Срочно нужна помощь!

Привет! Пожалуйста, поднимите в топ, комменты для минусов внутри. Мне нужна консультация юриста по поводу прописки в Крыму, сама гражданка РФ, хочу получить целевое место на обучение, но не знаю на сколько затянется процедура и что для нее вообще нужно, пробовала спрашивать на сайтах, там не отвечают, либо просят купить вип для быстрого ответа.

красавица для увеселения, заранее спасибо!)

если захотите, могу показать мои рисунки и чем вообще занимаюсь при поступлении

Срочно нужна помощь! Крым, Прописка, Срочно, Юристы
Автор поста оценил этот комментарий

О_О 

Внезапно. То есть выбирая между 4-5 годами учебы на архитектора и, допустим, 7-8 годами учебы на инженера с "доучиванием" на архитектора, выбрала бы второе?

раскрыть ветку (1)
И раз уж это так очевидно, зачем говорить, что инженеру достаточно доучиться?

А для чего она уже сейчас нужна? Достаточно доучить инженеров и они сами всё сделают (хотя и сейчас вполне годные проекты получаются, даже без доучивания)

раскрыть ветку (1)
Ты прав
показать ответы
1

Не один он у нас...и если архитектором - делайте что хотите. 

Интересно, откуда инфа про "много тех, кто на лапу дал"

ИМХО - в ближайшие годы, по-хорошему, эта специальность изжить себя должна в ближайшие годы

раскрыть ветку (1)
1
Он не один, но для выбравших профессию архитектора Мархи на первом месте.
Имхо - она не изживет себя никогда
показать ответы
1
Мимими)
Но я все равно не юрист, просто спросил :D
P.S. Куда поступать собираешься?
раскрыть ветку (1)
2

мархи

показать ответы
3

1) Для получения целевого направления необходимо обратиться в администрацию вашего района или города, или ходатайствовать за вас может директор школы, которую заканчивает выпускник. Целевое обучение может осуществляться за счет предприятия или организации. В этом случае после окончания вуза необходимо отработать в данной структуре не менее трех лет.

2) Чтобы получить целевое направление в вуз, необходимо задуматься заранее. Ещё зимой нужно написать заявление в муниципалитет о желании учиться по направлению. К заявлению необходимо приложить ходатайство учебного заведения, которое заканчивает ребенок, или организации, которая выделяет средства на обучение.

3) Целевое направление предоставляется, как правило, только на одну специальность определенного вуза. Вместе с заявлением о поступлении в учебное заведение необходимо представить целевой договор, который заключается между заказчиком, т.е. предприятием, где придется потом работать, исполнителем, т.е. вузом, где будет проходить подготовка специалиста, и вами. В приемной комиссии вузов указывается информация о целевых местах по каждой специальности.

4) Конкурс между целевиками проходит за данные места, несмотря на общее число поданных заявлений. Количество мест может регулироваться в зависимости от числа абитуриентов. Вузы самостоятельно устанавливают минимум, необходимый для конкурса, в одних учебных заведениях он может составлять 1,5 человека на место, в других – 2. Поэтому, если число поступающих невелико, то целевые места могут сократить. Единственное, чего вузы не имеют права делать, так это увеличивать их число.

На все-провсе - недели 3-4

раскрыть ветку (1)
3

спасибо большое

О_О 

Внезапно. То есть выбирая между 4-5 годами учебы на архитектора и, допустим, 7-8 годами учебы на инженера с "доучиванием" на архитектора, выбрала бы второе?

раскрыть ветку (1)
Я просто не хочу ни с кем спорить в переписке, мое мнение в любом случае не изменится
1

У нас в стране один архитектурный? Архитектором или инженером? 

раскрыть ветку (1)
1

можно сказать один. МАрхИ, архитектором

показать ответы
1

Если ты не можешь пройти этот конкурс - нефиг там делать. Юридический факультет, что ли?

раскрыть ветку (1)
1

архитектурный

просто много тех, кто на лапу дал

показать ответы
Симпатичный у тебя нос, покажи собачьи сиськи :)
раскрыть ветку (1)
1

у него нет:с

показать ответы
2

Охуеть можно...Мозга не хватает поступить на бюджет - будем использовать дыры в системе?

раскрыть ветку (1)
1
Когда конкурс 30/1 хочется имень некие привилегии
показать ответы
3
Футакимибыть!
P.S. Присоединяюсь, где пруф, что ты симпатишная девушка, а не бородатый дальнобойщик? Мы тут на пикабу кого попало не консультируем!
раскрыть ветку (1)
3
Пруф
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
О, у меня там знакомая учится.
Но ничего более конкретного про этот вуз рассказать не могу(
раскрыть ветку (1)
1

сама знаю практически все про данный инст, но вот про крым решила уточнять

Ну да, ведь миллиарды отличников в России не смогли поступить в вузы из-за крымских льгот.
раскрыть ветку (1)

в моем вузе подготовить к вступительным могут только учителя, имеющие прямой доступ к институту, таких учителей в регионах нет, а крымчане тоже учиться хотят

показать ответы
почему именно Крым?
раскрыть ветку (1)
2

там есть знакомые, которые позволят прописаться у них

показать ответы
В абсолютном большинстве случаев льготники обучение заканчивают.
раскрыть ветку (1)

вообще в выбранном инсте вылетает только тот, кто не приходит никогда

4

Это как зайти в ресторан и сказать, мне всего пару бутербродов и все. Вы платите не за количество, а за его знания в целом. Мне вот обидно за таких людей, они учились ради того, чтоб знать эти вопросы, а многим пофиг на это, "им че, сложно что ли?" - считают многие. Так что прошу прощение за указание на это. 

раскрыть ветку (1)
2

я не обязываю кого либо бесплатно отвечать на мои вопросы, попытать счастья в поиске человека, имеющего пять свободных минут тоже стоило

показать ответы
2

Юристы тоже люди, им тоже нужно кушать. Вы платить за работу юриста не пробовали?

раскрыть ветку (1)
2

мне нужно задать пару вопросов, не более, оплатить могу портретом в карандаше))

показать ответы
2

минусы сюда

показать ответы