3

Среднесрочно-долгосрочная торговля на фондовом рынке - это мой выбор

Плюсы среднесрочно-долгосрочной работы на фондовом рынке.

Во-первых, время и энергия, потраченные на средне-долгосрок, в разы меньше, чем на внутридневную торговлю.

Во-вторых, это риски уйти в минус. В средне-долгосроке не используются стопы, а это значит, нет минусов, кроме банкротства компании.

В-третьих, это возможность что-то исправить. Не секрет, что после закрытия позиции в минус уже ничего не изменить, а при среднесрочно-долгосрочной торговле всё реально, можно разбавить позицию, заморозить, выйти в ноль со временем и сделать многое другое.

В-четвёртых, вы тратите на комиссии в десятки раз меньше. Обычно при покупке и продаже акций комиссия почти одинаковая, разница составляет около 0,1%. А теперь сравните, при внутридневной (это не считая минусовых сделок, которых нет в средне-долгосроке) вы платите от прибыли где-то 20% комиссиями. При среднесрочно-долгосрочной торговле вы платите менее 1% с прибыли. Средняя прибыль по закрытым позициям составляет около 50%, а так как в среднесрочно-долгосрочной торговле минус не фиксируется, то этого риска нет. Не забывайте, брокеры рекомендуют именно внутридневную торговлю, поскольку они зарабатывают на комиссиях, а долгосрок им невыгоден.

Схлопывание капитала. При внутридневной торговле на минусовых сделках ваш капитал уменьшается. Приведу пример. Вы на серии неудачных сделок, а такое бывает, потеряли для удобства подсчётов 25% капитала, соответственно, для возвращения на прежний уровень вам надо заработать уже +33,3% чистой прибыли без учёта комиссий. Если потери 50% капитала, то вам надо заработать чистыми уже +100% к оставшемуся капиталу. А в среднесрочно-долгосрочной торговле этот риск отсутствует! Вы можете застрять в позиции, но для уменьшения этих рисков используется 10-15 позиций в портфеле, что и нивелирует этот риск.

В-шестых, при работе в средне-долгосрок вы получаете дивиденды, которые в интрадее отсутствуют, а это тоже важная часть заработка.

Ну и в-седьмых, это прибыль. При среднесрочно-долгосрочной работе фиксируемая прибыль составляет от 25% до 100%. Почувствуйте разницу. Сколько надо сделать внутридневных сделок и потратить времени и энергии, чтобы получить такой же результат.

Я создал телеграм-канал https://t.me/sozvezdieinvest , на котором даю информацию, полезную для работы в средне-долгосрок: это текущее состояние рынка акций, рост-падение за день, курсы валют. Также на еженедельной основе я публикую изменение за неделю индекса ММВБ, пары рубль/доллар, нефти и драгоценных металлов в виде еженедельного отчёта, отслеживаю дивиденды на ближайшую перспективу. Делюсь своим анализом и наработками по среднесрочно-долгосрочной системе торговли и драгоценным металлам. Также для освежения знаний я публикую рубрику "Школа инвестиций".

На своём канале я не торгую сигналами, не продаю курсы "успешного успеха", вебинары и подобное. Не продвигаю торговые идеи и не пытаюсь на вас заработать. Смысл моего канала - это популяризация среднесрочно-долгосрочной торговли.

На этой неделе я запустил новый проект - "Энциклопедия среднесрочно-долгосрочной торговли" для аккумулирования информации в одном месте.

Энциклопедия включает в себя данные по среднесрочно-долгосрочной системе торговли, у меня она уже есть много лет и полностью готова, пришел момент её выпустить. Для окончательного выхода требуется опубликовать ряд материалов, а вы увидите, как она собирается. В итоге получится удобная сборка данных для среднесрочно-долгосрочной торговли, учитывающая все моменты. Выглядеть это будет как конструктор, который будет пополняться, а вы сможете выбрать из него элементы, которые помогут вам в работе на фондовом рынке.

Итак, начинаем! На данный момент на моём телеграм-канале уже вышло 7 статей, которые составили основу энциклопедии. Материалы вы сможете увидеть сейчас, в дальнейшем планируются регулярные пополнения.

Приглашаю вас на канал, присоединяйтесь!

Лига биржевой торговли

4.8K постов8.3K подписчиков

Правила сообщества

1. Необходимо соблюдать правила Пикабу;

2. Оффтопик (то есть посты, не связанные с тематикой сообщества) запрещены.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы