13

Стабильность

Стабильность

Вчера, 19 февраля 2021 года, был в Одинцово МО.
Город просто засыпан снегом, причём несвежим, на дорогах до асфальта пара десятков сантиметров льда.
По городу ходят строем толпы молодых ребят из Средней Азии, в красных светоотражающих жилетах с лопатами в положении "на кра-ул!", но их героических (сарказм) усилий хватает только на поддержание в относительном порядке тротуаров. Не всех тротуаров и не по всей ширине. Хотя обильных снегопадов давно нет, город в снегу утонул.
Во дворах домов — срань господня, я на Дастере с полным приводом с трудом припарковался в снежном месиве и с ещё большим трудом из него выехал.
2-ого февраля моя дочь поскользнулась в центре этого самого Одинцово и сломала правую ногу. Сломала очень нехорошо, самостоятельно встать не смогла. Подбежали люди, подняли её, перенесли в тёплый магазин, вызвали скорую.
Скорая не приехала. Вообще не приехала.
Приехали друзья и муж, три часа добирались. Отвезли пострадавшую в травму.
Рентген показал вывих стопы с разрывом связок, перелом нижней трети малоберцовой кости со смещением, перелом медиальной лодыжки, скол большеберцовой кости... Травма вправила вывих, наложила гипс и переправила дочку в стационар.
Лечащий врач поставил её в очередь на операцию... аж на 8-е февраля. Интересно, что будет происходить в конечности с такими повреждениями в течение целой недели? Ничего нет страшного в том, что ткани трутся об осколки кости, что растёт гематома?... Ну, я не специалист, вопросы мои и риторические, и дилетантские.
Очередь подвинули, прооперировали 5-ого. Хорошо. Поставили пластину, спицы, стянули болтами. Зашили.
Стала расти температура. Это нормально, мы же знаем, что "каждая операция — это ножевое ранение", попадание инфекции неизбежно, пара дней с температурой — стандартная ситуёвина.
Давали таблетки, какие — не сказали. Доктор на обходах метеором пролетал по палате, не задавая вопросов и не выслушивая расспросов, сёстры просто отмахивались... И это в наш век, когда от пациента должны требовать информированного согласия даже на то, чтобы подложить под него утку. Ну и 11 февраля сбили температуру уколом (видимо, классическая "тройчатка") и по-быстренькому выписали. Назначили приём аспирина (видимо, предупреждение тромбоза) и некоего фуфломицина под названием "Ривароксабан" — как оказалось, антикоагулянт с ценником ракетного топлива, анальгетики по болевым симптомам.
Антибиотики не назначили.
Дома температура выросла и держалась на уровне 38.4°С, сказал дочери и зятю, чтоб вызывали скорую.
В поликлинику по месту жительства записаться невозможно, двухнедельная очередь свободного времени не имеет.
Платные поликлиники... Ах, у Вас температура?! Кашель есть?! Нюх не пропал?! Извините, пока принять Вас не можем.
17 февраля температура выросла до 39,4° В скорую звонили с 19:00 до 22:00.

Сказал дочери, чтобы сбила анальгином и приняла полтаблетки супрастина (димедрол-то теперь по рецептам). Сбила до 37°.
Прошёл ещё один день, 18 февраля. За сутки ещё три раза сбивали температуру, чтоб стала ниже 39°С. Скорая не едет.
И вот 19 февраля я в Одинцово, паркуюсь в сугробе, забираю дочь с собой. У себя в городе есть друзья-врачи, на них надежда, помогут.
По зятю видно, что он очень беспокоится за свою супругу. Обещаю ему отремонтировать эту или заменить по гарантии на аналогичную. Смеётся. Переживает. Где я в случае чего буду брать аналогичную, у меня второй ребёнок — сын. Задачка...
Пока еду в свой город, есть время подумать о деградации всего и вся в нашей стране.
О деградации образования и космонавтики, ЖКХ и медицины, промышленности и сельского хозяйства.
О стабильно продолжающемся процессе деградации.
....
Стабильность....

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры