1926

Небезопасный контент (18+)

Средь бела дня

Мой друг разводит кроликов в доме, доставшемуся от бабушки с дедушкой. И в один прекрасный день в огород зашли собаки

А вот и сами визитеры

Средь бела дня

Небезопасный контент (18+)

или для просмотра

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
47
Автор поста оценил этот комментарий

Всё понятно, сочувствую. Но! Почему вы не стреляете?

раскрыть ветку (86)
19

Вас история с дедом, что собаку, жравшую его уток, застрелил, ничему не научила? За острел собачек посадят. Хер вы что докажмте.Еще и после на пикабу сделают о злом живодёре.

Травить по тихому, только такой вариант уместен.

раскрыть ветку (11)
1
Ну... Ни в коем случае не стоит покупать какой-нибудь Хатсан 125 (ибо дёшево и сердито) и шмалять по блоховозам.

Он, если и не убьёт, то будет очень больно (вплоть до увечий).
раскрыть ветку (4)
1
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации контент
раскрыть ветку (3)
4
Ну так-то действительно не стоит. Сейчас без сарказма и двойного дна, ибо с 2022 года за тюнинг пневматики уже не административная ответственность с копеечным штрафом, а уголовная. Под тюнингом я имею в виду не обвес всякими прицелами и рукоятками, а замену пружины на более мощную, которая вернёт мощность от 3 Дж (максимально разрешённая для пневматики на территории РФ) к заводским 7,5 Дж. Тем более, что при такой мощности там и вправду будет наглухо ебашить, а не просто делать больно...
раскрыть ветку (2)
4
3
"Внесение изменений в конструкцию" это называется.
1

Вот только эта история вообще про другое.

Про собаку якобы жравшую его уток, за которой он шел с оружием и застрелил вдали от своего участка. Завалил бы на своём участке и ничего бы ему не было.

раскрыть ветку (5)
3

Он застрелил собаку, жравшую его уток, на своем участке. Этот карьер, и территория вокруг него был в его собственности. Собаку он застрелил на своем участке.

раскрыть ветку (4)
0

Первое так и не было доказано (хотя вообще-то это просто), второе вообще неверно. Не было это его территорией, именно поэтому туда так легко прошли.

раскрыть ветку (3)
1

Я же говорю застрелишь собаку, на пикабу появться защитники собачек и тебя живодером заклемят.

Вот как факты перевирают. Было фото убитых гусей. Есть реестровые запись о принадлежеости территории. Этот карьер принадлежит мужику. Он не обязан его огораживать. Туда легко было попасть, так как мужик не видел проблемы в гуляющих. Пока одна сука не появилась, которой вполне норм было, что ее собака душит животных.

раскрыть ветку (2)
1

Вот как факты перевирают. Было фото убитых гусей.

Вот так факты и перевирают.

Было фото убитых гусей, но не было никаких доказательств что собака к этому причастна. А ведь в данном конкретном случае решается это элементарно - Было проведено вскрытие собаки, все таки уголовное дело.

. За пять минут больше 50 гусей перегрызла. Просто головы летели. У меня ветеринарное заключение есть от ветврача из Сосновского района — безголовые бескрылые птицы. Зверство такое было, просто ужас.

Должны были найти как перья так и прочие части гусей. Но "почему-то" их там не нашли

Член Общественной палаты Челябинской области Олег Дубровин сообщил о результатах вскрытия хаски, которого застрелил охотник. Экспертизу проводили Челябинская ветстанция совместно с Челябинской межобластной ветеринарной лабораторией. Согласно ней, собака умерла от «гиповолемического шока, пневмоторакса, в результате нанесенных травматических повреждений огнестрельного характера, несовместимого с жизнью».

Таким образом, была окончательно опровергнута версия некоторых пользователей соцсетей, что хаски утонул в луже из-за того, что хозяйка вовремя не вытащила раненого пса из воды.

Следует отметить, что останков утки или гуся при исследовании содержимого желудка собаки обнаружено не было. Однако, этот факт не опровергает полностью версию стрелка, утверждавшего что пес задушил пятьдесят гусей.

Зато в другом случае всё именно так и было сделано и хозяйка собак села. Потому что собаки не якобы сожрали гусей, а сожрали ребенка и в желудках обнаружили части его одежды.

Есть реестровые запись о принадлежеости территории.

Которые также "почему-то" никто не смог показать с привязкой к местности.

При этом Вас ничего не смущает в том что с одной стороны привлеченный к ответственности заявляет что "На его территорию вторглись", а с другой "он не обязан его огораживать.".

В любом случае следствие установило все факты, а сам гражданин отказался от своей невиновности согласившись на закрытие дела по не реабилитирующему основанию.

1

UPDATE: Я сейчас проверил основания прекращения уголовного дела и там все еще более однозначно. Гражданин полностью признал вину.

21
1. Не из чего
2. Днем все на работе
раскрыть ветку (30)
31

Вы знаете, даже из воздушки при попадании в живот возможно повреждение кишечника с образованием перитонита. Никогда так не делайте и не стреляйте в живот.

раскрыть ветку (1)
14

Да, я именно так не делал со стайкой недавно

9
Рогатка и гайки м8
раскрыть ветку (3)
2
Есть для рыбалки рогатки, с верёвочкой. Можно ходить и хвостиков привязывать
1
раскрыть ветку (1)
1
Шпонкой?
8
Ради такого можно и лук с арбалетом прикупить. Спортивные конечно же. Они просто бесшумные.
раскрыть ветку (7)
8

Арбалет перезаряжать долго, мощный хороший полуавтоматический арбалет стоит пару тысяч баксов. Из лука попасть сложнее, но перезаряжать быстрее.

Но главный минус, что одной стрелой/болтом убить будет ооочень сложно.

А значит собака будет бегать как подранок, что может привести к тому, что зоошизики её увидят, пожалуются в полицию...Хозяина арбалета/лука найдут и припаяют жестокое обращение с животными.

раскрыть ветку (6)
4

С блочного лука ты точно убьешь собаку. Там сила пздцкая. Да даже если и будут подранки бегать, то ты же на своей территории стрелял. Никто не увидит же. Не надо просто бегать по округе с луком. А так кто узнает кто стрелял? А если псина выживет, то точно больше не сунется

раскрыть ветку (2)
1
Блочные и детские есть. Чтобы точно убить - сначала надо попасть.
0

Только фото собак уже не на своей территории...

2
А не нужен мощный, самого дешманского хватит убить/отвадить, главное чтобы стрела была охотничья, а не спортивная
4
За убийство собаки арбалетом ты скорее всего сядешь.
раскрыть ветку (1)
2
На своем участке??? Это как? В ютуб выложишь?
10
Вилы быть должны.
раскрыть ветку (11)
24
Неудобно из них стрелять только.
8
Вилами непросто, на самом деле. Я пробовал в детстве, когда я пошёл за сеном коровам, а крупный незнакомый пёс мне дорогу перегородил. Я ударил в основание шеи его, шкуру не пробил, а он отлетел на метр. Но сразу начал лебезить, хвостом вилять. До школы и обратно провожал пару дней. Потом хозяина нашли, у которого он с цепи сбежал.
4
Автоматические вилы и огнеметы?😀
раскрыть ветку (1)
7

и огнемёты :)

Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
5

Не надо ничего с ними делать (прямо сейчас).
Вызывайте полицию, фиксируйте ущерб, подавайте досудебку в администрацию. Дикие собаки в их ведомости. Раз они нашалили, то и ответит за это администрация.

2

Я бы арбалет купил. И не шумно, и убойно.

раскрыть ветку (1)
1
Владелец того бомжатника, что на видео, явно хороший арбалет себе не купит. Даже если всех кроликов продаст.
1
Воздушку купи
12
Стрельба запрещена ближе 300м от жилых построек, а во вторых, за стрельбу можно и уехать по статье
раскрыть ветку (42)
4
За стрельбу из рогатки никто не посадит
раскрыть ветку (12)
5

Конечно...потому, что толку от рогатки никакого.

У меня есть рогатка достаточно мощная, есть шарики стальные 12мм. Да бутылку разбивает. Сотрясение сделает если в голову попасть, на большее не хватит.

раскрыть ветку (7)
1
Люди на некрупную дичь охотятся. Не сказать что сильно успешно, но тем не менее.
раскрыть ветку (3)
1

На некрупную мышь.

раскрыть ветку (2)
3

В сериале "Первозданная Америка", был момент:

Мормоны приехали ставить на счётчик переселенцев.

Главный переселенцев сказал, что у него 60 стволов и все готовы к бою..И один из них недавно даже подстрелил полевую мышь!

Вот вроде бы и смешно. Мышь подстрелил. Но если он сделал это, с даже 30 метров с открытым прицелом(которые тогда в 95% и были), то это очень меткий стрелок..

2
Мышь можно из детского пистолетика кекнуть
0

Let me show you its features!

AHAHAHA

0
Есть на WB ?
раскрыть ветку (1)
3

Да думаю есть. Мне мама на др подарила, чтобы я свои бутылки из под алкоголя расстрелял и закончил бухать. Бухать конечно я не перестал....

3
Статья за "Жестокое обращение" к вашим услугам
раскрыть ветку (3)
2
За 2024 год по этой статье осуждено около 170 человек и 9 из них к реальному сроку. Можно сказать что статья почти мёртвая.
раскрыть ветку (2)
3
Так-то оно мож и так, но пополнить статистику своей персоной врятли кто-то захочет. Как по мне, так лучше накормить псов сосиской с таблеткой. С одной стороны, для зоошизы, ты в глазах людей вроде как покормил и молодец, с другой стороны (для адекватных) ты избавил люд от проблемы. Ты молодец со всех сторон 😁
раскрыть ветку (1)
1
Зоошизы тебя еще твоими сосисонами и накормят. А тут можно стрелять прям из окна.
0

Это где такое в законе сказано?

раскрыть ветку (28)
7

Приложение к приказу Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 24.07.2020 N 477 "Об утверждении правил охоты"

X. ИНЫЕ ПАРАМЕТРЫ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ОХОТЫ

72. При осуществлении охоты запрещается:

72.1 осуществлять добычу охотничьих животных с применением охотничьего оружия ближе 200 метров от жилого дома, жилого строения;

Понятно, что в данном случае это не охота и не охотничьи животные. Только вот за любое применение охотничьего оружия вне охоты ты должен будешь отчитаться, сообщить что стрелял, по кому стрелял и т.д. А там уже будут разбираться ок это или не ок, и как правило решение будет не в твою пользу. Лучший исход в такой ситуации "никто ничего не видел и не знает" из соседей, но сейчас увы нельзя быть в этом уверенным, что тебя никто не сдаст в этой ситуации

раскрыть ветку (27)
7

Сейчас все снимают, к сожалению. Даже те, кто против собак будут снимать что бы набрать лайков и выложат, подставив стрелявшего. Не особо дальновидные операторы пошли

1
Да при чем здесь охота и её правила. Стрельба в населённом пункте. Статья КоАП 20.13.
раскрыть ветку (11)
1

Человек спросил где сказано в законе о стрельбе в 300 метрах от жилых строений, я привожу выдержку где это сказано про 200 метров, что не так?)) если вы владеете охотничьим оружием, то правила охоты вас касаются самым прямым образом, если вы не знали об этом, то советую ознакомится с нормативными актами и судебной практикой и быть в курсе, а то так и влететь можно по причине "я не знал, я же не на охоте" и т.д. и т.п.

раскрыть ветку (10)
0
Спасибо, конечно, за совет, но я со своим оружием как-нибудь сам разберусь. За стрельбу в населённом наказывают независимо от того, было оно охотничьим, самообороны или вообще пневматикой детской.
раскрыть ветку (9)
0

Ну, если вы являетесь владельцем оружия, то я бы вам и окружающим вас людям пожелала, чтобы вы никогда не доставали его из сейфа, с таким отношением к нормативным актам и загребанию всего оружия под одну гребёнку, особенно включение сюда "детской" пневматики, которая ниже определенной мощности вообще не является оружием))

раскрыть ветку (8)
1
Ещё раз: мне пофиг, что вы там себе фантазируете. Стрельба в населённом пункте запрещена не только правилами охоты. И прежде всего - не ими. И протокол выпишут не за нарушение правил охоты.
раскрыть ветку (7)
2
Если представить такую ситуацию, что вы сидите дома, слышите как душат вашу живность собаки, вы выбегаете из дома с ружжом наперевес и перестреливаете собак на месте, то так делать можно (вроде как и то, при условии, если органы правопорядка не окажутся козлами. Как говорится, доебаться при желании можно до всего). Но в данном видео, "преступников" во дворе нет, они уже убежали, то в таком случае ходить по деревне и стрелять в рандомную собаку (даже если вы уверены что это именно они) запрещено и хоть обосрись, ничего тут не поделать. Я много читаю всяких интернетов и темы про использование оружия особенно привлекают, личной практики нет (но хочу приобрести и прокачаться до Сайги). Но чуть ли не с каждым годом, с законом и правилами использования оружия и их владельцами творится какая-то котовасия. Могут лишить оружия просто потому, что ты проезжал через охотугодья с заряженным не дробовым патроном (в сезон уток) и приписать браконьерство. Это как пример. Ещё раз говорю, могут доебаться и пришить всё что угодно. Ну а если ещё и сделать выстрел, да в запретной зоне, да по тушке, которая не входит в перечень охоты... Ммм, тут полёт фантазии инспектора может залететь так далеко, что потом до пенсии будешь ходить оббивать пороги, доказывая что не жираф.
Я не писатель, уж прости что расписал кашу, но вцелом, думаю, понятно
раскрыть ветку (2)
1
Чтобы нарушить правила охоты, нужно на этой охоте быть. Стрельба в населённом пункте - отдельное нарушение, санкций за которое достаточно, чтобы не притягивать за уши ничего дополнительного.
раскрыть ветку (1)
1

Я вам так же ещё раз отвечаю, был вопрос "где в законе такое сказано" о метрах от жилых строений, я привожу где сказано о метрах от жилых строений. Что не так-то? То, что есть ещё нормативные акты по этому поводу мной никак не отрицалось. Я лишь напоминаю вам о том, что в случае такого нарушения, вам пришьют все, что найдут при желании, и тут будет не только стрельба в населенном пункте, но и нарушение правил охоты, если вы владеете охотничьим оружием, а не коллекционным, например. Потому что расчехлил и зарядил ружье, значит приравнивается к охоте, а тут ещё и рядом с жилым строением, и не в угодьях и т.д. и т.п., развивать можно очень долго, фантазии у наших инспекторов любых органов хватает

раскрыть ветку (3)
1
Ни разу не слышал, чтобы за стрельбу в городе ещё и нарушение правил охоты прикрутили. Это вы снова фантазируете. Никто не заморачивается, 20.13, полтинник штрафа и изъятие с ограничением прав владения. Мало? Ну ещё придумайте, что там могло бы быть. Самостоятельное изготовление приплетите, например. Только постарайтесь понять, что дальше 200 метров от жилья тоже нельзя стрелять, если там не стрельбище, тир или угодья в сезон. А то советы раздавать горазды больно.
раскрыть ветку (2)
0

Только вот за любое применение охотничьего оружия вне охоты ты должен будешь отчитаться, сообщить что стрелял, по кому стрелял и т.д.

Тут надо давать ссылки. Это статья 24 ФЗ Об Оружии

и как правило решение будет не в твою пользу.

Именно что в твою. Потому что на твоей территории стая диких собак. После пояснений "вели себя агрессивно пытались броситься" всё и закончится.

раскрыть ветку (13)
2

Давайте вы так сделаете, а потом нам всем расскажете о том, как на вашу сторону встали правоохранители после того, как вы стреляли по стае собак у себя в огороде))

раскрыть ветку (12)

как на вашу сторону встали правоохранители

А что им еще остаётся? Дело тут не сошьешь никак. Я даже больше скажу - мне известны примеры когда так стреляли по людям и...эти люди получали приговоры за нападение на владельца оружия.

раскрыть ветку (11)
1

Тем не менее, сейчас, увы, сложилась такая ситуация, что в большинстве случаев, никто не будет разбираться, тебя просто лишат оружия и все на этом. Сейчас и за меньшее составляют протоколы и лишают, а вы тут о стрельбе по собакам у себя в огороде. Вы, видимо, не являетесь владельцем гражданского оружия, я так понимаю?)

раскрыть ветку (10)
1

Именно что в большинстве случаев никого и ничего не лишают так как применение признано законным. Поэтому об этом большинстве мало кто слышал.

Вы, видимо, не являетесь владельцем гражданского оружия, я так понимаю?)

Являюсь. И я вижу что конкретно Вы вообще незнакомы с оружейным законодательством.

раскрыть ветку (9)
2

А в чем вы это увидели? В том, что практика знакомых мне решений о лишениях отличается от вашей не лишений за применение оружия? Странные выводы, если честно)

раскрыть ветку (8)
1

В том что Вы не знаете что применение оружия в городе напрямую разрешено. Той самой 24 статьей

Граждане Российской Федерации могут применять имеющееся у них на законных основаниях оружие для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости.

То что Вы знаете это либо небылицы, либо неправда из разряда "армянского радио".

раскрыть ветку (7)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы