США прекратят спонсировать атеистов по всему миру
К сожалению, я как независимый блогер теряю американских спонсоров по распространению атеизма по всему миру. Сначала Дональд Трамп отменил все мои гранты, из-за чего я, как независимый блогер, потерял половину доходов. Теперь американский вице-президент Джей Ди Вэнс выступил со словами, что они больше не будут спонсировать атеизм, лишив меня второй половины доходов:
"Как Америка дошла до того, что мы отправляем сотни тысяч долларов за границу [неправительственным организациям], которые занимаются распространением атеизма по всему миру? Это не то, как должно выглядеть лидерство в защите прав верующих, и это заканчивается с уходом этой администрации".
Если что, я не получал гранты. Это шутка. Хотя меня много раз обвиняли в этом. Если кому-то интересно, весь мой заработок зависит от монетизации Дзена (раньше еще ютуб немного деньги приносил), поддержки на спонсорских площадках (таких как Дзен-Премиум, Бусти и Телеграм-Трибьют) и донатов. Спасибо всем, кто поддерживает👍))
Однако слова Джей Ди Вэнса про спонсирование атеистических организаций - не шутка. Об этом пишет "Вашингтон таймс". Вэнс выступил со словами о расширении свободы вероисповеданий в США:
"Вам не нужно оставлять свою веру у дверей правительства вашего народа, и под руководством президента Трампа вам этого делать не придется. В последние годы международное участие нашей страны в решении вопросов свободы вероисповедания слишком часто приносило вред и искажалось до абсурда".
После этих слов он сообщил, что США вкладывали сотни тысяч долларов в развитие атеистических организаций, тем самым нарушая свободу вероисповедания. Теперь в США намерены изменить религиозную политику.
По этому поводу можно выделить несколько важных моментов.
Во-первых, это забавно, что администрация демократической партии США вливала деньги не только в "расшатывание режимов" (нынешняя администрация США подтвердили это) и в "независимую журналистику" (это они тоже подтвердили), но также и в распространение атеизма. Как это можно объяснить?
Бывшая администрация США в силу лево-либерального истеблишмента поощряла критику христианских институтов в силу их исторической связи с белым американским населением - удобной мишени для обвинений в расизме, нетерпимости и прочих причуд культуры "воук".
Изображение Джорджа Флойду, преступника-рецедивиста, который погиб после насильственного задержания. Движение BLM в честь его гибели стало одним из кульминационных в движении "воук".
Возможно, у Вэнса какое-то свое представление об атеизме. Но все равно интересно, кто из "независимых атеистов" первым начнет обвинять США в отсутствии поддержки, как это ранее сделали "независимые журналисты", когда узнали об отключении грантов в их поддержку.
Во-вторых, заявление о поддержке атеистических организаций дает основание недружественным к США государствам начать "охоту на ведьм" в отношении собственных атеистов. В России многие политики православного толка страдают атеофобией. Многие видят причину всех бед в "сатанизме". На основании этого к атеистическим организациям, возможно, будут относиться с подозрением, что приведет к специальным проверкам.
В-третьих, есть опасение, что США начнут требовать большей религиозной свободы во враждебных к ним странах, по типу Китая или России, что приведет к ответным мерам внутри этих стран. В России могут усилить контроль за т.н. нетрадиционными религиозными движениями, что, скорее всего, уменьшит гармонию в межконфессиональной атмосфере.

Атеисты
1.1K постов3.2K подписчиков
Правила сообщества
Сильно не смеяться!