Можно говорить, конечно, о том, что Сталинград был важным узлом в Юге страны. И с его потерей СССР лишился бы серьезной территории. Возможно в дальнейшем были бы утрачены вообще все южные территории. И это надо понимать.
Так же надо понимать, что война вообще дело страшное. И не СССР ее развязал.
Так же надо понимать, что война вообще дело страшное. И не СССР ее развязал.
Великая Отечественная Война. Ну а после этого рассказы о том, что США освободили Европу от фашизма, надеюсь, вам будут более отвратительны.
раскрыть ветку (36)
Ты такой забавный диванный патриот,как бы странно это не звучало,но Европу освободили и американцы и англичане вместе с нами.Достаточно сказать, что подавляющее большинство авиации было уничтожено на западном фронте и про боевые действия в северной африки мы тоже не забываем.
раскрыть ветку (35)
раскрыть ветку (34)
а мне "нравятся" как американцы "спасают" в своих фильмах своего американца при этом ложат целый взвод и напрашивается вопрос - НАХРЕНА? Если включить математику то ради одного "рядового" ложить ещё больше рядовых, а что тех типо спасать не надо? это массовка?!
Ахаха, ну давай расскажи мне ещё о том, что ленд-лиз нам не помог и я от тебя отстану,и заодно уточни мне позязя,на каком же бензине летали наши самолеты и это, освоил ли СССР техналогию крекинга.Ну и это, без охуительных ссылочек на аир вар.
раскрыть ветку (32)
ну давай мне расскажи как они Гитлеру больше помогли, собственно его и вооружили против нас, а когда всё вышло из под контроля ну да! давай нам "помогать", а когда стало ясно что Фашисткой Германии СССР хребет сломал то уже нам противодействовали ... "спасатели-поджигатели"
раскрыть ветку (3)
Ну как-бы с того, что я помню, рассказывали о потерях в районе 1млн. со стороны Советской армии, и порядка 800тыс. со стороны Немцев.
раскрыть ветку (6)
800.000 с немецкой армии. А плюс, что за них воевали несколько армий: румынская, венгерская, словацкая. Но их советские войска быстро разгромили в ходе операции "Уран"
ещё комментарии
раскрыть ветку (4)
почему именно "немецкой" почему не с каждой из противоборствующих сторон... тогда все логично...
Ну человек сказал про Германские войска, а Германия это государство, у неё в распоряжении была многонациональная армия.
ещё комментарии
Я, конечно, могу ошибаться, но товарищ ведёт речь за всю войну, а не за конкретную битву.
раскрыть ветку (2)
"Более миллиона павших с каждой стороны. Крупнейшая сухопутная битва в истории человечества."
раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
раскрыть ветку (92)
раскрыть ветку (82)
эт конечно красивая картинка, токма так французы провожали оставшуюся армию, уходящую за пределы Франции, под руководство Де Голля вроде
раскрыть ветку (79)
раскрыть ветку (66)
За месяц после начала войны мы сдали куда большую территорию, чем территория Франции.
Так что не надо тут ля-ля.
Так что не надо тут ля-ля.
раскрыть ветку (54)
Сдали такую большую территорию, потому что не были готовы к войне и стягивать войска со всей огромнейшей страны занимало много времени.
Франция же готовилась к войне с немцами больше 20 лет,стоит помнить, что небольшая территория - это всё же и преимущество, оборонять страну легче, особенно с такой армией и подготовкой. Немцы могли бы там завязнуть всерьёз и надолго. Если бы французам еще и союзники помогли(а британцы очень вероятно помогли бы), то немцы уже тогда, независимо от результатов начали бы задумываться об целесообразности нападения на СССР
Короче, правительство Франции тупо слило страну, о чём французы до сих пор бузят.
Франция же готовилась к войне с немцами больше 20 лет,стоит помнить, что небольшая территория - это всё же и преимущество, оборонять страну легче, особенно с такой армией и подготовкой. Немцы могли бы там завязнуть всерьёз и надолго. Если бы французам еще и союзники помогли(а британцы очень вероятно помогли бы), то немцы уже тогда, независимо от результатов начали бы задумываться об целесообразности нападения на СССР
Короче, правительство Франции тупо слило страну, о чём французы до сих пор бузят.
раскрыть ветку (12)
Еще хочу добавить, что проигрывал войну СССР поначалу только в сухопутных сражениях. Везде где участвовал морфлот, даже в прибрежных зонах, немцы одерживали сокрушительные поражения и хваленная немецкая авиация опиздюлилась там просто катастрофически. Всё просто - успели провести реформирование и обновление морфлота.
раскрыть ветку (2)
флот был приведен в готовность №1 в ночь с 21 на 22 июня и благодаря этому с минимальными потерями отразил первые налеты
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (7)
мне если честно, параллельно как и кто меня здесь воспринимает,однако слово "лал"не отменяет того факта, что в историю ты не смог мой.Ограничившись смелым утверждением, о не успеваемости развертывания войск.Только ты сам его не знаешь,СССР готовился к войне и готов к ней был,а вот к нападению 22 июня нет.Теперь ты понял всю бренность своей бесполезной жизни?
раскрыть ветку (6)
ещё комментарии
За месяц после начала войны Франция не сдала ни метра, к моменту немецкого наступления страна должна была быть готова, тем более удар через Бельгию не был неожиданностью - немцы просто повторили план 1914 года. Отличия от июня 1941 очевидны.
раскрыть ветку (1)
Но и Германия, атаковавшая СССР, была уже другой. По сравнению с тем, что воевало во Франции против самых современных на тот момент объединённых армий Британии и Франции, на СССР напала уже куда более значительная мощь
Но одно дело "сдать" часть территории, при том, что война еще не проиграна, другое "сдать" всю страну. Я ничего не имею против Франции или СССР. Просто глупое сравнение, как и сам пост.
Когда началась Вторая Мировая (не путать с началом Великой Отечественной), то сил у Франции и Англии было больше, чтобы подавить Гитлера.
А нашим поражениям есть объективные причины. Одна из которых - война по всем прогнозам должна была начаться спустя год. И полным ходом шло перевооружение армии. Т.е наша армия оказалась в такой ситуации, когда старое вооружение увезено в тыл, нового еще не подвезено, новый командный состав еще не подготовлен, прошлый в ссылках и т.д. и т.п.
А нашим поражениям есть объективные причины. Одна из которых - война по всем прогнозам должна была начаться спустя год. И полным ходом шло перевооружение армии. Т.е наша армия оказалась в такой ситуации, когда старое вооружение увезено в тыл, нового еще не подвезено, новый командный состав еще не подготовлен, прошлый в ссылках и т.д. и т.п.
раскрыть ветку (34)
Наша разведка ещё до начала перевооружения сообщала не то что дату - ЧАС начала войны.
Первый месяц ВОВ Сталин слил. Тут хоть заплюйтесь.
Первый месяц ВОВ Сталин слил. Тут хоть заплюйтесь.
раскрыть ветку (12)
нет, точные даты стали известны буквально накануне. Не транслируйте бред, что несут интеллигенты.
раскрыть ветку (4)
Ну, если уж этот "бред интеллигента" был пропущен личной цензурой самого Иосифа Виссарионовича...
__
ссылка на источник к предыдущему моему комментарию:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Тайный_советник_вождя
__
ссылка на источник к предыдущему моему комментарию:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Тайный_советник_вождя
раскрыть ветку (3)
При чем о секунде начала войны узнал лично Хрущев! Не надо приписывать либерастическую хрень
Я недавно вычитал, не помню где, что в июне 41-го немцы проводили очень серьезную компанию по дезинформации, назначая даты начала вторжения и постоянно их изменяя. В это же время советские воска на границе имели приказ не отвечать на провокации.
Ты знаешь СКОЛЬКО было дат этого "точного" часа войны? Каждый день дата менялась, то, что среди них была верная - ничего не меняет. Среди 365 дат одна обязательно окажется верной, но вот какая - вопрос.
раскрыть ветку (1)
Это вам не компьютерная стрелялка: нажал на кнопку - война началась. Не нажал - не началась.
Прежде чем начать военные действия, нужно же и войска к границе перебросить, и инфраструктуру обеспечить... Да мало ли ещё косвенных признаков!
И тут хоть задезинформируйся - без реальной подготовки боевых действий никто в эту дезу верить не будет.
Прежде чем начать военные действия, нужно же и войска к границе перебросить, и инфраструктуру обеспечить... Да мало ли ещё косвенных признаков!
И тут хоть задезинформируйся - без реальной подготовки боевых действий никто в эту дезу верить не будет.
Ага, Зорге это сделал. Это все знают. Да вот только в книге про него этого донесения почему-то нет.
А про сигналы "Дортмунд" и "Альтона" что-нибудь известно?
А про сигналы "Дортмунд" и "Альтона" что-нибудь известно?
херня.
Гитлер собирался вообще нападать 15 мая.
Но там было восстание в Югославии, и поэтому отодвинули малеха начало войны
Не будь этих доблестных сербов, Гитлер ударил бы на месяц раньше. И есть мнение, что именно этого месяца не хватило ему, чтобы взять Москву
Гитлер собирался вообще нападать 15 мая.
Но там было восстание в Югославии, и поэтому отодвинули малеха начало войны
Не будь этих доблестных сербов, Гитлер ударил бы на месяц раньше. И есть мнение, что именно этого месяца не хватило ему, чтобы взять Москву
раскрыть ветку (1)
У него был хороший шанс взять Москву, но Гитлер приказал сначала взять Киев, а потом дороги размыло, да и советская армия к Москве подтянулась.
Армия была нормально перевооружена. Особенно погранвойска. СССР готовился к войне с Японией в этот период отсюда и взялись сибирские дивизии, пришедшие к периоду битвы под Москвой. У нашей армии не хватало средств связи для оперативного реагирования на изменения обстановки различными частями армии, а также, что немало офицеров, которые потом и обеспечили перевес сил оказались по тем или иным причинам заключенными.
раскрыть ветку (5)
при чем тут дальневосточные части и начало войны, а при том еще вы зачем-то упоминаете битву под Москвой.
что к чему? Части с Дальнего Востока перекинули, когда стало понятно, что Япония не решится на вторжение.
что к чему? Части с Дальнего Востока перекинули, когда стало понятно, что Япония не решится на вторжение.
раскрыть ветку (4)
Притом, что их во многом и не хватало на западе в начале войны. В их составе служило не мало простых солдат, которые уже имел реальный боевой опыт. И их было достаточно большое количество. Руководство СССР оценивало ситуацию, что Германия не нападет в ближайшее время, но была реальная возможность сделать это Японии. На западе в войсках был молодняк плохо обученный искусству воевать.
Москва к тому, что именно тогда они и прибыли.
Москва к тому, что именно тогда они и прибыли.
раскрыть ветку (3)
да откуда вы все это берете?У немцев тоже было не самое современное оружие,война должна была начаться 15 мая 41 года,милейший,гуглите и будет вам счастье.
раскрыть ветку (10)
раскрыть ветку (9)
лал окай дам
Задача военно-воздушных сил — высвободить такие силы для поддержки сухопутных войск при проведении Восточной кампании, чтобы можно было рассчитывать на быстрое завершение наземных операций и вместе с тем ограничить до минимума разрушения восточных областей Германии вражеской авиацией. Однако эта концентрация усилий ВВС на Востоке должна быть ограничена требованием, чтобы все театры военных действий и районы размещения нашей военной промышленности были надежно прикрыты от налетов авиации противника и наступательные действия против Англии, особенно против ее морских коммуникаций, отнюдь не ослабевали.
Основные усилия военно-морского флота должны и во время Восточной кампании, безусловно, сосредоточиваться против Англии.
Приказ о стратегическом развертывании вооруженных сил против Советского Союза я отдам в случае необходимости за восемь недель до намеченного срока начала операций.
Приготовления, требующие более продолжительного времени, если они еще не начались, следует начать уже сейчас и закончить к 15.5.41 г.
http://geolon.ru/history/napadenie-na-sssr.html
Задача военно-воздушных сил — высвободить такие силы для поддержки сухопутных войск при проведении Восточной кампании, чтобы можно было рассчитывать на быстрое завершение наземных операций и вместе с тем ограничить до минимума разрушения восточных областей Германии вражеской авиацией. Однако эта концентрация усилий ВВС на Востоке должна быть ограничена требованием, чтобы все театры военных действий и районы размещения нашей военной промышленности были надежно прикрыты от налетов авиации противника и наступательные действия против Англии, особенно против ее морских коммуникаций, отнюдь не ослабевали.
Основные усилия военно-морского флота должны и во время Восточной кампании, безусловно, сосредоточиваться против Англии.
Приказ о стратегическом развертывании вооруженных сил против Советского Союза я отдам в случае необходимости за восемь недель до намеченного срока начала операций.
Приготовления, требующие более продолжительного времени, если они еще не начались, следует начать уже сейчас и закончить к 15.5.41 г.
http://geolon.ru/history/napadenie-na-sssr.html
раскрыть ветку (8)
все знают, что Сталин готовился к агрессивной войне, строил агрессивные танки и поэтому не получилось сразу завоевать весь мир, так как ефрейтор его опередил, поэтому такие потери начала войны
раскрыть ветку (3)
Так-то так,но не забывай как "воевали"западные хохлы и прибалты, напротив помогали истреблять население,не все конечно,но многие.А эти земли это уже как территория Франции,так что и тебе не надо лялякать.
38 дней это не так уж и мало. Они явно не просто стояли и ждали когда их захватят, а тоже сражались и умирали за родину.
раскрыть ветку (5)
Погибло порядка 80000 человек, но они реально просто стояли. Есть такой период в войне Франции называется "странная война". Была проведена неудачная Саарская наступательная операция и небольшое продвижение французских войск в глубь немецкой территории, но немцы уклонялись от боя. После нескольких дней развёртывания пришел приказ остановиться. Реальные боевые действия начались только 13 мая 1940, когда французы и немцы столкнулись в Бельгии, но французы были разбиты за пару часов и немцы вторглись во Францию в тот же день. Французское командование решило, что надо сдаться. В итоге Париж был объявлен свободным городом и 14 июня немцы туда просто вошли. А дальше французское правительство стало просто сотрудничал с немцами в результате появилось правительство Вишу, французские коллаборационисты и даже французская дивизия сс.
раскрыть ветку (4)
Так как бы и с немецкой стороны были потери. Я сильно сомневаюсь что это 80,000 человек (хотя их вроде больше было) просто стояли перед противниками и с улыбкой на лицах встречали свою смерть.
Не нужно думать что другие не сражались за свои дома и семьи.
Не нужно думать что другие не сражались за свои дома и семьи.
раскрыть ветку (3)
Это потери результат Саарской операции и боев в Бельгии и отдельных столкновений до входа немцев в Париж. Те кто не сдался, либо ушли в знаменитое французское сопротивление, либо ушли в другие страны, например советская эскадрилья "Нормандия", крупные силы ушли в Англию и вступили в вооруженные силы Ее Величества.
раскрыть ветку (2)
Я о том и говорю.
"...Те кто не сдался, либо ушли в знаменитое французское сопротивление, либо ушли в другие страны..."
Люди сражались с захватчиками, а не просто ждали когда все решится само.
"...Те кто не сдался, либо ушли в знаменитое французское сопротивление, либо ушли в другие страны..."
Люди сражались с захватчиками, а не просто ждали когда все решится само.
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)
Нет, что Вы, Польша же большая. 1 сентября вступили немцы. 17 сентября на территорию Польши вступили сов. войска. В октябре все закончилось.
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Пакт Молотова-Рибентропа, СССР досталась западная Украина, а немцы отхватили все остальное.
Да, одно дело, когда государство дает тебе в руки оружие и приказывает сражаться до смерти, а другое дело, когда государство, грубо говоря, сваливает, оставляя тебя самому себе. И опять же, сколько советских граждан полегло на войне? У Франции таких ресурсов не было, да и ландшафт другой - все же немецкая техника быстрого броска идеальна в европейских условиях. Их бы просто в порошок стерли без шанса на отпор.
раскрыть ветку (10)
у Франции были ресурсы. Все у них было. Гитлера можно было остановить еще в 1938г. Легко вообще. Армия Германии на тот момент была слабее сил Англии и Франции. Но они действовали с одной стороны наглостью, с другой стороны Европа не хотела войны. Все тряслись за свои жопы.
раскрыть ветку (6)
Во Франции было не мало граждан, кто симпатизировал Германии, в том числе и правительство Франции. В связи с чем они особо и не воевали. А проведенные боевые действия, например Саарская наступательная операция, были лишь в связи со взятыми обязательствами в отношении Польши.
Просто франки оказались мудаками. Они ведь подготовились.
У них и линия Мажино была. Вот только фашики её просто обошли через Бельгию и всё.
Гидроцефал, кстати, тоже себя хотел, видимо, причислить к гению немецкого командования, когда произнес свое знаменитое:
"...не надо идти прямо в лоб, как Жуков. Я взял и обошел..."
У них и линия Мажино была. Вот только фашики её просто обошли через Бельгию и всё.
Гидроцефал, кстати, тоже себя хотел, видимо, причислить к гению немецкого командования, когда произнес свое знаменитое:
"...не надо идти прямо в лоб, как Жуков. Я взял и обошел..."
раскрыть ветку (4)
Ну вообще не просто обошли. Сначала они все-таки разбили французскую армию в Бельгии, просто для этого понадобилось всего пара часов. Французские генералы мыслили тактиками первой мировой войны. А остальное это уже предательство правительства.
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Понятно. Вообще если посмотреть поведение французской армии в период до начала вторжения. Эту лики обходить и не надо было. Французские дивизии стояли глубоко практически на территории Германии зажатые немецкими частями. Их бы положили быстро несмотря на превосходство в количестве.
Мне очень нравится Сент-Экзюпери "Военный летчик". На мой взгляд, его описание самое лучшее описание того, почему франция отступала.
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
"Вот так мы и играем: штыком преграждаем дорогу танкам".
Если коротко, то в книге автор искал смысл всего того, что творилось во Франции. Армия терпела поражение за поражением, солдаты гибли, но продолжали исполнять свой долг. А еще он пытался найти смысл сражаться дальше, найти смысл для того, чтобы спокойно отдать жизнь за Родину, и при этом быть уверенным, что сделал это не зря.
Не знаю, посещали ли подобный мысли всех войнов Франции в те дни, но одно совершенно точно, автор явно трусом не был и Родину свою любил. И погиб он, кстати, от рук немецких летчиков. Был сбит недалеко от Британии.
Вообще книга небольшая довольно, легко читается.
Если коротко, то в книге автор искал смысл всего того, что творилось во Франции. Армия терпела поражение за поражением, солдаты гибли, но продолжали исполнять свой долг. А еще он пытался найти смысл сражаться дальше, найти смысл для того, чтобы спокойно отдать жизнь за Родину, и при этом быть уверенным, что сделал это не зря.
Не знаю, посещали ли подобный мысли всех войнов Франции в те дни, но одно совершенно точно, автор явно трусом не был и Родину свою любил. И погиб он, кстати, от рук немецких летчиков. Был сбит недалеко от Британии.
Вообще книга небольшая довольно, легко читается.
ещё комментарии
Ну почему же? Не надо, конечно, надо сражаться за свою землю. Я о том, что война- это всегда страшно. И грусть именно от этого.
раскрыть ветку (4)
Руководство СССР сделало все, чтобы недопустить войны. даже после предательских действий Европы (Мюнхенский сговор), СССР не предал Европу и продолжал настаивать на том, что гитлера нужно остановить.
Собсно Англия и Франция разрабатывали свои планы по захвату СССР в 1939-1940гг., надеясь на совместные действия с Германией. Гитлер обнаружил этот план в генштабе Франции, когда лягушатники бежали. Ну и, будучи жирным троллем, послал этот план Сталину.
Собсно Англия и Франция разрабатывали свои планы по захвату СССР в 1939-1940гг., надеясь на совместные действия с Германией. Гитлер обнаружил этот план в генштабе Франции, когда лягушатники бежали. Ну и, будучи жирным троллем, послал этот план Сталину.
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
хотя бы вот. http://www.airwar.ru/history/locwar/europe/eng-fr/eng-fr.htm...
а вообще на эту тему обширно есть материала
а вообще на эту тему обширно есть материала
кстати, эти планы многое объясняют. например, почему Сталин считал информацию о нападении Германии на СССР дезой Англии. Ибо раскол среди союзников был очень такой смачный из-за этого англо-франского плана нападения на СССР.
СССР проебал за месяц территорию больше Франции. И вся эта земля была усеяна трупами наших предков. Вот и думай, что лучше, сдать кусок земли или позволить сгинуть тысячам солдатам иногда просто зазря, как в Погостье, например.
раскрыть ветку (2)
1904 год. Русско-японская война.
- Да мы этих макак узлом завяжем, все их ржавые железяки перетопим, в Токио войдем через месяц!!!
86 тысяч погибших, потопло и пленено два флота, погибла куча адмиралов, утерян Порт-Артур и половина Сахалина.
1914 год. Первая мировая война.
- Да мы сейчас этих австрияков и германцев на штыки насадим! Через неделю будет в Вене, через две в Берлине!!!
1.7 млн. убитых и умерших от ран, 5 млн. раненых, 2 млн пленных, поражение, потеря Польши, развал империи, расстрел Царя.
1920 год. Советско-Польская война.
- Да мы этих панов в бараний рог, напоим в Висле красных коней, дашь Варшаву, даешь Берлин! Они у нас сейчас попляшут!!!
- Через труп белой польши лежит путь к мировому пожару!!!!!!
Чудо на Висле:
В ходе Варшавского сражения погибли 25 тысяч красноармейцев, 60 тысяч попали в польский плен, 45 тысяч были интернированы немцами. Несколько тысяч человек пропали без вести. Фронт потерял также большое количество артиллерии и техники. Польские потери оцениваются в 15 тысяч убитых и пропавших без вести и 22 тысячи раненых.
Согласно российским источникам, около 80 тысяч красноармейцев из 200 тысяч, попавших в польский плен, погибли.
Мы ждали от польских рабочих и крестьян восстаний и революции, а получили шовинизм и тупую ненависть к "русским".— Ворошилов
1939 год. Война с Финляндией.
- Да мы сейчас этих чухонцев в блин раскатаем, через неделю в Хельсинки будем, так встречай нас суоми-красавица...
У нас 2500 самолетов против 270 у финнов, 2300 танков против 26!!!, 500 000 войск против 250 тысяч.
184 тысячи убитых, умерших от ран и замерзших ( в 7 раз больше, чем противник), сбито 640 самолетов против 62 у финнов, уничтожено 650 танков против 0 у финнов. Урвали кусочек в два раза меньше Крыма.
1941 год. Нападение Германии на СССР
- Да мы через неделю будем в Берлине!!! Малой кровью на чужой территории!!!
27 миллионов погибших, пол-страны в руинах, 4 года.
1979 год, вход в Афганистан.
- Да куда этим абрекам против нас, у нас танки, самолеты, вертолеты, ночное видение, силища!!!
15 тысяч погибших, гора танков и бронетехники погибла, горушка вертушек и самолетов сбита, хренова туча денег, с позором сбежали, союз надтреснулся от этой тяжести.
1994 год. Первая чеченская.
- Да мы одним полком возьмем Грозный!
10 000 погибших, гора танков и бронетехники спалили, десяток вертолетов...
Чеченцы победили, Россия платит им дань, вооруженные чечены гуляют по Москве и убивают тут безнаказанно.Это уже по результатам второй войны.
2014 год. Перед вторжением в Украину.
- Да мы этих макак узлом завяжем, все их ржавые железяки перетопим, в Токио войдем через месяц!!!
86 тысяч погибших, потопло и пленено два флота, погибла куча адмиралов, утерян Порт-Артур и половина Сахалина.
1914 год. Первая мировая война.
- Да мы сейчас этих австрияков и германцев на штыки насадим! Через неделю будет в Вене, через две в Берлине!!!
1.7 млн. убитых и умерших от ран, 5 млн. раненых, 2 млн пленных, поражение, потеря Польши, развал империи, расстрел Царя.
1920 год. Советско-Польская война.
- Да мы этих панов в бараний рог, напоим в Висле красных коней, дашь Варшаву, даешь Берлин! Они у нас сейчас попляшут!!!
- Через труп белой польши лежит путь к мировому пожару!!!!!!
Чудо на Висле:
В ходе Варшавского сражения погибли 25 тысяч красноармейцев, 60 тысяч попали в польский плен, 45 тысяч были интернированы немцами. Несколько тысяч человек пропали без вести. Фронт потерял также большое количество артиллерии и техники. Польские потери оцениваются в 15 тысяч убитых и пропавших без вести и 22 тысячи раненых.
Согласно российским источникам, около 80 тысяч красноармейцев из 200 тысяч, попавших в польский плен, погибли.
Мы ждали от польских рабочих и крестьян восстаний и революции, а получили шовинизм и тупую ненависть к "русским".— Ворошилов
1939 год. Война с Финляндией.
- Да мы сейчас этих чухонцев в блин раскатаем, через неделю в Хельсинки будем, так встречай нас суоми-красавица...
У нас 2500 самолетов против 270 у финнов, 2300 танков против 26!!!, 500 000 войск против 250 тысяч.
184 тысячи убитых, умерших от ран и замерзших ( в 7 раз больше, чем противник), сбито 640 самолетов против 62 у финнов, уничтожено 650 танков против 0 у финнов. Урвали кусочек в два раза меньше Крыма.
1941 год. Нападение Германии на СССР
- Да мы через неделю будем в Берлине!!! Малой кровью на чужой территории!!!
27 миллионов погибших, пол-страны в руинах, 4 года.
1979 год, вход в Афганистан.
- Да куда этим абрекам против нас, у нас танки, самолеты, вертолеты, ночное видение, силища!!!
15 тысяч погибших, гора танков и бронетехники погибла, горушка вертушек и самолетов сбита, хренова туча денег, с позором сбежали, союз надтреснулся от этой тяжести.
1994 год. Первая чеченская.
- Да мы одним полком возьмем Грозный!
10 000 погибших, гора танков и бронетехники спалили, десяток вертолетов...
Чеченцы победили, Россия платит им дань, вооруженные чечены гуляют по Москве и убивают тут безнаказанно.Это уже по результатам второй войны.
2014 год. Перед вторжением в Украину.
раскрыть ветку (18)
ещё комментарии
По поводу Чечни настоящий комментарий Грачева. Остальное настроения, которые были в народе.
раскрыть ветку (4)
Вот напали нацисты на СССР, и тут народ так "Да мы через неделю будем в Берлине!!! Малой кровью на чужой территории!!!" ...думайте что пишете
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
У меня не было. И всех моих соседей тоже не было. Вот наполеон в соседней мог такое сказать, но что его слушать - он умер еще в прошлом веке.
Это я к тому, что я такого от своих дедов, бабок и прабабок не слышал ни разу. И не читал про такое. Наоборот даже. Приведите примеры - будет нагляднее.
Это я к тому, что я такого от своих дедов, бабок и прабабок не слышал ни разу. И не читал про такое. Наоборот даже. Приведите примеры - будет нагляднее.
раскрыть ветку (1)
Ну ваша семья наверно не весь союз представлял. А насчет подобных фраз они существовали всегда, в основном среди молодых солдат, которые очень плохо понимают, что такое война до первого серьезного боя. Примеры про ВОВ не покажу, но вот например фраза "шапками закидаем" вам наверно известна. Появилась она во время Крымской войны перед сражением на Альме. Все были очень уверенны в победе, что даже пригласили жителей Севастополя посмотреть на ход сражения.
ещё комментарии
Какое нахуй вторжение в Украину, долбоеб? Где хотя бы военное положение на Украине, пидор? Если даже Россия напала на Украину, какой смысл таким малым количеством? Не проще было туда бросить тысяч 100 солдат и закончить геноцид русских на ЮВ?
Пиздец, ну тыи еблан.
Про ВОВ - ты вообще конченный пидор. Очень жаль, что ты не родился в то время, я бы посмотрел на тебя, хотя уверен, что ты бы к немцам съебался.
В Афган СССР официально позвали, то, что там есть погибшие - это нормально, потому что это война. Хули ты тогда про Вьетнам ничего не написал, хуесос ебаный? Сразу видно, что ты самый обычный долбоеб.
Про чеченскую, блять, вообще, сука конченный.
Я на все 100% уверен, что ты солдату, который воевал в Чечне в лицо такое никогда бы не сказал, потому что ты петух ссыкливый.
Пиздец, ну тыи еблан.
Про ВОВ - ты вообще конченный пидор. Очень жаль, что ты не родился в то время, я бы посмотрел на тебя, хотя уверен, что ты бы к немцам съебался.
В Афган СССР официально позвали, то, что там есть погибшие - это нормально, потому что это война. Хули ты тогда про Вьетнам ничего не написал, хуесос ебаный? Сразу видно, что ты самый обычный долбоеб.
Про чеченскую, блять, вообще, сука конченный.
Я на все 100% уверен, что ты солдату, который воевал в Чечне в лицо такое никогда бы не сказал, потому что ты петух ссыкливый.
раскрыть ветку (3)
Так суть в том,что правительство РФ хочет как бы и не при делах остаться и в то же время максимально поддержать войну "за русский мир" в Украине.
Если же открыто бросить 100 тысяч солдат,как вы тут говорите,то даже в глазах последнего слабоумного России не получится оставаться якобы в стороне.
Если вы верите ,что на ЮВ воюют только лишь местные ополченцы,которые едва ли не с копьями (особенно поначалу) громят и с завидной регулярностью якобы отбирают у значительно превосходящих силами ВСУ огромное количество бронетехники и боеприпасов,то остается вам только посочувствовать. Что вы,никакой военной техники в Украине нет,не так ли?
"Ополчением" несколько месяцев комадовал полковник ФСБ.
Безлер,Бородай,Болотов,Моторола - россияне.И это только командование.
А также "приехавшие в отпуск" российские вояки.
Действительно,при чем здесь Россия?
Если же открыто бросить 100 тысяч солдат,как вы тут говорите,то даже в глазах последнего слабоумного России не получится оставаться якобы в стороне.
Если вы верите ,что на ЮВ воюют только лишь местные ополченцы,которые едва ли не с копьями (особенно поначалу) громят и с завидной регулярностью якобы отбирают у значительно превосходящих силами ВСУ огромное количество бронетехники и боеприпасов,то остается вам только посочувствовать. Что вы,никакой военной техники в Украине нет,не так ли?
"Ополчением" несколько месяцев комадовал полковник ФСБ.
Безлер,Бородай,Болотов,Моторола - россияне.И это только командование.
А также "приехавшие в отпуск" российские вояки.
Действительно,при чем здесь Россия?
раскрыть ветку (2)
Эмм, я как бы не говорил, что там только местные. Я знаю, что там добровольцы из России есть, но это не повод называть Россию - агрессором. Там есть добровольцы и из Франции, Италии, Грузии и т.д., чего тогда их страны не называют агрессорами?) Тупость ебаная, просто укропам в мозги насрали и нассали на ебальники, а они и верят.
То, что РФ помогает - не факт, но надо быть дураком, чтобы думать иначе, НО России нет смысла отправлять туда именно часть своей армии, причем в таком малом размере, они могли бы тупо набрать из армии тех, кто хочет на ЮВ (я уверен, их наберется много), уволить их (чтобы не думали, что это именно армия) и отправить воевать. ВСЕ. Выиграть эту гражданскую войну можно было бы за месяц.
Россия тут не при чем, блять, че вы такие тупые? Речь идет о том, что укропы считают Россию агрессором и что мы на них напали, понимаешь? Есть огромная разница между объявлением войны и вторжением регулярной армией в другую страну и добровольцами, какими бы они не были, блять. Надо быть конченной ебанашкой, чтобы полагать, что Россия так долго борется с Украиной ХАХХАХАХАХАХ, блять, ну, это настолько тупо, что пиздец. Украину бы стерли к хуям собачьим, но этого не происходит, странно, да? Военного положения ни на Украине, ни в России нет. В России никакой мобилизации нет. Тем более нас укропы считают рабами, а значит нас бы тупо должны были призвать и кинуть на ЮВ как мясо, но этого не происходит! Укропия говорит, что есть доказательства вторжения России, но их нет! Как так? Или как они говорили "военная техника РФ была уничтожена на границе", причем НИХУЯ не осталось от нашего конвоя, да они даже координаты дать не могут. Сколько мы там на них уже нападали? Раз 5-10?
Да даже если принять сторону укропов и предположить, что сейчас армия РФ там реально ебашит, а мы такие рабы, ватники, алкаши, и вообще, наша армия говно и хуйня, то отчего же велика армия Украины не может навести порядок на ЮВ? Может, потому, что ВСУ - хуесосы и пидорасы, которые только мирняк могут из арты поливать? Ах, да, это ведь не они, это ополченцы сами себя, своих родственников, своих друзей бомбят, ну а хули нет, если можно, да? А потом взять и списать это все на ВСУ! По-любому это так! Ведь от этого ополчение столько профита получает, что просто ппц! А еще они тратят свои ресурсы, когда за спиной ВСУ по ним хуярит! Вот это логично! Я аж обоссался от того, насколько это правда.
То, что РФ помогает - не факт, но надо быть дураком, чтобы думать иначе, НО России нет смысла отправлять туда именно часть своей армии, причем в таком малом размере, они могли бы тупо набрать из армии тех, кто хочет на ЮВ (я уверен, их наберется много), уволить их (чтобы не думали, что это именно армия) и отправить воевать. ВСЕ. Выиграть эту гражданскую войну можно было бы за месяц.
Россия тут не при чем, блять, че вы такие тупые? Речь идет о том, что укропы считают Россию агрессором и что мы на них напали, понимаешь? Есть огромная разница между объявлением войны и вторжением регулярной армией в другую страну и добровольцами, какими бы они не были, блять. Надо быть конченной ебанашкой, чтобы полагать, что Россия так долго борется с Украиной ХАХХАХАХАХАХ, блять, ну, это настолько тупо, что пиздец. Украину бы стерли к хуям собачьим, но этого не происходит, странно, да? Военного положения ни на Украине, ни в России нет. В России никакой мобилизации нет. Тем более нас укропы считают рабами, а значит нас бы тупо должны были призвать и кинуть на ЮВ как мясо, но этого не происходит! Укропия говорит, что есть доказательства вторжения России, но их нет! Как так? Или как они говорили "военная техника РФ была уничтожена на границе", причем НИХУЯ не осталось от нашего конвоя, да они даже координаты дать не могут. Сколько мы там на них уже нападали? Раз 5-10?
Да даже если принять сторону укропов и предположить, что сейчас армия РФ там реально ебашит, а мы такие рабы, ватники, алкаши, и вообще, наша армия говно и хуйня, то отчего же велика армия Украины не может навести порядок на ЮВ? Может, потому, что ВСУ - хуесосы и пидорасы, которые только мирняк могут из арты поливать? Ах, да, это ведь не они, это ополченцы сами себя, своих родственников, своих друзей бомбят, ну а хули нет, если можно, да? А потом взять и списать это все на ВСУ! По-любому это так! Ведь от этого ополчение столько профита получает, что просто ппц! А еще они тратят свои ресурсы, когда за спиной ВСУ по ним хуярит! Вот это логично! Я аж обоссался от того, насколько это правда.
И, кстати, как бы там не говорили, но это не военное вторжение России, вы хоть обосритесь, но это не так. Да хоть там 99% россиян, но они под видом добровольцев и хуй кто докажет обратное. Все, что я пока вижу, это кукарекание петухов-укропов, у которых нет доказательств.
То у них неопровержимые доказательства по сбитому боингу, но мы их не покажем, бе-бе-бе))
То у них Россия вторгается в Украину, при этом ни видео, ни фото, на координат, ни качественного фото со спутника (раз уж США так обеспокоены этой агрессией, то хули бы им не сделать действительно качественные фото со своих спутников?).
Все время независимости Украину не трогали, а тут вдруг захотелось, блять, ну а че, скучно ведь просто так сидеть, а еще солдат ВСУ принимаем, лечим и кормим, вот это мы враги с ними, ахуеть!
То у них неопровержимые доказательства по сбитому боингу, но мы их не покажем, бе-бе-бе))
То у них Россия вторгается в Украину, при этом ни видео, ни фото, на координат, ни качественного фото со спутника (раз уж США так обеспокоены этой агрессией, то хули бы им не сделать действительно качественные фото со своих спутников?).
Все время независимости Украину не трогали, а тут вдруг захотелось, блять, ну а че, скучно ведь просто так сидеть, а еще солдат ВСУ принимаем, лечим и кормим, вот это мы враги с ними, ахуеть!
Дальше Русско-Японской войны не читал. но раз уж упоминался Порт-Артур, почитай о его обороне, и какой ценной он был взят.
раскрыть ветку (1)
Ну и дальше что?Это как-то отразилось на поражении России в войне?Ах да отразилось,после проблем с японцами на фронте возникли проблемы в стране,далее уважаемый не соизволите ли сообщить.А для чего была нужна эта война,и какие выгоды мы от неё получили?сделайте логический вывод,ииии поймете что автор которого вы дальше читать не стали в чем-то да прав.Да и вообще, что за ущербность у людей такая, при неудачах пытаться рассказывать об героизме,прикрывать явные проблемы,фэйлы,высокопарными словами,а вот почитайте об обороне Порт-Артура,ну так почитайте тогда Новикова-Прибоя что ли.И о гибели эскадр.
ibigdan, залогиньтесь.
Про Зимнюю войну: да, конечно, 0 финских танков уничтожено советами. Про битву при Хонканиеми мы не знаем http://www.wars20century.ru/publ/krupnejshee_tankovoe_srazhe...
Эта бедная финская танковая бригада почти полностью уничтожена, там были-то Виккерсы (как Т-26) и Рено-17 (танк 1 мировой войны) с деревянными (фейл...) колесами!
Как сочинил один эту агитку, так и копируют ее, не задумываясь.
Про Зимнюю войну: да, конечно, 0 финских танков уничтожено советами. Про битву при Хонканиеми мы не знаем http://www.wars20century.ru/publ/krupnejshee_tankovoe_srazhe...
Эта бедная финская танковая бригада почти полностью уничтожена, там были-то Виккерсы (как Т-26) и Рено-17 (танк 1 мировой войны) с деревянными (фейл...) колесами!
Как сочинил один эту агитку, так и копируют ее, не задумываясь.
раскрыть ветку (1)
Ну и дальше то что,это отменяет плохую организованность,и проблемы ркка в войне с финнами?Вы масштабы государств сравните,а так же желательно гляньте на то как бесславно погибали некоторые дивизии,а командиров потом расстреляли(что кстати отчасти верное решение).Господи,да мы линию Маннергейма не могли взять,а я о ужас скажу что линия Маннергейма была отнюдь не самой сильной укрепленной в мире.Отсюда делаем вывод,автор которого вы так успешно развинчиваете,всего-лишь отметил эту дурацкую особенность диванных историков,склонных к огульному брюзжанию слюной и криками мы охуенны,забывая про свои ошибки и склонность сих деятелей и кармадрочеров вроде автора поста заебывать и выкладывать столь низкокачественный контент.
ещё комментарии