14

Справедливости ради

Знаете, много читаю постов, про то, насколько бесполезны полицаи, насколько они нифига не работают, про пытки, про отписки, и т.д. Да вы и сами, наверняка, много такого видели. Более того, я и сам сталкивался с этим в жизни, а как то раз полицай - хотя тогда это был ещё мент - затушил мне сигарету об руку. Бодряще)) Много раз меня штрафовали за всякую фигню, типа распития в неположенном месте - любить мне их не за что. Но, справедливости ради, стоит помнить о том, что некоторые из них иногда спасают жизни и наводят порядок. Был у меня случай - стоял возле станции, ждал электричку. Внезапно - удар по затылку! Я тут же потерялся и упал, а меня начали втроём пинать со всей дури, хорошо хоть зима была, куртка смягчала удары, но мне, поверьте, было... неприятно. Из кармана достали смартфон и пытались стянуть полноразмерные уши с головы, но я в них вцепился рукой и не отпускал. Не то, чтобы я был такой жадный, но я нихрена не понимал и рука не разжималась. В это время машина росгвардии проезжала мимо, судя по всему отклонясь от маршрута по каким-то своим делам. Эти росгвардейцы увидели нашу живописную картину и прибежали ко мне на помощь. Подонки врассыпную, естественно, а менты - один остался со мной, проверять как я, а второй побежал за преступниками. Дальше - веселее. Пока первый мент проверял жив ли я - на расстоянии раздались выстрелы. Мой мент подорвался и побежал к своему напарнику. Официальная версия - мент, пустившийся вдогонку - догонял и преступная мразь, схватив бутылку, сделав розочку, прыгнула на него и поранила руку, после чего получила шесть пуль в ноги. Хз как оно было на самом деле, я ж не видел, но у мента текла с руки кровь. Дальше - полтора года показаний, допоказаний, очных ставок и судов. Мразь посадили аж на три года, а мента чудом не посадили. Ещё двоих, естественно, не нашли. Смартфон, не менее естественно, так и канул в лету( И знаете, вроде случай и случай, но втроём запинать одного человека насмерть, ну или хотя бы покалечить - более чем реально, так что я считаю, что с высокой долей вероятности эти росгвардейцы спасли мне жизнь. Ещё раз. Я не призываю их полюбить. Я не отрицаю их косяки. Да я и сам по большей части их терпеть не могу - полицаи, этим всё сказано. Но. Даже так. Там есть люди, которые иногда спасают другим людям жизни. И это стоит помнить.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы