8

Стал героем. Горжусь собой

История проста как ясный день, точнее день был ветренным и дождливым, но когда плохая погода мешала героям?
Суть да дело, плавал я на лодке и пытался поймать хоть что то на пруду около своего посёлка в который приехал в отпуск. Уже наступил поздний вечер, около 10.00 по местному вчеремени. Неспеша сдувая лодку на берегу я разговорился с неизвестным мне мужиком который на одноместной лодке ставил коротенькую сетку в камышах на этом пруду.
Все было просто, обыденно и понятно, но погода, судьба и человеческая глупость вмесла свои коррективы...
Мужик вытягивал сеть, подул ветер и мужик кувыркнулся за борт лодки прямиком в сеть свою. Как там говорят? Охотник стал добычей.
Смотрел я на рыбака секунд 3-5,с берега мне видно было только его голову около перевернувшейся лодки. Крика нет, тищина, только барахтанья руками и все. Мгновенно было принято решение плыть. Когда оказался в воде вдруг понял, что тут где то сетка в воде и из спасающего я за мгновенье могу стать тонуюем тоже. Плыл медленно, выставив руки вперёд и аккуратно приблизился к перевернутой лодке.
Наш горе рыбак, одной рукой держался за лодку и торчала одна его голова с груглыми от ужаса глазами, но в состоянии спокойствия. То есть он не пытался меня схватить или ещё чего глупого. Но я собственно и не поплыл к нему слишком близко, потому что я боялся что могу стать для него спасательным кругом..
Я спокойно обрисовал ему свой план спасения - я переверну лодку, залезу в неё и помогу тебе. Собственно я так все и сделал. Залез в лодку. Держал мужика за руку, пока он аккуратно освобождал ноги из сетки. Потом затащил его в лодку и отправились на берег.
Ничего за спасение я не получил, как то даже было странное ощущение. Я просто сказал что то вроде - будь осторожнее. И ушёл собирать свои вещи в мешок и поехал домой.
Зато теперь в душе есть приятная галочка. Жертвуя собой, спас другого, не взяв ничего взамен. Это определение героя! Ура, я молодец. Все спасибо!) история моя тег мой

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы