2693

Сталкер, костюм "Сева".

Серия Мои костюмы из S.T.A.L.K.E.R

Фото моих костюмов уже не раз выкладывались на пикабу под заголовками "косплей", "сталкерша" и тд. Теперь я, пожалуй, подсуечусь, и выложу фото сама. Заодно отвечу на пару вопросов, часто возникающих в комментариях.

Для начала - косплей это, или нет? А вот фиг знает. Я играю в сталкерстрайк, и эти костюмы шьются в первую очередь для него.  В них можно бегать, прыгать, ползать, плавать. В общем, жить активной жизнью.

Однако уровень детализации и копийности, котрого мне удалось добиться, позволяет мне с гордостью участвовать в косплей фестивалях и побеждать в конкурсах среди себеподобных. Один мой знакомый сказал, что это вообще "реконструкция".

Девушка я, или парень? Девушка, причём совершенно нормальная по всем параметрам...кроме любви к коротким стрижкам и к мужицким хобби. :))

В общем-то, данный пост посвящён "Севе", который я сшила к этому сезону. Играю я за учёного, поэтому нашивка, соответственно, науки.

Будет ли ЗСД? Скорее всего - нет. В крафт я пока что не углубилась, а варианты, которые продаются на данный момент, меня не устраивают.

Вдобавок в комп.игре есть модели, которые ходят в "Севе" и без ЗСД.

Это не самый технически сложный костюм, который я шила. "Заря" в разы сложнее.

Однако проблема "Севы" - в цвете. Точнее - в том, что какие-то элементы темнее остальных, и это не из-за теней.

Больших трудов стоило найти более-менее подходящую ткань под основу. Найти такую же, но другого тона не представлялось возможным. Поэтому я собрала нервы в кулак, и покрасила костюм сверху. Затемнения, высветления, все дела.

По максимуму скопированы швы и складки компьютерной модели.

Это как красить миниатюрки из вахи. Только размерчик другой.

Да, я задрот. :)

Зато вот какая крутость получилась.

Костюм прошёл уже две трёхсуточные игры, дважды вымокал под проливным дождём. Краска цела. А вот игроки иногда подходят и выдыхают: "мне показалось, она реально прорезинена".

Труды того стоили!

Фотограф - Татьяна Леонтьева.

Отбор фото и обработка мои (а я обладатель близорукости и плохого монитора)

Модель - я (faenir_morne)

Костюм мой.

Другие мои работы вы можете посмотреть у меня на странице вк vk.com/faenir

Спасибо за внимание. :)

S.T.A.L.K.E.R.

2.9K поста11.4K подписчиков

Правила сообщества

- Если делаете длиннопост - пожалуйста, не оформляйте посты одной картинкой(старый формат длиннопостов). Используйте встроенный редактор.;

- Выкладываете чей-либо арт - обязательно указывайте автора(не знаете автора - хотя бы источник);

- Видишь шелопунь - зови @Jumper3run, а сам сбоку заходи!;

- Ты волыной не свети, нехрен!;

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
254
Автор поста оценил этот комментарий

Прекрасный костюм, прекрасная девушка, прекрасные фото. Сплошное эстетическое наслаждение, спасибо за этот пост!

раскрыть ветку (33)
105

Девушка. Тогда все норм.

раскрыть ветку (13)
58

А ты уже успел, да? В следующий раз может и не повезти, будь аккуратнее.

ещё комментарии
2
Да и тег "Своими руками"
11
Я аж маслину поймал. В самое сердце 😍
раскрыть ветку (1)
9
Иллюстрация к комментарию
13
DELETED
Присоединюсь. Но к коменту выше не могу не добавить)
3
Ведьмак с Алиэкспрес

Костюму противогаза нехватает.

раскрыть ветку (13)
18

Сам увидишь, чего не хватает, если сравнишь

раскрыть ветку (7)
1
Стрелок в концовке без ЗСД, ему норм
раскрыть ветку (6)
0

Но у него же не сева, верно? У него свой уникальный комбез. Да, он с севы как раз посдирал всю систему, но(!!!) у некоторых сталкеров-ветеранов есть уникальная броня - представляет собой экзоскелет без каркаса. Мы же не будем называть эту броню экзоскелетом, верно?

раскрыть ветку (5)
3

протицирую свой ответ другому человеку:

“Модели костюмов в игре имеют свои названия.

И модели под одним и тем же названием могут отличаться текстурами и тд. К примеру, разные "Зори" : два подсумка/подсумок и кобура; респиратор на лице и баллоны/респиратор на шее и баллоны/маска и рюкзак/голая спина без защиты дыхания на груди (нпс с уникальными лицами) . Стоит ли утверждать в этом случае, что "Заря" может быть только та, что с рюкзаком и двумя подсумками, а все остальное - фигня? Нет.

Тяжёлый Бронекостюм на Бороде на Скадовске - без шлема. Но это ТБК, без вариантов.

В случае с "Севой" то же самое. В игре есть НПС без ЗСД в модели костюма под названием "Сева". Это Стрелок в финале ТЧ, Стрелок в ЗП, а также Азот в ЗП, Вано, да и все остальные в ЗП (после прохождения путепровода).

Шлем можно снять. Не все же пьют водку через противогаз, есть же адекватные люди. :))

Защиты нет - да. Но модель костюма остаётся той же."

1

То, что ты называешь "экза без каркаса" - это Тяжёлый Бронекостюм. :) Он есть, как отдельная модель.

0

Эммм. То есть, если я с робы срезаю номерок, то это уже не роба. Да и я уже не узник. Пойду вертухаям расскажу. Пусть посмеются. Не несите чушь, уважаемый. Костюм - это не набор обвесов, а костюм. Без учёта подсумков, разгрузки, рюкзаков, бронежилета, шлема. Вы посмотрите, как Алтын без обвесов выглядит.

раскрыть ветку (2)
1

Экзокостюм он потому так и называется, что имеет интегрированную в бронекостюм систему сервоприводов, лиши его их и он сразу перестанет быть экзкостюмом, а станет просто ТБ (как в игре и есть). "Сева" - скафандр с замкнутой системой дыхания, удали её и получишь по сути просто бронекостюм, который удивительнейшим образом полностью повторяет распространённые по всей ЧЗО кустарные и полукустарные костюмы.

И знаешь чем отличается "Броня Долга" от обычного армейского "Булата"? Кроме цвета и расположения подсумков, разумеется. Вот и я думаю, мелкие доработки, а названия уже разные)

раскрыть ветку (1)
0
Убедил. Ты прав.
10
"Севе" противогаз не нужен, это костюм с замкнутой системой дыхания. А противогаз нужен был бы для "Зари". Собсно, если бы не прочитал бы, я бы за "Зарю" бы этот костюм и принял бы, только за неправильную...
раскрыть ветку (3)
8

Меченый в ТЧ изображается именно что в таком обрубке Севы с капюшоном вместо шлема. Проблема тут лишь в том, что Сева игрой закреплена за одиночками, экологи же всегда ходят в своих собственных спецкостюмах. Так что...

1

Тогда нужно стекло на лицо. Если это не маска а шлем. Для пущей аутентичности. И баллон на спину и подсумки. В общем полный фарш. ТС тема не раскрыта !

раскрыть ветку (1)
0

Вот сам и ползай с баллонами)))

3
Да ладно?!
0
Пофапал?
0
100
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы