Средневековые рецепты
Поскольку добрые доктора(да хранит святой Пантелеймон их души, да прибавит он им сил и зарплаты), запретили мне есть все вкусное, как-то вепря, запеченого на огне, быка, варёного с капустой и кореньями, и политого сверху сметаной, а так же благородные крепкие напитки и шотландские пудинги, пришлось обратиться к рецептам средневековой кухни.
В средневековой кухне действительно существовало блюдо, сочетающее курицу и варёное тесто. Оно напоминало ранний вариант макарон с мясом, но без современной формы и привычного соуса.
Варёное тесто с рубленой курицей— это блюдо, которое готовили из полосок теста, отваривая их, а затем прогревая с маслом . Для средневекового пира это было сытное горячее блюдо из простых продуктов, но с богатой подачей.
Пример приготовления:
Ингредиенты: пшеничная мука, вода, соль, сливочное масло, мелко порубленное мясо курицы, молотый чёрный перец (по желанию), щепотка мускатного ореха (по желанию).
Способ приготовления: замесить плотное тесто, оставить его на 20 минут для эластичности, раскатать в тонкий пласт, нарезать полосками шириной 1,5–2 см или прямоугольниками. Отварить кусочки теста в кипящей подсоленной воде 3–5 минут до мягкости, затем откинуть на сито. В глубокой сковороде или сотейнике растопить сливочное масло, переложить в него варёное тесто, аккуратно перемешать и прогреть 1–2 минуты. Добавить рубленной мясо кур и перемешивать на слабом огне, пока не пойдет аромат. При желании добавить немного перца и щепотку мускатного ореха. Подавать горячим..
Обычное такое средневековое блюдо для небедной семьи, можно и гостям подать, если красиво украсить, чё... Поди рыцари тоже пожрать были не дураки, а где вовремя горячее и вкусное поесть? Правильно, исключительно в ближайшем замке у благородного Дона.. А если там и дочка на выданье, то хозяйский повар должен был быть шустр и смекалист, ибо в те времена некуда сбегать за пряностями , акромя хозяйского погреба и кладовых.
Ну-с, приступим.
Вместо теста я вытряхнула остатки крупных таких макарон. Вскрыла остатки куриного фарша, не пропадать же, тем более что фарш из грудки, а мясорубку(две), мне наладить ,увы ,некому.
Благородные пряности вполне заменит остаток приправы для плова с курицей и немножко рубленного укропа из морозилки, а масло, так и быть, налью из бутылки..
В казане в кипящем масле припускаем к̶о̶р̶е̶н̶ь̶я̶, пардон, луковичку до золотого цвета, и добавляем туда Куру,, все это тщательно обжариваем или томим.. Добавляем благородные пряности, то бишь остатки приправ из пакетика -приправы для плова с курицей, перемешиваем, томим.
Посыпаем слегка зеленью укропа, перемешиваем..
Добавляем кусочки в̶а̶р̶ё̶н̶о̶г̶о̶ т̶е̶с̶т̶а̶, пардон, все, что осталось в пакете с большими рожками, перемешиваем, доливаем кипятка, солим слегка, и томим на слабом огне Под крышкой..
Ну-с, что в результате? Вкусное и сытное блюдо подаётся майордомом на стол дорогому и благородному гостю с горячим красным вином, обильно сдобренным пряностями, у меня это чай с лимоном..
Довольны все, гость, потому что вкусно и много, кастелян, потому что недорого, и повар, потому как сам поел и голову не отрубят.
Всё 🤷♀️

"Рецепт вашего глинтвейна нам понравился, но вина у нас не было, поэтому взяли водку. Мандаринов тоже не было, только репчатый лук. Не нашлось и имбиря, но был чеснок. Вышло отлично, буду всем рекомендовать" (с) баян