22

Средний класс!

Средний класс!

Пост не плюсов ради. Просто интересно стало. Понятно что почитав газеты у нас больше половины живут хорошо. А вы считаете себя средним классом? Мое личное мнение такое- средний класс это человек который может зайти в любой, например продуктовый магазин и купить себе любой еды. Пусть колбасы за 1500 р/кг или хорошего сыра, позволить дорогого вина. Одеваться в хорошую одежду, ездить на хорошем авто и путешествовать пару раз в год. Вот я даже близко не приблизился к этому.... Интересно какие качества по вашему мнению присущи среднему классу?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Если автору действительно интересна данная дискуссия, то откуда столько оценочного в виде "хороший". Для кого-то бутылка вина за 500 рублей уже хорошее вино. А для кого-то вино за 300 тысяч - говно кислое. Вы бы как-то задали точнее ценники. Лично я обожаю колбасу в принципе. Перебробовал самые разные сорта, как и сыры кстати. И вот допустим из всех колбас что есть в доступе в обычных магазинах, мне нравятся колбасы рублёвского мясокомбината. Иногда, когда хочется сырокопчёных, могу купить себе и подороже колбасу. Но не в колбасе средний класс. Средний класс это люди, которые получают денег соответственно своему труду. В среде работающих на кого-то таких мало. Потому что чаще всего их ЗП пытаются ужать и урезать. Самозанятым в нашей стране тоже тяжело, потому что их душат налогами. Если верить статистике, среднего класса в стране около 10%. Это люди, у которых есть своя жилплощадь, автомобиль и нет кредитов. То есть люди, которым хватает на обслуживание себя, семьи и автомобиля, нет долгов, и есть возможность куда-то поехать в отпуск, плюс какие-нибудь накопления. А насчёт купить колбасы и сыра с вином, у нас пол страны напрягается ради этого но раз в год, на новогодний стол покупает)) Все под новый год средний класс?))

раскрыть ветку (12)
0
Ну у нашей семьи есть двушка и машина, нет ни одного кредита - и что? Родить второго ребенка для нас это значит ужаться, в том числе и в самом необходимом. Не считаю свою семью средним классом.
раскрыть ветку (1)
0

"То есть люди, которым хватает на обслуживание себя, семьи и автомобиля, нет долгов, и есть возможность куда-то поехать в отпуск, плюс какие-нибудь накопления." Очевидно, что вы и не подпадаете в категорию людей среднего класса по моим словам. Если конечно читать их внимательно.

0

За 500 рублей не существует хорошего вина. Если только делать самому.

раскрыть ветку (9)
0

Чушь какая. Я вот считаю Массандру и Инкерман отличными винодельческими компаниями. Их обычные вина не дороже 500 рублей в Крыму. Вам если бутылка дешевле 100 долларов не вкусно? Или всё таки вы вкус определяете после того как попробовали?

раскрыть ветку (8)
0

500 рублей хорошее вино? Сбор+переработка+зп+перевозка+разлив+реклама+этикетки+акцизы+налоги и что остается для вина? Я конечно не гурман в вине, но лучше я это пить не буду.

раскрыть ветку (7)
1

Я задал конкретный вопрос. Вы это вино пробовали? Вы на вкус французское Мерло за 500 долларов за бутылку отличите от Мерло Инкермана за 430 рублей?

раскрыть ветку (5)
0

Нет, не отличу))

раскрыть ветку (4)
0

Тогда вопрос в следующем. Как Вы можете говорить, что Мерло Инкермана плохое, а Мерло за 500 баков хорошее? Ведь плохое это то, что не вкусное, это оценочное суждение. Если что-то не нравится лично Вам, это не значит, что это плохое, в целом. Это плохое для Вас. Так вот, вренёмся к нашим баранам. У нас полно людей в России, которые приходя в магазин покупают себе любую еду, какую захотят. Но это не значит, что они средний класс. Скорее всего они к этой еде привыкли, потому что живут в общем-то не очень богато, и другой они не хотят. Допустим вот есть у меня товарищ, он в школьные годы, в тяжёлые 90ые и потом в голодное студенчество привык есть гречку с майонезом. Вот нравится ему. И в прикуску кусок хлеба. Сейчас этот же человек, хороши зарабатывает, фактически не последнее лицо в фирме. Уважаем и почетаем и всё такое. Денег у него на нормальную еду, хватает. Он может себя и морскими деликатесами баловать и икру себе покупать разного цвета. А ест всё равно гречку с майонезом и хлебом. Потому что ему нравится и вкусно. Вы не корректно поставили вопрос в своём посте. Я считаю, что Вам нужно было взять калькулятор, посчитать, сколько средний класс, по Вашему должен тратить на еду, одежду, машину, квартиру, отдых. И ещё что-то, что Вам интересно. А потом задать вопрос на Пикабу. Как вы считаете сколько в стране людей с ЗП овердохуя денег? Только в таком случае, это не имело бы смысла, проще было бы в том же интернете посмотреть статистику ЗП в РФ за прошлый год и просто оценить, сколько реально есть людей получающих такое зп. Вот и вся недолга. А ну и ещё, из моих личных наблюдений на пикабу сидят люди с зп минимум 100к и членом в 47 см, даже девушки))) Не стоит искать тут правды в финансовых вопросах)

раскрыть ветку (3)
0

По поводу вина. Не обязательно есть сосиски за 100 рублей чтобы понять что там нет мяса. А почему я не могу задать вопрос на Пикабу и спросить у людей?

раскрыть ветку (2)
0
С хуя ли нет мяса? То есть состав - ложь? Мб проведёшь экспертизу и нагнёшь любой завод на хорошую сумму тогда?
0

По поводу вина. Сосиски на вкус Вы отличите. А вино нет. Вы же сами это сказали в комменте выше. Повторюсь, любой продукт, который вы употребляете и считаете хорошим, может быть плохим для того, кто к нему не привык допустим. В Вашем посте сплошное оценочное суждение. Слово хороший повторяется несколько раз. Для кого-то Лада 9ка или Волга хороший автомобиль. Для кого-то подержаный Мистубиши Лансер. А для кого-то Гелентваген кусок говна а не автомобиль. Что значит хороший? Если колбаса стоит 1500 за кг, она автоматически хорошая? Или всё таки может быть не вкусной? Что бы не есть сосиски без мяса стоит читать состав. Насчёт задавания вопросов на пикабу, да что Вы, я ни в коем случае Вам ничего не запрещаю. Задавайте сколько хотите и когда хотите. Этот ресурс для общения и нужен. Я просто к тому, что вы учтите, что Вы в интернете, тут и соврать могут. Не более того))

0
Да, как бы. В Европе за несколько евро можно взять отличное вино, и в эту цену тоже всё входит. Так что не надо тут.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы