3

Спутниковый интернет

Я сейчас не про Старлинк. А про классическую тарелку с ресивером для доступа к сети. Такие комплекты в начале-середине 2000х продавались повсеместно за вменяемые деньги. А сейчас кроме спутникового тв в продаже ничего нет (по крайней мере в ДНС и Ситилинке я их не нашел).

Интересно, оно еще работает? И как там ситуация с блокировками РКН? Рыбалка еще существует?

Правила сообщества

Правил в сообществе всего два: публикация статей, соответствующих тематике информационных технологий и уважение собеседников в комментариях.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

рыбалка с массово шифрованным трафиком? даже интересно как вы себе это представляете :)

те кто оказывают услуги оказывают ее в соответствии с законами, по цене сииильно дороже из за оборудования вот и околонулевой спрос

раскрыть ветку (15)
Володенька

Эмммм .... пользовательский спутниковый интернет трафик в основном НЕ ШИФРУЕТСЯ!

раскрыть ветку (14)
1
DERG

В современном интернете поактически весь трафик шифруется. Времена HTTP прошли.

1

хттпс считаете через спутник не работает? занятные фантазии

раскрыть ветку (12)
Володенька

Это всё уровень протокола, на уровне спутника нихуя ничего не шифруется, спокойно тонны открытого говна вылавливаются, а рыбалка именно это и предоставляет - ловишь мегатонны интернет-говнища )))

раскрыть ветку (11)
1

я хоть где то про "уровни" писал? рыбалка была во времена когда любой ролик или картинка с интернета летел через хтпп... сейчас такого давно нет, разве что торренты ловить, хотя и там уже есть шифрование для маскировки трафика, хз насколько популярная тема

раскрыть ветку (8)
Володенька

Я тебя разочарую, набери в гугле "фильмы -inurl:https" - покажет киношные сайты с http и тд и тп )))

раскрыть ветку (7)
0

думаете их массово используют пользователи спутникового интернета? опять какой то набор хуеты мало связанной с темой. навалом сайтов с хттп есть в интернете, в основном по причине того что нахуй не нужны ни они никому, работает и ладно

раскрыть ветку (6)
Володенька

Я тебе про рыбалку говорю, а не целенаправленный перехват. Включаешь, ставишь жёсткий диск побольше, фильтруешь - по итогу получаешь мегатонны говна, от программ и архивов до кино и порнухи. В этом и был смысл рыбалки - получить хуй знает что и потом разгребать это большой лопатой

раскрыть ветку (5)
0

блять я отлично знаю что такое рыбалка, как и то что сейчас нет больше тех объемов нешифрованного трафика, всю долю хттп оценивали в десятую часть мирового трафика еще года 3 назад. если 10 лет назад шифрованного трафика было 10%, то сейчас примерно столько же нешифрованного. разница понятна?

раскрыть ветку (4)
Володенька

Ойфсё. Я показал уже что есть херова туча сайтов без https и с них качают и куча ftp и почта тоже туда же.

раскрыть ветку (3)
0
DERG

А можно примеры этой хреновой тучи сайтов. Учитывая что поисковики писимизируют http сайты. Они если и есть то где то на 100+ странице поиска и с аудиторией полтора землекопа

0

в основном никому не нужных сайтов, а фтп в публичном доступе уже раритет не менее редкий чем рыбаки спутникового интернета

нешифрованные протоколы почты выключили принудительно много лет назад все крупные поставщики этой услуги

раскрыть ветку (1)
0
DERG

Ну да. Перехватить сообщение между спутником и абонентом не сложно. Вопрос что ты будешь дальше делать с этим куском шифрованных данных

0
Вот если у тебя есть прямой доступ к спутнику - ты можешь провернуть атаку посредника. А то что ты можешь перехватить в эфире - зашифровано
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы