2896

Стакан воды никто не подаст?5

Итак, к своим 45 годам родила я себе троих детей. Все как один - чудесные пречудесные! И вот, значит, вчера вечером прилегла (ПМС, чтоб его) и нет сил даже чаю себе налить. Говорю детям: котятки, очень чаю хочется, и что-нибудь вкусненькое, организуйте, плииииз. Отзывчивый сын: да, мам, сейчас.
Проходит минут 20, я: сынуль, а чего там с чаем? Сын: точно, чай! Сейчас все будет! Слышу их диалог с младшей дочерью:
-Иди приготовь маме чай.
- почему я? Я не могу.
- ну то есть как ролики на ютуб снимать, так можешь, а чай не можешь.
- я занята сейчас, приготовь ты.
- пошли вместе, а то я всегда помогаю маме, а ты нет.
И что-то там ещё из серии "ты, нет ты, почему всегда я" и тп. Ещё минут 15.
Меня взрывает:
- Я думала, что рожу троих детей и точно не останусь без стакана воды! Но, блин, похоже, зря рожала!
Слышу, как быстро удаляются на кухню, продолжая делить , кто же нальет чай, а кто достанет печенье, а кто понесет. Но появилась надежда.
В итоге яуснула! Без чая! Сквозь сон слышу, как они принесли чай, увидели, что я сплю, попытались меня разбудить, но безуспешно, и,сидя на моей кровати,смотрят кино и уплетают печенье с этим пресловутым чаем. Через пару часов я все же очнулась, вижу: дети оставили мой чай на тумбочке,уже улеглись спать, в доме - тишина. Не прошло и трёх часов, как я все таки попила холодного чаю, в безмолвной ночи, в обнимку со своим ПМС, размышляя об одиночестве в доме, полном детей 😬😬😄😄.
Резюме: трое детей - не гарант стакана воды.

Дети и родители

14.8K пост15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
369
Автор поста оценил этот комментарий
ТЗ выдано троим - значит ТЗ не выдано никому.
подзываешь мелкого самого - ему говоришь чтобы он сделал быстро чаю. А он если не сможет чего-то налить мозг выклюет у старших
раскрыть ветку (24)
51

По факту так. Говорю задачи четко, произнося имена. Первая дочь - моет посуду, вторая дочь убирает у животных. Иногда чёт возмущаются, но аргументы есть всегда. Например, раз я готовлю всех вкуснее, то готовила я, мне никто не помогал, а кто готовил, тот не моет посуду. Животные принадлежат им, им и убирать и так далее. Если считают, что обязанности распределены несправедливо, говорю, что не стоит со мной пререкаться, поясняю чем ещё занимались другие члены семьи, но постоянно возникают моменты, когда приходится объяснять, что все живущие в доме должны иметь обязанности и дела в нем, мама не должна быть обслугой, помогают все ) в целом работает

36
А мелкий в ответ -а почему опять я, а старший ничего не делает!!! (С ноткой трагизма и возмущения в голосе )))
раскрыть ветку (6)
42
Кто в семье младший, тот и пульт от телевизора! ©
17
В мои годы наоборот было. Я старшая, значит всё должна делать я
раскрыть ветку (2)
13
Старший тоже умеет в эту игру играть и артистизма в его голосе даже побольше будет. Опыт как никак!
1
🤕
3
"да ебать тебя не должно почему ты, получил задание иди выполняй, или в следующий раз на просьбы всяких хотелок я тоже буду возмущаться почему я должна их удовлетворять"
раскрыть ветку (1)
Похоже, я спалилась!
84
Вот соглашусь, размытая ответственность за конечный результат
раскрыть ветку (8)
30
Тут надо было дать каждому по одному заданию, чтобы не делили. Старший делает чай, средний несёт печеньки на блюдце, а младший - ну, допустим, пусть несет маме плед. Все будут заняты)))
раскрыть ветку (1)
6
Так изначально было выдано одному, а он на сестру переложить пытался
77
Детям и мужу - нужны четкие руководства. Намеки можно с подругами, да на работе. Семья - это предельно простая в управлении ячейка общества. Все прямо честно и понятно. И тогда и обид и непоняток не будет.
не хворайте!
ещё комментарии
10

Эй малой, скажи малому, пусть малой малому скажет: пусть малой козу привяжет.

Или так: вот и смерть, а пить как-то не хочется...

раскрыть ветку (1)
1
больше нравится "это как блин воду надо любить что бы вот всем этим столько лет заниматся"
1
Букет маркгравии
Как вариант: задача на всех, ответственным за координацию и выполнение назначается (Маша/Вася)...
раскрыть ветку (4)
7
Да вот так хотелось без ТЗ в момент ПМС. Но расслабляться, видимо, нельзя никогда с детьми :)
раскрыть ветку (3)
8
Да ладно) я с ковидом(сопли по колено, температура как в мартеновской печи и прочие прелести) объясняла мужу, почему ночью к ребенку должен встать он. Расслабляться можно только тогда, когда в гроб ляжешь
раскрыть ветку (2)
20
Тут вообще не в ребёнке проблема.
0
А до ковида вы по очереди вставали?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы