1547

Спрашивали про руку1

Спрашивали про руку

Все с ней ок

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
31
Автор поста оценил этот комментарий
Оооооо, я ногу сломала, поставили пластины титановые. Сегодня на перевязке (второй день после операции) посмотрела на свой шов. Господа, это пиздец! На всю голень, почти. До бабочки. Шрам останется, моё почтение. Шрамищщщщееее. Придётся делать третью тату, закрывать, как можно будет. Ну и у меня теперь титановая нога)))
раскрыть ветку (57)
13
Ломала лодыжку, плюс вывих и разрыв всяких связок, ногу резали с двух сторон, с одной - пластину вставляли, с другой - связки сшивали. Операция была на третьи сутки (лежала на вытяжке) нога отекла и так-то выглядела не очень, ещё и свежие шрамы. Через полгода пластину убирали, новый шрам выглядел значительно лучше и аккуратнее, прошел ещё год, стал не особо заметен
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (11)
1
Действительно, значит не так все страшно)
0
Там вроде можно доплатить и ставят пластину из металла, который не надо доставать.
0

А как подвижность голеностопа через год?

раскрыть ветку (8)
1
Процентов 70 - 75, больше разработать не получилось, но для жизни и спорта хватает, в быту ограничений не чувствую, бегаю спокойно
раскрыть ветку (7)
0

На корточки можете сесть?

раскрыть ветку (6)
1
Могу сесть на корточки, могу встать на стул без поддержки с любой ноги, могу бегать и прыгать на скакалке, все могу. Первые полгода были самыми трудными, я кроме перелома порвала связки, заживают они долго, плюс стало легче после удаления металлоконструкции, а может так совпало. Я много занималась, много ходила, плавала, вернулась к пробежкам. Ходила на физиопроцедуры и массаж. Я очень старалась вернуть свою прежнюю жизнь. Объем движения вернулся не весь и, хотя обещала себе не сдаваться до самого конца, но месяцев через восемь после начала реабилитации как-то незаметно бросила специальные упражнения
раскрыть ветку (5)
0

Звучит обнадеживающе. А через сколько времени после операции стали ходить без костылей и/или трости?

раскрыть ветку (4)
2
Где-то с неделю я отказывалась от костылей, не могла ходить с тростью нога совсем не держала. Потом месяц-полтора с тростью, такой под локоть, типа канадка. Поначалу самой было дико страшно, заставляли врачи физиотерапевты, "чтобы завтра пришла с тростью!", "дома ходи сама!". Я потихоньку рыдала от жалости к себе, но делала. Утром было сложно расходиться, а где-то после обеда нога превращалась в тыкву. Результаты растяжки пропадали сразу же, позанималась с утра, результат хороший и колено за носочек хорошо выходит, села попить кофе после идёшь к стене, колено еле еле доходит до носочка! Спускаться по лестнице сложнее чем подниматься, мне повезло с тем, что левая нога, а перила справа, где-то через 1,5 месяца я начала спускаться через ступеньку, сначала под углом, просто повиснув на перилах. Нормально сбегать вниз, как раньше, стало получаться только где-то через год. Было страшно оставить трость совсем дома, было, что ходила сама, держа ее в руке, но под конец или даже с середины прогулки шла опираясь. Когда пошла совсем сама нога просто взвыла всеми атрофироваными мышцам от стопы до бедра, мышцы моментально забились и вся нога болела. Спас массаж и ещё один курс физио. Упражнения брала из интернета, бесили жизнерадостные пострадавшие, которые бегали и гнулись во все стороны чуть ли не сразу после снятия гипса. Неплохой канал "вылечимся сами" на Ютубе. Ещё купила перкуссионный массажёр, потом тренировки начинала с массажа. Бассейн здорово, и плавать и просто походить в воде, чтобы тело вспомнило как это нормально ходить. Все было сложно, долго, больно, прогресс шел шаг вперёд, два назад, но все получилось и у вас получится
раскрыть ветку (3)
1

Интересно, у меня тоже левая нога, 2 пластины на МБК и ББК, ходил недели 3 на iwalk, потом на двух подмышечных костылях, потом на одном, сейчас трость, пытаюсь ходить без неё, тоже могу начать прогулку без трости, потом в конце приходится помогать.

Тоже дорсифлексия в течении дня плавает, то колено за носок, то нет. Он атрофии спасаюсь велотренажером, сейчас буду ходить в бассейн.

Мне снится как я бегаю, я раньше марафоны бегал, голеностоп моя самая тренированная часть и вот теперь так. Надеюсь вернуться к бегу.

А ещё я стал фут фетишистом, смотрю на улице на людей в открытой обуви (и мужчин и женщин) и думаю - какая красивая лодыжка, как замечательно гнется!

раскрыть ветку (1)
1
О да! Смотрела людям на ноги, только думала, какая чудесная вальгусная деформация стопы)) А марафон я так и не пробежала, а теперь уже врядли, но не из-за лодыжки, колени сдают(
1
DELETED

Спасибочки за такой чудесный комментарий!

26
DELETED
может заанодируем ее?)
раскрыть ветку (4)
4
Как вариант)))
2
Зачем титан портить, он и так красивый) хотя, как показывает практика, обычно всегда "титан" это какой т сплав с титаном
0

сначала прочитал: зазондируем. ногу? куда? кому?

раскрыть ветку (1)
3
8
DELETED

Херня, не видно будет. Мимо 1.5 месяца после перелома обеих.

раскрыть ветку (8)
1

А где вы так поломались?

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Споткнулся в коридоре.

0
Сестра ааа....
раскрыть ветку (5)
0
Продам недорого...б/у
раскрыть ветку (4)
0
раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Вынул то зачем?

раскрыть ветку (2)
0
Синдром Зудека. Аллергическая реакция
0
Мне во время первой операции неудачно вкрутили саморез. Во время второй - два нерва перерезали. А во время третьей врач сильно ругался и сказал что начались необратимые процессы и он не будет делать запланированное. Кстати, это Германия, Униклиника в Майнце.
5
Нааамально.... Кстати шрамики маленькие в местах, где шуроповертом закручивали... Ну и небольшой разрез на коленке.
раскрыть ветку (4)
2
Ох тыж... Ну главное зажило))
0

Жесть. Это как так угораздило?

P.s. у меня "так"....

раскрыть ветку (2)
1
Выздоровления вам))))
У меня ДТП. Я за рулём, на меня на встречку вылетел лоб в лоб. Очнулся в больнице. Левую ногу и левую руку собирали. Вот на руке шрам страшный. Из последствий нога короче на 3см. Спец обувь. А так, спустя 1,5 года всё отлично)))) но металл пока во мне. Не знаю, буду вынимать или нет. И так натерпелся операций, не хочу....
раскрыть ветку (1)
2

Ох, некисло. У меня тоже дтп, тоже на меня влетели на встречке, я тоже водитель. Дед, который в меня влетел, сразу зажмурился. В моем авто погиб человек, второйс тяжелейшей чмт, третий с разрывом органов брюшной полости. Если бы не ремни безопасности (все были пристёгнуты) - точно бы погибли все четверо в моем авто. Самое страшное, конечно, это пробуждение в тачке через 15 минут после аварии. Очнулся - тачка вдребезги, всё в крови,я зажат, вокруг авто ходят люди с выпученными глазами, а мои пассажиры (к счастью) хотя бы смогли самостоятельно вылезти. Смотрю - бедро зажато сильно, боль невыносимая.... После того, как меня достали МЧС, в скорой мне кололи морфин. Боль была такая, что я тот морфин и не почувствовал... словно не кололи вовсе. Травматический шок 3 степени, блин...

4
DELETED
Можно к вам присоединиться
раскрыть ветку (14)
3
У нас целый клуб))
раскрыть ветку (10)
4
Принимайте в свои ряды!
Правда, запоздало. Полтора года уже прошло, титан достали, прыгаю)
раскрыть ветку (9)
2
Вселяет надежду)) добро пожаловать в клуб титанов))
0

Как подвижность Вашего голеностопа спустя полтора года?

раскрыть ветку (7)
1

Вообще норм!

Нога скакала на батуте, нога ходила на Бештау, и при этом всём даже немножко превосходила по амплитуде и ощущениям свою контралатеральную соратницу)

раскрыть ветку (6)
0

А угол сгибание? У меня не очень, я пытаюсь разработать, но пока ещё много работы, я расстраиваюсь

раскрыть ветку (5)
1
Был недостаточным несколько недель после иммобилизации, потом стал как на другой ноге.

Связываю с возвращением к активной ходьбе и прыжкам на батуте. Но это если травматолог разрешает подобное. И прыгаю в суппортах на всякий случай.

ЛФК тоже помогала, но полную подвижность не дала. То ли нагрузки не хватало, то ли мотивации к регулярным занятиям.
1
А у Вас много времени прошло после снятия позиционного винта?

У меня было такое, что прогресс затормозился и казалось, что норм уже не будет. Но со временем всё восстановилось до исходного
раскрыть ветку (3)
1

У меня нет винта, синдемоз целый, но стоит 2 пластины, прошло 6 недель со дня МОС

раскрыть ветку (2)
1
Тогда, думаю, отчаиваться явно рано!

Вряд ли Вам при таких сроках уже разрешили полноценную нагрузку на стопу (либо это произошло сравнительно недавно). А всякие ЛФК и растяжки - штука безусловно важная (чтобы предотвратить контрактуры), но скорее всего недостаточная для полного восстановления.
По моему опыту, после возвращения к привычному уровню активности прогресс будет заметнее.

Короче, удачи! Верю в Вас и вашу ногу:) Если не сложно, черкните потом, как оно!
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, постараюсь

0

О, а расскажите подробнее? Тоже предстоит протезирование колена в следующем году. Где делали? Сколько вам лет? Как операция и реабилитация? Сейчас как?

раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Я делал в Краснодаре. 40 лет. Операция вроде прошла нормально, но у меня не было реабилитации тк сейчас сам себе не пренадлежу. Прошло почти три месяца, если долго стою или сижу отекает колено. На дальние расстояния с костылями.
раскрыть ветку (1)
0

Понял, спасибо. А что случилось с коленом что пришлось протезировать? Просто у меня итак отекает от долгого стояния и на дальние расстояния я вообще не хожу, гонартроз 4 степени вследствие многочисленных гематом. Операцию планирую делать чтобы в принципе от боли избавится, и хотя бы ходить нормально не хромая. с болевым синдромом как после операции и сейчас?

2
Ну сразу после перевязки смотреть, какой смысл? Там все страаашное. У меня ещё и бачок был с дренажом. Но это было на бедре, а перелом чрезвертельный.
раскрыть ветку (1)
4
У меня просто первая в жизни операция. Я наивно думала, что мне починят ногу и буду, как новая. Ждала, просила быстрее операцию. Первое открытые было - отходняк после. Думала сдохну. Мне наркотический обезбол поставили, я словила приход, но боль в ноге не прошла))) сутки ада. И в какой-то момент, будто кнопку нажали, всё прошло. Боль, жар, ломата, паника, слабость. Появился аппетит, я пошла на ходунках в туалет. Второе открытие - шов. Я делала эстетическую коррекцию груди под местным наркозом, вот и все мои познания о швах, были)) две ниточки торчащие и аккуратный шовчик))) сегодня я знатно офигела увидев то, что под повязкой)) воображение разыгралась))) спасибо, видимо не всё так ужасно)
1

Шрамы это секси.

1
Слушай, ну мне распороли весь бицепс в том году, для пластины, и шрам практически не виден уже.
раскрыть ветку (1)
1
Это радует))
0

Как вариант шрам можно неплохо обыграть. Например встроит на место молнии в картине - с эффектом объёма :D

раскрыть ветку (3)
1
Есть время подумать, шрам можно перекрывать только после полного заживления) а если заживёт, как у уважаемых пикабушников, которые поделились фото, то и не буду заморачиваться) не хотела тату на голени. У меня по плану была рука)
раскрыть ветку (2)
0

Всяко удачи в исполнении.

раскрыть ветку (1)
1
Благодарю!
0

У меня оскольчатый фрагментарный перелом диафиза бедра со смещением отломков. Шрамов теперь ояебу. Помимо шрама на ноге, шрам от полостной операции на животе, страшенные шрамы на коленях, на плече, на боках. Так что, у тебя ещё не так всё плохо:) мне всё тело забивать тату придётся

раскрыть ветку (1)
0
Ого, у меня тоже пара шрамов есть, но они мелкие. Спасибо за поддержку!)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы