Куча же долбоебов есть "ааа, природа, зачем стерилизовать / кастрировать, пускпй полноценными живут", а сводить и не думают.
ИМХО, мне показалось, что совет выше, о том, что если не кастрировать, то надо сводить.
Я вообще за обязательную кастрацию и стерилизацию, пускай щенков разводят профессионалы, в нормальной конкурентной среде, что бы был стимул поднимать уровень.
Лучше тратиться на здорового щенка из хорошего питомника, чем своей жадностью плодить разведенцев.
Хорёк, если его во время кастрировать или стерилизовать, будет вам приятным компаньоном. Если хотите хорька-масю, берите девочку, стерилизуете её, и будете жить долго и счастливо с хорятинкой. Если хотите независимого мачо, берите мальчика, но кастрация тоже будет необходима.
В общем ищу что-нибудь, что не здохнет со мной через неделю, не будет срать но углам, не паук/сколопенда/змея/муровьи и т.д. морская свинка тоже отпадает. Собака... к 6 утра вставать себя выгуливать ? Оно мне надо ? Оно мне не надо.
Крч, заведу тараканов ! А что, стол вытерать не надо, за тобой все дожрут. Копашаться где-то, кормить не нужно. Срачь не разводят. Не питомцы а сказка!
Правильно - насрать в тапки или в угол или на кровать. Чтоб человеку мудаку живодёру было хоть чуток неприятно и обидно.
Если вы уже "устали" от животинки, которую еще не завели, и так негативно рассуждаете об уходе за питомцами (да, это живые существа, те которые меховые и живородящие как вечно 3-4 летние дети, за ними НЕОБХОДИМ постоянный уход, воспитание и внимание, забота и любовь), только тогда появится ВЗАИМНАЯ любовь, симпатия привязанность, они же не коробки из под чайника, так же, как и вы, всё чувствуют, мыслят, не больше не меньше.
А притащить в дом чтоб не было скучно или для похвастать перед гостями или в интернете чего подиковинней это не много не гуманно, я б сказала. В вашем случае тараканы действительно самый подходящий вариант. Они так же как и вы не собираются вас любить и заботиться о вас. Ну и диковинкой "мадагаскарцами" можно будет хвастать понтоваться, ухаживать за ними по минималке только закидывать еду, а это же ваши первичные критерии в выборе питомца
Был у бабушки кот, точнее кошка. Страшно рыжая. Еле еле приучили ее к лотку. Как -то раз бабушка купила ей ливерку. Это был кошмар !!!! Кошку пропоносило так, что я сам в жизни так не дристал. Про каждый угол я утрировал, конечно, но ЭТА ПАДЛА ВЫТЕРАЛАСЬ ОБ КОВЕР. Кому убирать ? Правильно - МНЕ! За рыбками убирал? Вот теперь за кошкой ковер помоешь!!
Я не в коем случае никогда не издевался над братьями нашими меньшими. Хомяка я забыл покормить из-за детской тупости. Хомяка купили, а как им пользоваться не рассказали. Жил в 3х литровой банке, закидывал пару раз в день, что друзья подскажут и все. Только подстилку менял часто.
В один прекрасный день, не успел я очи разлупить, как меня друзья на улицу зовут. Вскочил с кровати и погнал без задней мысли. Вечером, когда домой пришел, вспомнил про хомяка, а он уже еле двигается. Пробовал его поить\кормить, но все было тщетно. На утро он умер. Он мне показал, что такое смерть и показал урок. Урок, который я на всю жизнь выучил.
Так что, с животными с тех пор я всегда аккуратен и внимателен. Я в ответе за того, кого приручил.

Хорьки
772 поста1.4K подписчиков
Правила сообщества
НИКАКОЙ ЖЕСТИ!
Видео, фото с убийствами или охотой на хорьков не приветствуются.
Троллей с шуточками оскорбляющими животных в бан.