую вот кальку с иностранного слова. Такова окружающая реальность. Я понимаю, может, ты и большая часть местной публики не часто читают подобные источники и не в курсе.
Поэтому автор правильно сделал - не тупо перевёл, а адаптировал с учётом того, что там именно модный журнал подразумевается.
Честно говоря, я первый раз вижу такое заиствование и пока не прочитал в комментах о чем речь все никак не могу какие нахер "луки", и при чем тут треугольник.
В чём проблема самому загуглить?
Только смотри ссылки с осторожностью, боюсь, как бы с тобой не случился припадок от "кэжуал", "тренд-сеттеров", "дресс-кодов", "фэшн-блоггеров" и "маст-хэвов".
Не нужно переводить. То есть само по себе слово уебанское, но в данном контексте отлично подходит.