2247

Справедливость и яйца

Было мне лет 10-12. Зима или ранняя весна, когда еще рано темнеет, снег, лед и т.д. Ранний вечер, за мной зашла подружка "отпросить" меня погулять на полчасика.

Мама согласилась меня отпустить при условии, что мы прогуляемся до рыночка, купим яиц, принесем их обратно домой и дальше я могу идти и догуливать столько, сколько останется от 30 минут.

Дала мне мама денег, и говорит, купи шесть десятков. Я удивилась, никогда раньше  мы таким оптом не покупали, обычно 1-2 десятка, а тут аж шесть, потому я решила переспросить.

- А точно шесть?

- Да, вот я тебе даю денег, как раз на шесть десятков.

- А куда нам столько?

- На салаты, на омлеты, в выпечку...

- То есть точно шесть десятков? Это шестьдесят штук.

- Да!!!

Здесь следует отметить, что моя мама из тех людей, которые феерически умеют отказываться от своих слов так, что еще и ты (то есть я) станешь виноватой. Даже сейчас, когда мы немалую часть бесед проводим в разных мессенджерах, если я показываю ей ее же слова, она умудряется отвертеться в духе "ты меня не так поняла" или "я этого не писала" ("телефон украли инопланетяне"). Вот почему я, попав в нетривиальную для меня ситуацию, включила зануду.

В общем, добежали мы с подружкой до рыночка, купили эти несчастные шесть десятков яиц. Стала я тащить это домой. Груз не малый, учитывая хрупкость (на том рынке просто складывали яйца в пакетик, не в защитную коробку) и гололед. И нет, это был не тот прекрасный гололед, когда идешь как по катку. Это тот гололед, когда днем была слегка подтаявшая грязь, по которой ездили машины, а к вечеру это все замерзло живописными буграми и бороздами, которые довольно трудно преодолевать при свете дня, а уж вечером в плохо освещенных дворах - это отдельное удовольствие.

Подруга помочь донести отказалась, да и я бы не доверила ей. Случись что, виновата все равно буду я. Вот идем мы, я тащу эти гребаные яйца по этим гребаным обледенелым буеракам. Рядом идет подружка, мы обсуждаем, зачем реально человеку столько яиц. Сошлись на том, что может на пасху чтоб запас остался. Приволакиваю я это все домой. И получаю выговор от мамы! Она говорила про три десятка. Конечно, я оказалось виноватой и меня отругали. Даже не смотря на свидетельство подружки и на мой вопрос "зачем ты дала денег на шесть десятков, когда надо было три?".

Короче, эти чертовы яйца мне припоминались еще очень-очень долго. А чтобы я окончательно усвоила урок о том, что в любой нештатной ситуации надо брать расписку, мама рассказала по телефону практически всем родственникам, до которых смогла дозвониться в тот вечер, что ее глупая дочь додумалась купить адову прорву яиц, и теперь ей, бедной, надо придумывать, куда деть.

Вот такая справедливость :(

104
Автор поста оценил этот комментарий

То есть у тебя еще хватает совести записывать меня на диктофон?!!!! Как низко ты пал!

раскрыть ветку (1)
66
Все проще. Да, я это говорила, но я имела ввиду другое. Ты чо тупой, разве не ясно, что " нет" значит "да"?!
показать ответы
12

Ну и как апофеоз такого спора - в конце слёзы.

раскрыть ветку (1)
34
Вы что, слезы признак слабости. Апофеоз - обвинение в хамстве и демонстративные звонки подругам и родственникам с пересказом ситуации в ключе "все вокруг пидарасы, а я дартаньян".
показать ответы
1

А может мама сказала купить три десятка, а девочка с подругой решили что каждая должна купить?)

раскрыть ветку (1)
32
Ага, и денег дала в два раза больше необходимого по той же причине)
показать ответы
22
У меня мама тоже так делает 😀
Сколько раз я обещала себе на видео снимать ее Слова 😬😬
раскрыть ветку (1)
53
Она скорее всего скажет, что Вы не так поняли ее слова, снятые на видео. Видите ли, слова имеют много смыслов, даже если Вам кажется иначе)))))
показать ответы
15
Я никого не хочу обидеть, но с головушкой у нее как, все нормально? Ничего странного, кроме таких ситуаций, не замечали?
раскрыть ветку (1)
40
Много странного. Отсутствие логики, зависимость от чужого мнения, критика, критика, критика. Ах да, ещё критика, завуалированная под поддержку... Я живу с этим довольно давно. Во многих моих знакомых женского пола я наблюдаю те или иные черты, особенно мое любимое "ойвсе", когда кончаются логичные аргументы у неё, а на мои ответить нечем и виноватой меня сделать не получается.
показать ответы
92
У вашей маман психическое заболевание. И уже давно. Тяжело наверное жить с больной на всю голову родственницей.
раскрыть ветку (1)
54
Знаете, временами даже забавно, когда кто-то из близких представляет собой весь набор "популярных" сегодня клише: "взрослый всегда прав", "не читал, но осуждаю", "ойвсе", "я девочка, мне можно" и тд.
показать ответы
34
У меня бабушка широко этот прием использовала. В мои 13-15 лет например она пыталась уничтожать книги о Гарри поттере потому что это "низкосортное и еретичное говно для дебилов". Само собой она их не читала. И таких примеров было миллион.
раскрыть ветку (1)
29
Мама как-то раз наехала на папу за то, что он дал мне почитать Мастера и Маргариту. При этом сама же призналась, что дальше 8 страницы не осилила эту чушь
показать ответы
10
Нихрена они не прокатывают, есть же видео.
раскрыть ветку (1)
38
Ну у меня тогда видео не было. Сейчас если это скриншот из мессенджера, то "я имела ввиду другое". Либо нечто вроде "да, я такое говорила, но ты все равно виноват". Когда у мамы кончаются аргументы, начинаются обвинения в неправильном тоне, неуважении, отсутствию телепатии, наличии логики. Все это она называет одним словом - хамство.
показать ответы
35
Когда просят 6 лесятков, а потом после покупки говорят, что надо было 3,то отмазкой по типу "не так поняла" довольно трудно отмазаться
раскрыть ветку (1)
44
Легче лёгкого. Вот аргументы:
1. Я старше, мне лучше знать, что я говорила, а что нет. 2. Я не могла такого сказать. 3. Ты вечно меня не слушаешь (вот тут я становлюсь виноватой в том, что я не слушаю старших).
показать ответы
7
Всегда котов
Как сказала при мне одна подобная особа: "Я же женщина, а мы, женщины, сами не всегда понимаем, чего хотим".

Надеюсь, доче это не передалось.
раскрыть ветку (1)
9
Я точно знаю, что не буду себя так вести со своей дочерью
показать ответы
4
Ах да, проблемка. Я решил вопрос переездом за три сотни км :) а в будущем на 20тыс :)
раскрыть ветку (1)
7
Я переехала не очень далеко. Из Подмосковья в Москву. Это целая история про мой переезд и огурцы. Она всех родственников подключила меня "стыдить".
показать ответы
1
А где справедливость? А то она в названии поста упоминается, но в тексте ее нет..
раскрыть ветку (1)
6
Как и в жизни
Стоит ли мнн напомнить что одним из ключевых моментов этой ветки является наличие видео, а 6/3 десятка просто были примером?
Разговор про сейчас идет, а не про то как стоило поступить в прошлом.
раскрыть ветку (1)
9
Всю жизнь на видео не запишешь, так ведь? А определить, какая именно ситуация может привести к очередному пиздецу, крайне сложно.
показать ответы
16
Можешь,в этом нет ничего сложного. Возраст не прибавляет к человеку уважения, особенно если он себя так ведёт
раскрыть ветку (1)
11
Я Вам напоминаю, что мне было 12 лет максимум, и у папы был волшебный ремень)
показать ответы
7
Пля так в детей внедряется чувство и вины и всякой дряни. Съезжайте как только будет возможность. И напоминайте себе что у человека проблемы с головой, пусть и небольшие.
раскрыть ветку (1)
4
Съехала 5 лет назад.
показать ответы
6
Ну вот и говоришь, что она врет, выкручивается, хамит, ведет себя некрасиво
раскрыть ветку (1)
8
Ну мое слово против ее. И я не могу делать замечания старшим)))
показать ответы
0
Живёт орёт
Может, это как раз папа, видя что мама дохера хочет, всегда всё делал наполовину
раскрыть ветку (1)
3
Неа, все банальнее. На папу так просто с ровного места не наедешь.
показать ответы
Например, в контексте рассказа об этом историческом событии
раскрыть ветку (1)
4
Остальные контексты будут неправильными?
показать ответы
Если вы не сиделец или же не относите себя к блатным — никак
раскрыть ветку (1)
4
Я про изначальную фразу, а не про приведенное Вами в качестве примера слово.
показать ответы

В настоящее время многое используется не по назначению. Например блатное слово "зашквар". Это же не значит, что его следует употреблять как не следует?

раскрыть ветку (1)
4
Как именно следует использовать данную фразу?
показать ответы
7
Не нужно посылать. У вас как у нормально развитого человека есть совесть. Я применяю технику "болото", всегда соглашаюсь, обещаю но не делаю. Научил жену, у нее мама такая как у вас. Отношения наладились :) Просто не вступать в конфликт, общаться по минимуму, всегда поддакивать. Не вовлекаться в ее процессы. Положил трубку - забыл.
раскрыть ветку (1)
4
С моей так не получается. Если со всем согласна, то потом начинаются предъявы, почему не делаешь как велено, почему делаешь по-своему, ты должна и тд. Например, мама купила мне не нужную хрень. Срочно приди и забери. Говорю: посмотрим. Через некоторое время: ты ХОТЕЛА прийти и забрать, почему не пришла, срочно приходи и забирай. И в конце она заваливается ко мне домой с этой хренью и угадайте, кто виновата и неблагодарность дочь?
показать ответы
4
Эх, а я то думал хоть папаня был адекватным. В такой ситуации надо брать заложников, ценности материальные к примеру) шантаж, как говорится, дело благородное!
раскрыть ветку (1)
4
Как?)) Я в позиции подчиненного. Доходило до того, что у меня отнимался плеер, купленный на мои деньги, заработанные за лето, потому что это ИХ ДОМ, и пока я в нём живу, ничего моего нет. Либо все их, либо общее.
показать ответы
У меня, жена сто процентов такая же. У меня то к ней иммунитет, а вот сыну туго приходится.
раскрыть ветку (1)
2
Жену выбирают более-менее осознанно. Родителей не выбирают.
показать ответы
0
Договора для того и сочтавляются, чтоб пофиг было, кто что имел ввиду.
З.ы. понятно, что в жизни с близкими родственниками на бытовом уровне не прокатывает.
раскрыть ветку (1)
2
Она сама же мне говорила, что любой документ может иметь разные трактовки.
показать ответы
2
С моей мамой были подобные случаи:
Как-то раз она долго меня ругала из-за того, что сломался её принтер - мама, меня не было дома - ну и что, у тебя биополе сильное
раскрыть ветку (1)
2
Быть может, Вы - Магнето?)
показать ответы
1
Надо было половину об пол ёбнуть и с веселой улыбкой пойти догуливать полчасика
раскрыть ветку (1)
2
Вы не представляете, какой меня тогда бы ждал пиздец. К тому же, пока я перла эти сраные яйца по гололеду, все отведенное мне время истекла(
показать ответы
0
Как?? Да очень просто (хоть и опасно для жопы и жизни в целом)! Если дома имелись материальные ценности, то можно было угрожать их сохранностью. Но способ такой, из разряда кто более ебанутый - ребёнок или родитель
раскрыть ветку (1)
2
Типа, будете меня доставать, я выкину ваш телевизор? Ну выкидывай, огребешь ещё сильнее.
показать ответы
3
DELETED

А не могло быть так, что мать сделала это целенаправленно? Из вредности, так сказать.

раскрыть ветку (1)
2
Не знаю. А если и так, что это меняет?) Все равно я виновата получаюсь.
14
Не знаю даже когда это забавно. А можно пример? А то я с такой всю жизнь живу..буду знать чему радоваться))
раскрыть ветку (1)
4
Все зависит от Вас. Я могу иногда потроллить, получить свою долю лулзов.
7
Живёт орёт
Есть объективные причины или тщательно взращённая мягкотелость и послушание?
раскрыть ветку (1)
5
Скорее второе. Не получается у меня топнуть ногой и послать нахер. Это ж мама. Она меня вырастила и все такое.
показать ответы
37
Живёт орёт
Есть потрясающее средство, которое работает, когда ребёнок таки вылетает из семейного гнезда - тупо перестать общаться. С неадекватами иначе нельзя, даже если это мама или папа
раскрыть ветку (1)
3
У меня не получается. Но стараюсь сводить общение к минимуму
показать ответы
3
Моя мама вообще считает, что я тупенькая, некрасивая, одержима бесами и блудница. Последние два пункта это о том, что я смею сомневаться в религии и что, живя уже 9 лет с мужем, с ним трахаюсь, но не венчана и таблетки пью противозачаточные. Одного ребенка родила и больше не собираюсь. 0_о
раскрыть ветку (1)
2
Я со своим нынешним мужем два года жила не расписанная. Представляете, что было?)) Я извлекла из этого максимум. Делала все, что давно хотела, но не могла, потому что мама против)). Купила кожаную куртку и юбку. Красную помаду. Кровать вместо дивана. Постриглась и покрасила волосы в темный цвет. Я получала удовольствие от каждой этой кислой мины и фразы "мне не нравится")))) кожаную куртку буду носить ещё очень долго, потому что мама ее ненавидит)))
показать ответы
2
У меня тоже такая мама. И я тоже периодически ловлю на себе сходство с ней. Решила, что я плодиться не буду. Обществу ни к чему ещё один человек со сломанной психикой.
раскрыть ветку (1)
2
У меня выработался характер. Плюс муж - золотко.
0
Так чегоунего не учились?
раскрыть ветку (1)
2
Зато я научилась у него другому приему. Спорить с невозмутимо видом и ровным голосом. Оппонентов это очень бесит. Мало того, что Валю аргументами, так ещё и невозмутимо. И даже посмеиваясь над тем, как собеседник все больше и больше распаляется.
показать ответы
3
Любой приказ, который может быть неправильно ввполнен, будет неравильно выполнен)))
На каджое действие однозначный договор!😂😂😂
раскрыть ветку (1)
2
Даже если она подпишется под своими словами, все равно получится отмазаться. "Я не то имела ввиду"
показать ответы
раскрыть ветку (1)
2
Первая же ссылка в поисковике говорит, что в настоящее время эта цитата используется для обозначения оппонента, не понимающего предмета спора.
http://cyclowiki.org/wiki/%D0%9D%D0%B5_%D1%87%D0%B8%D1%82%D0...!
показать ответы
1
Ещё проще - муж их просто пошлёт куба подальше, тебе и мараться не придётся)
раскрыть ветку (1)
1
У нас с мужем правило: каждый разбирается со своей родней сам.
показать ответы
2

@Nolaire,Название поста просто шедевральное .

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо.
0
А с ним ваша мама так не поступала? О_о
раскрыть ветку (1)
1
Я не знаю, честно.
показать ответы
0
Его тоже прессуют?)
раскрыть ветку (1)
1
Не знаю. Сейчас уже трудно сказать. А тогда он много работал и слышал ситуацию уже через призму маминого восприятия.
показать ответы
7
Я переехала не очень далеко. Из Подмосковья в Москву. Это целая история про мой переезд и огурцы. Она всех родственников подключила меня "стыдить".
раскрыть ветку (1)
1
Участвуют. Мама умеет преподнести ситуацию соответствующим образом. Один раз дошло даже до того, что моя любимая сестричка двоюродная, приехав ко мне в гости, попыталась сделать мне внушение)) это долгая история. Просто мама раздула пиздец из моего переезда.
1
DELETED

Странная у Вас мама...

Наверняка вселила в Вас кучу комплексов, с которыми пришлось в последствии нелегко.

А Вы не пробовали с ней поговорить о ее неправильном поведении и странном к Вам отношении?

раскрыть ветку (1)
1
Разумеется, я пробовала. Мы даже ходили к психологу. Помогло не надолго.
показать ответы
2

Наоборот. Психика с такой матерью деформируется ауеть как. Плюс генетика, вероятно. Есть же теория, что и генетически шиза передается. А уж от детских травм психологических точно предрасположенность развивается.

раскрыть ветку (1)
1
Значит, пока что у меня получается держать себя в руках от этих закидонов
показать ответы
2
А папа у вас есть?
раскрыть ветку (1)
1
Да
показать ответы
0
Фиг. Ибо это её главный страх, официальное признание что у неё в голове не хватает шариков и масла.
раскрыть ветку (1)
1
Отнюдь. Она всегда и во всем права. Истина в последней инстанции. Непогрешимость. Абсолют. Зачем ей врачи? Это я ненормальная и мне надо лечиться, раз смею так себя вести с матерью)
показать ответы

Ну в 10-12 ты как-то понимала, переспрашивала несколько раз. Следовательно ты раньше этого возраста уже просекла такую "фишку" у матери + с 12 лет по твой нынешний возраст = вот твой опыт.

Да и как показывает история и комменты ситуации обычно из разряда, когда она просит что-то сделать или ты ее о чем-то нужном/важном спрашиваешь.

раскрыть ветку (1)
1
То есть, всю жизнь))) насчёт той ситуации, я понимала, что она не обычная. Мы никогда раньше не покупали столько яиц за раз. Если бы это были три десятка, а дома оказалось, что надо 1, мне бы в голову не пришло переспрашивать.
1

С одной стороны правильно, а с другой - хуй бы я пустил на самотёк тот факт, что мою жену хуесосит кто нибудь. Хоть мама, хоть папа, хоть чёрт с рогами.

раскрыть ветку (1)
0
Ну муж считает наши ссоры бабьей блажью. Не хочет в это лезть. Я его понимаю.
1
Надеюсь вы давно съехали и живёте отдельно, а матушку держите на расстоянии. И да, вы говорили, что если вы будете совсем перечить матери, вас родня заклюёт. А она вам нужна, эта родня? Вы никому из них ничего не должны. В том числе родителям. Вторая симка для общения с людьми. На основной оставить в "белый список" только телефоны матери и отца. Зачем вам связь с людьми, которые вас не только не поддерживают, но и в любой момент готовы утопить в говне?
раскрыть ветку (1)
0
Была ситуация, когда даже моя любимая сестричка двоюродная, поддавшись общему настроению, тоже пыталась меня "клевать". Потом, разобравшись в ситуации, извинилась. Так что же мне, с ней тоже не общаться?) Ещё у меня есть бабушки-дедушки, не могу же я не общаться с ними тоже. Они так то нормальные люди, пока их мать не накрутит.
показать ответы
0
Оу, почитаю. У вас чудесные родитнли!
раскрыть ветку (1)
0
Есть у меня история, в смысле, пока просто история. Я ее не постила пока нигде.
0
Спросите))) Я уверен, всем очень интересно! Может еще пост накатаете)))
раскрыть ветку (1)
0
Я думаю, по отношению к себе он такие вещи либо терпит, либо не обращает внимание. По отношению ко мне он давно уже встал на сторону мамы, об этом есть у меня история.
К тому же, к папе просто так не доебешься: раньше он много работал. Сейчас он утыкается в книжку или в комп. Да и чтоб эффект сработал, надо, чтобы оппонент находился в позиции подчиненного.
показать ответы
2
Пардон, но "хуёвая" у тебя маманя...
раскрыть ветку (1)
0
Похуевее бывают. Моя ещё ничего, только с заебами
0
Это отлично) жаль когда нет возможности, сам с подобной фигней столкнулся.
раскрыть ветку (1)
0
У меня тоже не не было до этого, так бы раньше съехала)
1
Охх, как я вас понимаю...У моей есть еще коронное: "сделаешь что-нибудь?" - я- "не знаю/ возможно/нет", а через некоторое время " ну ты же обещала!!!!!", и фиг что докажешь....)
раскрыть ветку (1)
0
Иногда даже: ты СОБИРАЛАСЬ это сделать, ну и где?!
показать ответы
6
Наоборот, когда ты сам - дура, жить очень легко и просто!
раскрыть ветку (1)
0
Согласна на все сто))
показать ответы
0
Ну выкидывай, огребешь ещё сильнее.

Так потому и пишу про соревнование ебанутости, телек то уже не вернуть (если его разъебать конечно), тут вопрос принципа по сути.

раскрыть ветку (1)
0
Я слишком ссыкливая для таких принципов
показать ответы
А вы точно её дочь?...
раскрыть ветку (1)
0
Точно, мы внешне похожи.
14

Сам в похожей ситуации. Задумайся, а кто тебе внушил эту позицию или это твое взвешенное решение уже как взрослого человека? Прелагаю почитать Прайор Карен. Нe рычите на собаку!

раскрыть ветку (1)
0
Это взвешенное решение. Во-первых, я не выдержу того пиздеца, который мне устроят родственники, если я так сделаю. Поверьте, уже проходили. Во-вторых, у меня не такое уж плохое детство было в итоге. Если отбросить эти ее загоны, то все хорошо. У некоторых родители бухают. Бьют детей и тд.
показать ответы
0
Так чегоунего не учились?
раскрыть ветку (1)
0
Потому что папа маме ровесник. Он же меня учил, что старшим не перечат. Я много огребала за это. Иными словами, папа мог нахер послать, а я нет. Потому что старший всегда прав.
показать ответы
0

А нескучное у Вас детство было...

раскрыть ветку (1)
0
Да
0
Хорошую школу Вы прошли. Зато вашему мужу и деткам будет по-легче с Вами, наверное :) Или нет? ))
раскрыть ветку (1)
0
Надеюсь что да, но у меня, как и у каждого из нас, свои недостатки)
3
Жаль автора, с такой матерью жить.
раскрыть ветку (1)
0
Ну, это многому учит. Как себя не стоит вести. Иметь своё мнение. Пользоваться логикой. Читать полезные книги...
показать ответы
2

и какой же пиздец? будут вас обсуждать между собой? так и их тоже нахуй.

охуенная логика - так можно и дальше пойти, например родители, которые своих детей насилуют? если отбросить это, то всё хорошо - некоторых детей родители вообще убивают.

раскрыть ветку (1)
Нет, между собой не будут. Будут звонить мне, мужу, рассказывать, как надо жить. Сразу с большим количеством людей не порвешь. А даже если и так, я допускаю, что люди могут ошибаться. Вы приводите пример с насилием. Согласитесь, это очень разные вещи.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги