5

Стал хрустиком

26.06 с утра разбился на мотоцикле. Из травм перелом верхней трети левой бедренной кости. На следующей неделе должны провести остеосинтез в другом городе. Кто проходил через это, подскажите про реабилитацию
P.s. интересует так же, смогу ли я к сентябрю уже хоть как-то передвигаться на костылях, просто не хочется в академ уходить.
Всем бобра и не болейте!

Стал хрустиком
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
А что именно рассказать?
Москва. У меня авария другая (не связанная с мото), но перелом тоже был сложный (тройной). Выписали из Склифа через 10 дней после поступления. При выписывании, я не то что ходить, я приподняться на логтях в лежачем положении не мог.
Швы снимали дома (жена бегала в поликлинику, и вызывала хирурга на дом. На тот момент я не знал, что есть такая процедура), так же жена бегала в поликлинику, чтобы вызвать на дом травматолога, и встать на учёт в травмологию. Сесть я смог сам где-то через месяц после выписки.
Встать, и медленно идти (криво, но идти), месяца через 2.
На счёт реабилитации. Реабилитационные центры обзванивал сам (номера даёт невролог. Врач по моей проблеме). Ближайший ко мне, который готов был принять - Национальный Научно исследовательский институт реабилитации и курортологии (Москва, Новый Арбат, 32). Заведение мне понравилось, все современное, врачи молодые, но вот лечения там нет от слова совсем.
Так, ну что ещё?
Я полностью не восстановился, хотя прошло уже 3 года (07.06.2022)
раскрыть ветку (4)
1
Оу, восстановления вам! Я живу в маленьком городе в Приуралье, у нас как таковых реабилитационных центров нету, поэтому и интересуюсь. Пока лежу на скелетном вытяжении, стараюсь подтягиваться, садится, вторую ногу поднимать(там тоже растяжение видимо, болит тоже, но ничего, стараюсь двигаться. Массаж делаю себе, чтоб пролежней не было. Просто нельзя мне в сентябре болеть, я в меде учусь). А про длительность окончательного восстановления понимаю, и понимаю что всю жизнь буду погоду по ноге предсказывать.
Если знаете какие-то управления- подскажите!
Скорейшего восстановления ещё раз!
раскрыть ветку (3)
0
На счёт географии России, в палате, куда меня заселили (в реабилитационном центре) был чувак откуда-то с Черного моря (точный город не помню). Я конечно удивился "а как ты в Москву попал? Неужели у вас там, поближе нет подобных центров?". Он ответил, что есть, это у него уже 6 реабилитация. А в Москву он попал, потому, что так работает ФСС: предоставляются на выбор реабилитационные, а ты уже выбирай ехать или нет. В день моего заселения, у него был день выписки, но ему разрешили остаться ещё на 1 ночь.
На следующий день заселился мужичок, он был из Липецкой области.
Один я получается был из Московской области.

На счёт вытяжки: капец, не повезло тебе. Мне в реанимации дали выбор: "операция и спицы", и тогда через неделю поедешь домой, а через пол года спицы вытащим, или без операции, на вытяжке. Но в моем случае на этой вытяжке лежать месяцев 9, и то не факт, что все срастается. Я выбрал спицы, которые до сих пор не удалил.

Спасибо за пожелания. Тебе тоже желаю скорейшего выздоровления и восстановления!!!
раскрыть ветку (2)
1
Меня на следующей неделе на операцию отвезут, пока на вытяжке
раскрыть ветку (1)
1

видимо, про холодец нужно развить мысль) в хрящах содержится много коллагена, который помогает срастаться костям, и, опять же, хрящам. когда ломал лодыжку - чуть ли не тоннами его ел

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы