Звучит обнадеживающе. А через сколько времени после операции стали ходить без костылей и/или трости?
Интересно, у меня тоже левая нога, 2 пластины на МБК и ББК, ходил недели 3 на iwalk, потом на двух подмышечных костылях, потом на одном, сейчас трость, пытаюсь ходить без неё, тоже могу начать прогулку без трости, потом в конце приходится помогать.
Тоже дорсифлексия в течении дня плавает, то колено за носок, то нет. Он атрофии спасаюсь велотренажером, сейчас буду ходить в бассейн.
Мне снится как я бегаю, я раньше марафоны бегал, голеностоп моя самая тренированная часть и вот теперь так. Надеюсь вернуться к бегу.
А ещё я стал фут фетишистом, смотрю на улице на людей в открытой обуви (и мужчин и женщин) и думаю - какая красивая лодыжка, как замечательно гнется!
У меня ДТП. Я за рулём, на меня на встречку вылетел лоб в лоб. Очнулся в больнице. Левую ногу и левую руку собирали. Вот на руке шрам страшный. Из последствий нога короче на 3см. Спец обувь. А так, спустя 1,5 года всё отлично)))) но металл пока во мне. Не знаю, буду вынимать или нет. И так натерпелся операций, не хочу....
Ох, некисло. У меня тоже дтп, тоже на меня влетели на встречке, я тоже водитель. Дед, который в меня влетел, сразу зажмурился. В моем авто погиб человек, второйс тяжелейшей чмт, третий с разрывом органов брюшной полости. Если бы не ремни безопасности (все были пристёгнуты) - точно бы погибли все четверо в моем авто. Самое страшное, конечно, это пробуждение в тачке через 15 минут после аварии. Очнулся - тачка вдребезги, всё в крови,я зажат, вокруг авто ходят люди с выпученными глазами, а мои пассажиры (к счастью) хотя бы смогли самостоятельно вылезти. Смотрю - бедро зажато сильно, боль невыносимая.... После того, как меня достали МЧС, в скорой мне кололи морфин. Боль была такая, что я тот морфин и не почувствовал... словно не кололи вовсе. Травматический шок 3 степени, блин...
Вообще норм!
Нога скакала на батуте, нога ходила на Бештау, и при этом всём даже немножко превосходила по амплитуде и ощущениям свою контралатеральную соратницу)
А угол сгибание? У меня не очень, я пытаюсь разработать, но пока ещё много работы, я расстраиваюсь
Связываю с возвращением к активной ходьбе и прыжкам на батуте. Но это если травматолог разрешает подобное. И прыгаю в суппортах на всякий случай.
ЛФК тоже помогала, но полную подвижность не дала. То ли нагрузки не хватало, то ли мотивации к регулярным занятиям.
У меня было такое, что прогресс затормозился и казалось, что норм уже не будет. Но со временем всё восстановилось до исходного
Вряд ли Вам при таких сроках уже разрешили полноценную нагрузку на стопу (либо это произошло сравнительно недавно). А всякие ЛФК и растяжки - штука безусловно важная (чтобы предотвратить контрактуры), но скорее всего недостаточная для полного восстановления.
По моему опыту, после возвращения к привычному уровню активности прогресс будет заметнее.
Короче, удачи! Верю в Вас и вашу ногу:) Если не сложно, черкните потом, как оно!
О, а расскажите подробнее? Тоже предстоит протезирование колена в следующем году. Где делали? Сколько вам лет? Как операция и реабилитация? Сейчас как?
Понял, спасибо. А что случилось с коленом что пришлось протезировать? Просто у меня итак отекает от долгого стояния и на дальние расстояния я вообще не хожу, гонартроз 4 степени вследствие многочисленных гематом. Операцию планирую делать чтобы в принципе от боли избавится, и хотя бы ходить нормально не хромая. с болевым синдромом как после операции и сейчас?
Как вариант шрам можно неплохо обыграть. Например встроит на место молнии в картине - с эффектом объёма :D
У меня оскольчатый фрагментарный перелом диафиза бедра со смещением отломков. Шрамов теперь ояебу. Помимо шрама на ноге, шрам от полостной операции на животе, страшенные шрамы на коленях, на плече, на боках. Так что, у тебя ещё не так всё плохо:) мне всё тело забивать тату придётся